Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

В страховую без мужчины. Какой полис выбрать женщине?

  • 2184
  • 0
 
Известный факт: женщины – более осторожные водители, нежели мужчины. Порой, эта чрезмерная осторожность на дороге мешает им чувствовать себя комфортно за рулем. Но чтобы ощущение безопасности не покидало, а вождение приносило удовольствие, важно выбрать подходящую страховку.

Большинству мужчин, имеющим в собственности не кредитный автомобиль, достаточно оформить лишь полис обязательного автострахования. В силу особенностей психологии они проще смотрят на бытовые вещи и предпочитают не думать наперед, а что будет при серьезном ДТП? Если в вашем окружении есть такие водители, не обязательно следовать их примеру, в конце концов, вместе со страховкой вы покупаете себе спокойствие. Так что смело отправляйтесь в страховую компанию в одиночестве. А разобраться в страшных на первый взгляд терминах (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, страхование с франшизой) на самом деле не так уж сложно.

Ранее мы писали
Женщинам-водителям в суровом автомобильном мире действительно приходится нелегко. Бытовые шутки про «обезьяну ...
Читать далее
Что есть что?

По сути, самый главный полис для любого водителя – ОСАГО. Он обеспечивает выплату компенсации пострадавшим в ДТП, в случае, если виновен владелец страховки. В настоящий момент лимит выплат по вреду имущества в рамках «автогражданки» составляет 400 тыс. рублей. ДСАГО – добровольное страхование ответственности автовладельца – гарантирует такую же выплату, но с более крупным лимитом выплат.

Полис КАСКО обеспечивает компенсацию повреждений автомобиля, а также гарантирует выплату в случае угона. Сейчас страхование только от угона практически не встречается, минимальный набор рисков для «круговой страховки» – это «угон плюс тотальное уничтожение». Выплата производится также в случае серьезных повреждений автомобиля, когда его ремонт экономически нецелесообразен. Оформить такую страховку можно и с франшизой: в этом случае часть убытка придется оплачивать самостоятельно. Допустим, если стоимость ремонта составляет 120 000 рублей, а франшиза – 15 000 рублей, то страховая компания выплатит станции техобслуживания за ремонт 105 000 рублей, а оставшуюся сумму придется вынуть из своего кошелька. Правда, такой полис стоит дешевле, чем страхование без франшизы. Так что если уверенность за рулем уже достигла необходимого уровня, можно присмотреться к этому типу полиса.

А какова цена?

По большому счету, расчет страховки берет на себя специалист конкретной компании, так что забивать голову цифрами - особой нужды нет. Конечно, если хочется не переплатить, лучше сравнить стоимость конкретного полиса в разных страховых фирмах. Чтобы понимать разницу цен на страховки, разберем жизненный пример. Женщина возрастом 29 лет имеет стаж вождения 7 лет. Он замужем, есть ребенок. Хочет застраховать свой  новый Ford Focus стоимостью 1 млн рублей.

ОСАГО в случае безаварийного стажа обойдется ей в 10 377, 36 рублей. Стоимость ДСАГО с лимитом выплаты 1 млн рублей – в 3000 рублей. Цена полиса КАСКО зависит от состава дополнительных опций (перечень станций техобслуживания, на которых будет ремонтироваться автомобиль, выплаты по мелким убыткам без справок из компетентных органов и т д.). Средняя «бюджетная» программа КАСКО с франшизой 15 000 рублей будет стоить порядка 65 000 рублей, с наиболее востребованными дополнительными опциями – 73 000 рублей.  Наконец, КАСКО только от угона и тотального уничтожения обойдется в 50 000 рублей.

Что выбрать?

По словам управляющего директора департамента страхования автотранспортных средств Группы «Ренессанс Страхование» Сергея Демидова, если женщина имеет небольшой стаж вождения, то наиболее интересен вариант страхования с использованием телематики. Это устройство, которое в течение первых 3 месяцев страхования оценивает качество вождения. Молодые водительницы в возрасте до 35 лет в Москве и Санкт-Петербурге могут сэкономить до 50% стоимости КАСКО. Чем аккуратнее будет вождение, тем лучше окажутся условия страхования. Если оценка качества вождения с баллом от 7,5 до 10, компания полностью отменяет франшизу, если балл от 6,5 до 7,4  — уменьшает ее размер вдвое, с 15 до 7,5 тыс. рублей.

Ранее мы писали
Очередные поправки к закону об ОСАГО, инициированные Минфином, готовятся обсудить депутаты Госдумы. Конечно ...
Читать далее
Таким образом, для 25-летней девушки (не замужем, детей нет, стаж – 0 лет), при условии ремонта на СТО по выбору страховой компании, стоимость страхования нового Hyundai Solaris составит порядка 204 тыс. рублей в год. При этом такой же вариант с использованием телематики – 108 тыс. рублей.

Если вы опытная за рулем женщина и уверены в качестве своего вождения, такая программа тоже будет привлекательна. Стоимость страховки с телематикой для владелицы Hyundai Solaris со стажем вождения 7 лет составит порядка 67 тыс., тогда как «обычное» КАСКО обойдется примерно в 144 000 рублей.

Сегодня на рынке автострахования существует сегодня масса предложений, и разобраться в них, в принципе, не сложно. Эксперты рекомендуют женщинам не игнорировать страхование автомобиля и присмотреться к различным типам полисов, помимо ОСАГО. Ведь подобрать для себя оптимальный по бюджету и опциям полис на самом деле довольно просто, и сделать это можно даже без помощи мужчины.

Стоит ли выбирать дополнительную страховку, помимо ОСАГО?
Голосовать


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
УАЗ предлагает взять «Патриот» в аренду
А что, отлично так взять на выходные да прокатиться по тем местам, куда свой автомобиль загонять жалко)
Иван
Рестайлинговый кроссовер Bentley Bentayga прибыл в Россию
Мощная модель, как и налог на нее...
nelf@mail.ru
Оформление ОСАГО
Нужно скоро оформлять ОСАГО, все знакомые советуют Брокерс. Кто сталкивался с этой компанией и может посоветовать стоит ли доверять? Буду признательна за любую объективную информацию основанную на собственном опыте. Просто сейчас столько всяких сомнительных страховиков что трудно принять решение. Там ...
Olga Samoilova
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
В страховую без мужчины. Какой полис выбрать женщине?
Большинству мужчин, имеющим в собственности не кредитный автомобиль, достаточно оформить лишь полис обязательного автострахования. В силу особенностей психологии они проще смотрят на бытовые вещи и предпочитают не думать наперед, а что будет при серьезном ДТП? Если в вашем окружении есть такие водители, не обязательно следовать их примеру, в конце концов, вместе со страховкой вы покупаете себе спокойствие. Так что смело отправляйтесь в страховую компанию в одиночестве. А разобраться в страшных на первый взгляд терминах (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, страхование с франшизой) на самом деле не так уж сложно.{{material_121459}} Что есть что?По сути, самый главный полис для любого водителя – ОСАГО. Он обеспечивает выплату компенсации пострадавшим в ДТП, в случае, если виновен владелец страховки. В настоящий момент лимит выплат по вреду имущества в рамках «автогражданки» составляет 400 тыс. рублей. ДСАГО – добровольное страхование ответственности автовладельца – гарантирует такую же выплату, но с более крупным лимитом выплат. Полис КАСКО обеспечивает компенсацию повреждений автомобиля, а также гарантирует выплату в случае угона. Сейчас страхование только от угона практически не встречается, минимальный набор рисков для «круговой страховки» – это «угон плюс тотальное уничтожение». Выплата производится также в случае серьезных повреждений автомобиля, когда его ремонт экономически нецелесообразен. Оформить такую страховку можно и с франшизой: в этом случае часть убытка придется оплачивать самостоятельно. Допустим, если стоимость ремонта составляет 120 000 рублей, а франшиза – 15 000 рублей, то страховая компания выплатит станции техобслуживания за ремонт 105 000 рублей, а оставшуюся сумму придется вынуть из своего кошелька. Правда, такой полис стоит дешевле, чем страхование без франшизы. Так что если уверенность за рулем уже достигла необходимого уровня, можно присмотреться к этому типу полиса.{{gallery_205}} А какова цена? По большому счету, расчет страховки берет на себя специалист конкретной компании, так что забивать голову цифрами - особой нужды нет. Конечно, если хочется не переплатить, лучше сравнить стоимость конкретного полиса в разных страховых фирмах. Чтобы понимать разницу цен на страховки, разберем жизненный пример. Женщина возрастом 29 лет имеет стаж вождения 7 лет. Он замужем, есть ребенок. Хочет застраховать свой  новый Ford Focus стоимостью 1 млн рублей.ОСАГО в случае безаварийного стажа обойдется ей в 10 377, 36 рублей. Стоимость ДСАГО с лимитом выплаты 1 млн рублей – в 3000 рублей. Цена полиса КАСКО зависит от состава дополнительных опций (перечень станций техобслуживания, на которых будет ремонтироваться автомобиль, выплаты по мелким убыткам без справок из компетентных органов и т д.). Средняя «бюджетная» программа КАСКО с франшизой 15 000 рублей будет стоить порядка 65 000 рублей, с наиболее востребованными дополнительными опциями – 73 000 рублей.  Наконец, КАСКО только от угона и тотального уничтожения обойдется в 50 000 рублей. Что выбрать?По словам управляющего директора департамента страхования автотранспортных средств Группы «Ренессанс Страхование» Сергея Демидова, если женщина имеет небольшой стаж вождения, то наиболее интересен вариант страхования с использованием телематики. Это устройство, которое в течение первых 3 месяцев страхования оценивает качество вождения. Молодые водительницы в возрасте до 35 лет в Москве и Санкт-Петербурге могут сэкономить до 50% стоимости КАСКО. Чем аккуратнее будет вождение, тем лучше окажутся условия страхования. Если оценка качества вождения с баллом от 7,5 до 10, компания полностью отменяет франшизу, если балл от 6,5 до 7,4  — уменьшает ее размер вдвое, с 15 до 7,5 тыс. рублей.{{material_120413}} Таким образом, для 25-летней девушки (не замужем, детей нет, стаж – 0 лет), при условии ремонта на СТО по выбору страховой компании, стоимость страхования нового Hyundai Solaris составит порядка 204 тыс. рублей в год. При этом такой же вариант с использованием телематики – 108 тыс. рублей. Если вы опытная за рулем женщина и уверены в качестве своего вождения, такая программа тоже будет привлекательна. Стоимость страховки с телематикой для владелицы Hyundai Solaris со стажем вождения 7 лет составит порядка 67 тыс., тогда как «обычное» КАСКО обойдется примерно в 144 000 рублей. Сегодня на рынке автострахования существует сегодня масса предложений, и разобраться в них, в принципе, не сложно. Эксперты рекомендуют женщинам не игнорировать страхование автомобиля и присмотреться к различным типам полисов, помимо ОСАГО. Ведь подобрать для себя оптимальный по бюджету и опциям полис на самом деле довольно просто, и сделать это можно даже без помощи мужчины. {{vote_134}}
2018-03-02
Автор: Арина Милая