22 марта 2016, 14:52

В столице работают 22 тысячи «бомбил»

Число нелегальных такси, работающих в Москве, сократилось до 22 тыс. автомобилей. При этом объем теневого рынка в столичном регионе составляет около 22 млрд рублей.
^

«В Москве и области количество нелегальных такси существенно уменьшилось, и большой вклад внесли компании-агрегаторы, которые работают с легальными таксистами. По нашим оценкам, в Москве и области около 22 тыс. нелегальных такси, и это цифра максимальная, а в среднем в месяц работает гораздо меньше водителей, порядка 15 тыс.», – рассказал порталу «М24» ведущий советник управления госпрограмм и бюджетирования Аналитического центра при правительстве Николай Севастьянов.

В настоящий момент столичные чиновники рассматривают идею о том, чтобы разработать
профессиональный стандарт для таксистов. В документе будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. При этом работать в такси не смогут люди, которые имеют более одной судимости по тяжелым статьям УК.

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Majors-Motors | отзывы
| Кому: Man
ты наверно сотрудник этог
Ральф-Кар | отзывы
Машины никому не отдают! Кормят завтраками! Звоните 89045513922. Сколько нас таких счастливых? Думаю нужно обьединяться.
Евгений
Что-то про Хавал ничего не нашел на сайте.
Ага, многие еще по незнанию наверное думаю раз полный привод значит внедорожник, но надо учитывать специфику, что у нас бывают такие дороги, что лучше б по целине ехал, чем по их дорогам. А Хавал вот такие дороги в принципе хорошо переносит, у меня он с 15 года, где то только не ездил, сейчас пробег ...
Vitalyk
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В столице работают 22 тысячи «бомбил»
«В Москве и области количество нелегальных такси существенно уменьшилось, и большой вклад внесли компании-агрегаторы, которые работают с легальными таксистами. По нашим оценкам, в Москве и области около 22 тыс. нелегальных такси, и это цифра максимальная, а в среднем в месяц работает гораздо меньше водителей, порядка 15 тыс.», – рассказал порталу «М24» ведущий советник управления госпрограмм и бюджетирования Аналитического центра при правительстве Николай Севастьянов.В настоящий момент столичные чиновники рассматривают идею о том, чтобы разработать профессиональный стандарт для таксистов. В документе будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. При этом работать в такси не смогут люди, которые имеют более одной судимости по тяжелым статьям УК.
2016-03-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru