Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В столице появилась двойная выделенная полоса

  • 614
  • 0
road
В Москве открыли первую двойную выделенную полосу для движения общественного транспорта. Она появилась на Лубянке у Политехнического музея. Столичные власти говорят, что пропускная способность магистрали увеличится не только для общественного транспорта, но и для автомобилистов.
Ранее мы писали
В 2019 году в нашей стране должен появиться новый ГОСТ, согласно которому нерегулируемые перекрестки могут ...
Читать далее
По участку с двойной выделенной полосой проходит 18 автобусных маршрутов, из них тринадцать в часы пик курсируют каждые 30 секунд. Кроме того здесь проходит пять ночных маршрутов, соединяющих центр города со всеми округами «старой» Москвы. Появление дополнительной выделенной полосы увеличит пропускную способность магистрали вдвое. От этого, по оценкам чиновников, выиграют более 200 тысяч пассажиров общественного транспорта. Автобусы смогут, минуя транспортные заторы, двигаться в сторону ул. Маросейка и транспортного хаба на Китай-городе.

Для автомобилистов ситуация тоже улучшится, но не сразу. Заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов сообщил, что сейчас завершается реконструкция Политехнического музея. После окончания работ откроется еще одна полоса для автомобилей. Общее число полос увеличится с четырех до пяти, а пропускная способность участка – на 25 процентов.

Первая «выделенка» появилась в Москве в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. С осени 2012 года аналогичные полосы для движения общественного транспорта стали появляться и на улицах других городов России. Штраф для автомобилистов за выезд на «выделенку» составляет 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1 500 рублей в других городах страны.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
У Сервис плюс Nissan Войковская | отзывы
Цитата:| Кому: Савелий Про салон не скажу, а в сервисе работают черепахи-латыши) ) ничем другим такую медлительность объяснить не могу. Приемки ждала 15 минут при полном отсутствии других клиентов, в работу машину приняли через полчаса, на все про все отвели 1,5 часа. Я была с маленьким ребенком, с ...
Эмма
Фаворит Моторс Peugeot Реутов | отзывы
Цитата:| Кому: Алёнка А у меня не сложилось с этим автосалоном. Пришел с твердым намерением купить автомобиль. Требований особенных не было, потому что покупал для работы. Но менеджер попался как назло, странный. Не мог прокомментировать ни одну машину, запинался на объяснении про акции и комплектацию ...
Николай
БалтАвтоТрейд-М | отзывы
Цитата:| Кому: Вениамин У меня такого не было. Заявку приняли три банка, но у БМВ-банка предложение было самым выгодным, ставка нормальная, как и первый взнос. Про комиссию я знала сама, это сейчас везде так по закону, поэтому оплачивала наличкой. В салоне мне понравилось 1) машина, чудесная Х5, я ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В столице появилась двойная выделенная полоса
{{material_124748}}По участку с двойной выделенной полосой проходит 18 автобусных маршрутов, из них тринадцать в часы пик курсируют каждые 30 секунд. Кроме того здесь проходит пять ночных маршрутов, соединяющих центр города со всеми округами «старой» Москвы. Появление дополнительной выделенной полосы увеличит пропускную способность магистрали вдвое. От этого, по оценкам чиновников, выиграют более 200 тысяч пассажиров общественного транспорта. Автобусы смогут, минуя транспортные заторы, двигаться в сторону ул. Маросейка и транспортного хаба на Китай-городе.Для автомобилистов ситуация тоже улучшится, но не сразу. Заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов сообщил, что сейчас завершается реконструкция Политехнического музея. После окончания работ откроется еще одна полоса для автомобилей. Общее число полос увеличится с четырех до пяти, а пропускная способность участка – на 25 процентов.Первая «выделенка» появилась в Москве в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. С осени 2012 года аналогичные полосы для движения общественного транспорта стали появляться и на улицах других городов России. Штраф для автомобилистов за выезд на «выделенку» составляет 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1 500 рублей в других городах страны.
2018-11-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru