Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В страховую без мужчины. Какой полис выбрать женщине?

  • 2127
  • 0
 
Известный факт: женщины – более осторожные водители, нежели мужчины. Порой, эта чрезмерная осторожность на дороге мешает им чувствовать себя комфортно за рулем. Но чтобы ощущение безопасности не покидало, а вождение приносило удовольствие, важно выбрать подходящую страховку.

Большинству мужчин, имеющим в собственности не кредитный автомобиль, достаточно оформить лишь полис обязательного автострахования. В силу особенностей психологии они проще смотрят на бытовые вещи и предпочитают не думать наперед, а что будет при серьезном ДТП? Если в вашем окружении есть такие водители, не обязательно следовать их примеру, в конце концов, вместе со страховкой вы покупаете себе спокойствие. Так что смело отправляйтесь в страховую компанию в одиночестве. А разобраться в страшных на первый взгляд терминах (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, страхование с франшизой) на самом деле не так уж сложно.

Ранее мы писали
Женщинам-водителям в суровом автомобильном мире действительно приходится нелегко. Бытовые шутки про «обезьяну ...
Читать далее
Что есть что?

По сути, самый главный полис для любого водителя – ОСАГО. Он обеспечивает выплату компенсации пострадавшим в ДТП, в случае, если виновен владелец страховки. В настоящий момент лимит выплат по вреду имущества в рамках «автогражданки» составляет 400 тыс. рублей. ДСАГО – добровольное страхование ответственности автовладельца – гарантирует такую же выплату, но с более крупным лимитом выплат.

Полис КАСКО обеспечивает компенсацию повреждений автомобиля, а также гарантирует выплату в случае угона. Сейчас страхование только от угона практически не встречается, минимальный набор рисков для «круговой страховки» – это «угон плюс тотальное уничтожение». Выплата производится также в случае серьезных повреждений автомобиля, когда его ремонт экономически нецелесообразен. Оформить такую страховку можно и с франшизой: в этом случае часть убытка придется оплачивать самостоятельно. Допустим, если стоимость ремонта составляет 120 000 рублей, а франшиза – 15 000 рублей, то страховая компания выплатит станции техобслуживания за ремонт 105 000 рублей, а оставшуюся сумму придется вынуть из своего кошелька. Правда, такой полис стоит дешевле, чем страхование без франшизы. Так что если уверенность за рулем уже достигла необходимого уровня, можно присмотреться к этому типу полиса.

А какова цена?

По большому счету, расчет страховки берет на себя специалист конкретной компании, так что забивать голову цифрами - особой нужды нет. Конечно, если хочется не переплатить, лучше сравнить стоимость конкретного полиса в разных страховых фирмах. Чтобы понимать разницу цен на страховки, разберем жизненный пример. Женщина возрастом 29 лет имеет стаж вождения 7 лет. Он замужем, есть ребенок. Хочет застраховать свой  новый Ford Focus стоимостью 1 млн рублей.

ОСАГО в случае безаварийного стажа обойдется ей в 10 377, 36 рублей. Стоимость ДСАГО с лимитом выплаты 1 млн рублей – в 3000 рублей. Цена полиса КАСКО зависит от состава дополнительных опций (перечень станций техобслуживания, на которых будет ремонтироваться автомобиль, выплаты по мелким убыткам без справок из компетентных органов и т д.). Средняя «бюджетная» программа КАСКО с франшизой 15 000 рублей будет стоить порядка 65 000 рублей, с наиболее востребованными дополнительными опциями – 73 000 рублей.  Наконец, КАСКО только от угона и тотального уничтожения обойдется в 50 000 рублей.

Что выбрать?

По словам управляющего директора департамента страхования автотранспортных средств Группы «Ренессанс Страхование» Сергея Демидова, если женщина имеет небольшой стаж вождения, то наиболее интересен вариант страхования с использованием телематики. Это устройство, которое в течение первых 3 месяцев страхования оценивает качество вождения. Молодые водительницы в возрасте до 35 лет в Москве и Санкт-Петербурге могут сэкономить до 50% стоимости КАСКО. Чем аккуратнее будет вождение, тем лучше окажутся условия страхования. Если оценка качества вождения с баллом от 7,5 до 10, компания полностью отменяет франшизу, если балл от 6,5 до 7,4  — уменьшает ее размер вдвое, с 15 до 7,5 тыс. рублей.

Ранее мы писали
Очередные поправки к закону об ОСАГО, инициированные Минфином, готовятся обсудить депутаты Госдумы. Конечно ...
Читать далее
Таким образом, для 25-летней девушки (не замужем, детей нет, стаж – 0 лет), при условии ремонта на СТО по выбору страховой компании, стоимость страхования нового Hyundai Solaris составит порядка 204 тыс. рублей в год. При этом такой же вариант с использованием телематики – 108 тыс. рублей.

Если вы опытная за рулем женщина и уверены в качестве своего вождения, такая программа тоже будет привлекательна. Стоимость страховки с телематикой для владелицы Hyundai Solaris со стажем вождения 7 лет составит порядка 67 тыс., тогда как «обычное» КАСКО обойдется примерно в 144 000 рублей.

Сегодня на рынке автострахования существует сегодня масса предложений, и разобраться в них, в принципе, не сложно. Эксперты рекомендуют женщинам не игнорировать страхование автомобиля и присмотреться к различным типам полисов, помимо ОСАГО. Ведь подобрать для себя оптимальный по бюджету и опциям полис на самом деле довольно просто, и сделать это можно даже без помощи мужчины.

Стоит ли выбирать дополнительную страховку, помимо ОСАГО?
Голосовать

Арина Милая
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Без льготных кредитов. Что будет с авторынком России?
Льготные кредиты, да для кого они льготные. Банки все равно свое не упустят. Кто брал авто в кредит поймут. В одном месте % уменьшают, а в другом страховочку раза в два дороже накидывают или карту помощь на дорогах по каким-то непонятным ценам или страхование жизни за 120 тыс при кредите в 1 млн.
nelf@mail.ru
АСКО | отзывы
Я здесь ничего не покупал, но иногда заезжаю обслуживать свой Лексус. В первый раз попал сюда с отвалившимся колпаком, потому что был неподалеку, потом стал уже прицельно приезжать. Нравится, что на приемке не маринуют, ждешь минут десять, а то и меньше, а после этого машину загоняют в ремзону сразу ...
Анатолий
Xtruck | отзывы
По этому адресу находится сервис и магазин запчастей, только он по-другому называется. Хорошее место, с надежными работниками, которые обещания выполняют. Такой ситуации, что тебе обещали перезвонить и забыли, не бывает, твой заказ не теряется, а если вдруг случилась ошибка и доставили не ту деталь, ...
ИП
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В страховую без мужчины. Какой полис выбрать женщине?
Большинству мужчин, имеющим в собственности не кредитный автомобиль, достаточно оформить лишь полис обязательного автострахования. В силу особенностей психологии они проще смотрят на бытовые вещи и предпочитают не думать наперед, а что будет при серьезном ДТП? Если в вашем окружении есть такие водители, не обязательно следовать их примеру, в конце концов, вместе со страховкой вы покупаете себе спокойствие. Так что смело отправляйтесь в страховую компанию в одиночестве. А разобраться в страшных на первый взгляд терминах (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, страхование с франшизой) на самом деле не так уж сложно.{{material_121459}} Что есть что?По сути, самый главный полис для любого водителя – ОСАГО. Он обеспечивает выплату компенсации пострадавшим в ДТП, в случае, если виновен владелец страховки. В настоящий момент лимит выплат по вреду имущества в рамках «автогражданки» составляет 400 тыс. рублей. ДСАГО – добровольное страхование ответственности автовладельца – гарантирует такую же выплату, но с более крупным лимитом выплат. Полис КАСКО обеспечивает компенсацию повреждений автомобиля, а также гарантирует выплату в случае угона. Сейчас страхование только от угона практически не встречается, минимальный набор рисков для «круговой страховки» – это «угон плюс тотальное уничтожение». Выплата производится также в случае серьезных повреждений автомобиля, когда его ремонт экономически нецелесообразен. Оформить такую страховку можно и с франшизой: в этом случае часть убытка придется оплачивать самостоятельно. Допустим, если стоимость ремонта составляет 120 000 рублей, а франшиза – 15 000 рублей, то страховая компания выплатит станции техобслуживания за ремонт 105 000 рублей, а оставшуюся сумму придется вынуть из своего кошелька. Правда, такой полис стоит дешевле, чем страхование без франшизы. Так что если уверенность за рулем уже достигла необходимого уровня, можно присмотреться к этому типу полиса.{{gallery_205}} А какова цена? По большому счету, расчет страховки берет на себя специалист конкретной компании, так что забивать голову цифрами - особой нужды нет. Конечно, если хочется не переплатить, лучше сравнить стоимость конкретного полиса в разных страховых фирмах. Чтобы понимать разницу цен на страховки, разберем жизненный пример. Женщина возрастом 29 лет имеет стаж вождения 7 лет. Он замужем, есть ребенок. Хочет застраховать свой  новый Ford Focus стоимостью 1 млн рублей.ОСАГО в случае безаварийного стажа обойдется ей в 10 377, 36 рублей. Стоимость ДСАГО с лимитом выплаты 1 млн рублей – в 3000 рублей. Цена полиса КАСКО зависит от состава дополнительных опций (перечень станций техобслуживания, на которых будет ремонтироваться автомобиль, выплаты по мелким убыткам без справок из компетентных органов и т д.). Средняя «бюджетная» программа КАСКО с франшизой 15 000 рублей будет стоить порядка 65 000 рублей, с наиболее востребованными дополнительными опциями – 73 000 рублей.  Наконец, КАСКО только от угона и тотального уничтожения обойдется в 50 000 рублей. Что выбрать?По словам управляющего директора департамента страхования автотранспортных средств Группы «Ренессанс Страхование» Сергея Демидова, если женщина имеет небольшой стаж вождения, то наиболее интересен вариант страхования с использованием телематики. Это устройство, которое в течение первых 3 месяцев страхования оценивает качество вождения. Молодые водительницы в возрасте до 35 лет в Москве и Санкт-Петербурге могут сэкономить до 50% стоимости КАСКО. Чем аккуратнее будет вождение, тем лучше окажутся условия страхования. Если оценка качества вождения с баллом от 7,5 до 10, компания полностью отменяет франшизу, если балл от 6,5 до 7,4  — уменьшает ее размер вдвое, с 15 до 7,5 тыс. рублей.{{material_120413}} Таким образом, для 25-летней девушки (не замужем, детей нет, стаж – 0 лет), при условии ремонта на СТО по выбору страховой компании, стоимость страхования нового Hyundai Solaris составит порядка 204 тыс. рублей в год. При этом такой же вариант с использованием телематики – 108 тыс. рублей. Если вы опытная за рулем женщина и уверены в качестве своего вождения, такая программа тоже будет привлекательна. Стоимость страховки с телематикой для владелицы Hyundai Solaris со стажем вождения 7 лет составит порядка 67 тыс., тогда как «обычное» КАСКО обойдется примерно в 144 000 рублей. Сегодня на рынке автострахования существует сегодня масса предложений, и разобраться в них, в принципе, не сложно. Эксперты рекомендуют женщинам не игнорировать страхование автомобиля и присмотреться к различным типам полисов, помимо ОСАГО. Ведь подобрать для себя оптимальный по бюджету и опциям полис на самом деле довольно просто, и сделать это можно даже без помощи мужчины. {{vote_134}}
2018-03-02
Автор: Арина Милая