В столице появилась двойная выделенная полоса

  • 580
  • 0
В Москве открыли первую двойную выделенную полосу для движения общественного транспорта. Она появилась на Лубянке у Политехнического музея. Столичные власти говорят, что пропускная способность магистрали увеличится не только для общественного транспорта, но и для автомобилистов.
Ранее мы писали
В 2019 году в нашей стране должен появиться новый ГОСТ, согласно которому нерегулируемые перекрестки могут ...
Читать далее
По участку с двойной выделенной полосой проходит 18 автобусных маршрутов, из них тринадцать в часы пик курсируют каждые 30 секунд. Кроме того здесь проходит пять ночных маршрутов, соединяющих центр города со всеми округами «старой» Москвы. Появление дополнительной выделенной полосы увеличит пропускную способность магистрали вдвое. От этого, по оценкам чиновников, выиграют более 200 тысяч пассажиров общественного транспорта. Автобусы смогут, минуя транспортные заторы, двигаться в сторону ул. Маросейка и транспортного хаба на Китай-городе.

Для автомобилистов ситуация тоже улучшится, но не сразу. Заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов сообщил, что сейчас завершается реконструкция Политехнического музея. После окончания работ откроется еще одна полоса для автомобилей. Общее число полос увеличится с четырех до пяти, а пропускная способность участка – на 25 процентов.

Первая «выделенка» появилась в Москве в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. С осени 2012 года аналогичные полосы для движения общественного транспорта стали появляться и на улицах других городов России. Штраф для автомобилистов за выезд на «выделенку» составляет 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1 500 рублей в других городах страны.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
Здравствуйте! У вас написано в статье: "В 1950 году Рижский автобусный завод (Rigas Autobusu Fabrika) , тогда еще имени XXV съезда КПСС, выпустил свою первую модель..." - мне интересно, кто-то из вас знает, когда был в СССР XXV съезд КПСС, в каком году? Так вот, он был в 70-е годы, если быть совсем точним ...
Ворчун
Названы автомобили, которые гарантируют успех у женщин
Нужны ли такие девушки которые ведутся только на машины?) ) Хотя, если на субару клюнет, значит и сама скорее всего из "просвещенных", и толк в машинах знает. С такой явно есть, о чем пообщаться автолюбителю, ибо субари, они как говорится "созданы инженерами", о них можно говорить бесконечно :)
Саня
Альтернатива Набережные Челны | отзывы
Это пишет Зилант Авто
Вадим
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В столице появилась двойная выделенная полоса
{{material_124748}}По участку с двойной выделенной полосой проходит 18 автобусных маршрутов, из них тринадцать в часы пик курсируют каждые 30 секунд. Кроме того здесь проходит пять ночных маршрутов, соединяющих центр города со всеми округами «старой» Москвы. Появление дополнительной выделенной полосы увеличит пропускную способность магистрали вдвое. От этого, по оценкам чиновников, выиграют более 200 тысяч пассажиров общественного транспорта. Автобусы смогут, минуя транспортные заторы, двигаться в сторону ул. Маросейка и транспортного хаба на Китай-городе.Для автомобилистов ситуация тоже улучшится, но не сразу. Заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов сообщил, что сейчас завершается реконструкция Политехнического музея. После окончания работ откроется еще одна полоса для автомобилей. Общее число полос увеличится с четырех до пяти, а пропускная способность участка – на 25 процентов.Первая «выделенка» появилась в Москве в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. С осени 2012 года аналогичные полосы для движения общественного транспорта стали появляться и на улицах других городов России. Штраф для автомобилистов за выезд на «выделенку» составляет 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1 500 рублей в других городах страны.
2018-11-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru