В столице появилась двойная выделенная полоса

  • 450
  • 0
В Москве открыли первую двойную выделенную полосу для движения общественного транспорта. Она появилась на Лубянке у Политехнического музея. Столичные власти говорят, что пропускная способность магистрали увеличится не только для общественного транспорта, но и для автомобилистов.
^
Ранее мы писали
В 2019 году в нашей стране должен появиться новый ГОСТ, согласно которому нерегулируемые перекрестки могут ...
Читать далее
По участку с двойной выделенной полосой проходит 18 автобусных маршрутов, из них тринадцать в часы пик курсируют каждые 30 секунд. Кроме того здесь проходит пять ночных маршрутов, соединяющих центр города со всеми округами «старой» Москвы. Появление дополнительной выделенной полосы увеличит пропускную способность магистрали вдвое. От этого, по оценкам чиновников, выиграют более 200 тысяч пассажиров общественного транспорта. Автобусы смогут, минуя транспортные заторы, двигаться в сторону ул. Маросейка и транспортного хаба на Китай-городе.

Для автомобилистов ситуация тоже улучшится, но не сразу. Заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов сообщил, что сейчас завершается реконструкция Политехнического музея. После окончания работ откроется еще одна полоса для автомобилей. Общее число полос увеличится с четырех до пяти, а пропускная способность участка – на 25 процентов.

Первая «выделенка» появилась в Москве в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. С осени 2012 года аналогичные полосы для движения общественного транспорта стали появляться и на улицах других городов России. Штраф для автомобилистов за выезд на «выделенку» составляет 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1 500 рублей в других городах страны.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
На ЗСД установили «умные» камеры. Ни один лихач их не обманет
"нет такого понятия как штрав" Такого понятия как штраВ действительно нет. А способ фиксации превышения допустимой скорости на данном участке никакой рояли не играет, тем более что вычисление средней скорости кое-где уже работает.
Сергей
Автоштадт | отзывы
В автосалоне Автоштадт был на прошлой неделе. Без сомнения, выбор машин здесь достойный, так что мне потребовалась помощь консультанта, который с радостью помог разобраться с выбором, показал мне авто, которые подходили по ценовой категории. В итоге купил Volkswagen Jetta, автомобиль хоть и подержанный ...
Petrkotovskii
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: Каратай Может быть, про других китайцев ничего не скажу у меня сейчас Хавал Н6, 15 года. Брал в 15 году, на тот момент, машина выглядела очень заряженной опциями. Да и сейчас, в общем-то, не плохо. Фары ксенон, безключевой доступ. Тогда это было только в премиум классе.
Stepan
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В столице появилась двойная выделенная полоса
{{material_124748}}По участку с двойной выделенной полосой проходит 18 автобусных маршрутов, из них тринадцать в часы пик курсируют каждые 30 секунд. Кроме того здесь проходит пять ночных маршрутов, соединяющих центр города со всеми округами «старой» Москвы. Появление дополнительной выделенной полосы увеличит пропускную способность магистрали вдвое. От этого, по оценкам чиновников, выиграют более 200 тысяч пассажиров общественного транспорта. Автобусы смогут, минуя транспортные заторы, двигаться в сторону ул. Маросейка и транспортного хаба на Китай-городе.Для автомобилистов ситуация тоже улучшится, но не сразу. Заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов сообщил, что сейчас завершается реконструкция Политехнического музея. После окончания работ откроется еще одна полоса для автомобилей. Общее число полос увеличится с четырех до пяти, а пропускная способность участка – на 25 процентов.Первая «выделенка» появилась в Москве в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. С осени 2012 года аналогичные полосы для движения общественного транспорта стали появляться и на улицах других городов России. Штраф для автомобилистов за выезд на «выделенку» составляет 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1 500 рублей в других городах страны.
2018-11-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru