22 марта 2016, 14:52

В столице работают 22 тысячи «бомбил»

Число нелегальных такси, работающих в Москве, сократилось до 22 тыс. автомобилей. При этом объем теневого рынка в столичном регионе составляет около 22 млрд рублей.
^

«В Москве и области количество нелегальных такси существенно уменьшилось, и большой вклад внесли компании-агрегаторы, которые работают с легальными таксистами. По нашим оценкам, в Москве и области около 22 тыс. нелегальных такси, и это цифра максимальная, а в среднем в месяц работает гораздо меньше водителей, порядка 15 тыс.», – рассказал порталу «М24» ведущий советник управления госпрограмм и бюджетирования Аналитического центра при правительстве Николай Севастьянов.

В настоящий момент столичные чиновники рассматривают идею о том, чтобы разработать
профессиональный стандарт для таксистов. В документе будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. При этом работать в такси не смогут люди, которые имеют более одной судимости по тяжелым статьям УК.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто Жукова | отзывы
Я остался очень доволен персоналом. Тут очень грамотные люди, которые подсказывают не для того, чтобы продать, а для того, чтобы клиент остался доволен. И именно это меня подкупило. Но я очень доволен своим выбором как автомобиля, так и автосалона. Рекомендую автосалон на Жукова.
Loopers
Посоветуйте шуруповерт.
Дешевое хорошим не бывает, да и шуруповерты не сказать, что дорогой инструмент. Из компактного может быть лучше посмотреть электроотвертку Bosch GO, он размером с ладонь, в кармане легко помещается. На работе всегда ее с собой ношу. Что-то подкрутить починить, удобная, маленькая всегда под рукой. Да ...
Каралов
Сервис по шевроле
Спасибо, вот к ним я еще не заезжал.
аRSENG
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В столице работают 22 тысячи «бомбил»
«В Москве и области количество нелегальных такси существенно уменьшилось, и большой вклад внесли компании-агрегаторы, которые работают с легальными таксистами. По нашим оценкам, в Москве и области около 22 тыс. нелегальных такси, и это цифра максимальная, а в среднем в месяц работает гораздо меньше водителей, порядка 15 тыс.», – рассказал порталу «М24» ведущий советник управления госпрограмм и бюджетирования Аналитического центра при правительстве Николай Севастьянов.В настоящий момент столичные чиновники рассматривают идею о том, чтобы разработать профессиональный стандарт для таксистов. В документе будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. При этом работать в такси не смогут люди, которые имеют более одной судимости по тяжелым статьям УК.
2016-03-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru