Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

В течение 2 лет российские дилерские центры Nissan предстанут в премиальном черном формате

  • 259
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Не так давно Nissan Motor представила обновленный логотип. Тот вариант, что пока еще наклеивается на кузова выпускаемых «Ниссанов», просуществовал два десятка лет и, по мнению маркетологов компании, не отражает изменения, произошедшие в обществе.

Первой моделью, примерившей новый лого, стал электрический кроссовер Ariya. В скором времени и все другие модели Nissan будут выходить с конвейера с новым, «тонким и легким» значком.

Ранее мы писали
Представители автогиганта говорят, что в том была сущая необходимость. В центре эмблемы по-прежнему остается ...
Читать далее

При этом свежую струю планируется вдохнуть и в деятельность официальных дилерских центров. Постепенно, шаг за шагом фасады российских автоцентров Nissan скинут с себя красные «одежды» и «оденутся» в элегантный черный «смокинг», который в темное время суток будет подсвечиваться мягким белым светом. В столичном офисе компании заверяют, что все будет аккуратно, стильно и премиально. Черный цвет, дескать, тому способствует.

Как скоро дилерская сеть перейдет на новый фирменный цвет? Ответ на это вопрос прост: в течение ближайших 2 лет. До руководства партнерских организаций информация о грядущем обновлении уже доведена, и теперь, что называется, многое в их руках.

Ставка на «диджитал»

При этом все автоцентры продолжают работать по стандарту NREDI 2.1, который был введен в 2017 году и который полностью отвечает требованиям компании Nissan в области продаж и сервисного обслуживания клиентов.

Речь, прежде всего, идет о таком подходе к работе, который отвечает запросам времени. Чего греха таить, нынешний потребитель уже «диджитализировался», охотно пользуется новыми технологиями и, к тому же, не привык долго ждать. В Nissan Motor своевременно, как они говорят, уловили эту тенденцию и готовы в полной мере соответствовать свежим потребительским запросам.

Согласно стратегии компании с новым логотипом, клиент не должен ходить по всему автосалону в поисках сотрудника, требуемой информации и т.п. В шоу-руме ему отведена определенная зона комфорта, где он сможет получить полный сервисный пакет от менеджера ДЦ. Тот посредством современных технологий продемонстрирует, а потом и сформирует конкретное предложение по приобретению автомобиля.

Современный автоцентр, в понимании Nissan, суть интерактивное общение, где устранены все визуальные барьеры, включая ресепшн. Практикуется максимальный уход от «бумаги» - все действия осуществляются через планшет и смартфон. Последний пригодится, скажем, в том случае, если клиент решит самостоятельно сформировать дома QR-код со своими требованиями к выбираемой модели автомобиля и принести его в ДЦ, где, в конце концов, и будет сформировано персональное предложение.

До недавнего времени оформление отечественных дилерских центров Nissan было, образно говоря, разношерстным (стандарты NREDI 1.0, NREDI 1.5 и NREDI 2.1). Но работа над приведением шоу-румов к единому новому стандарту, который, в частности, подразумевает наличие внутри оригинальной стойки-козырька Nissan Drive, уже ведется. Осталось ждать цветовой ротации фасадов...


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan NP300
Цитата:| Кому: Александр У меня тоже чуть - чуть текло подтекает, а так все в порядке
Саша
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: diw Здравствуйте подскажите пожалуйста у вас не было что турбина как будто чихает когда после оборотов сбрасываешь
Роман
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Среднеразмерные фургоны
В течение 2 лет российские дилерские центры Nissan предстанут в премиальном черном формате
Первой моделью, примерившей новый лого, стал электрический кроссовер Ariya. В скором времени и все другие модели Nissan будут выходить с конвейера с новым, «тонким и легким» значком. {{material_130798}}При этом свежую струю планируется вдохнуть и в деятельность официальных дилерских центров. Постепенно, шаг за шагом фасады российских автоцентров Nissan скинут с себя красные «одежды» и «оденутся» в элегантный черный «смокинг», который в темное время суток будет подсвечиваться мягким белым светом. В столичном офисе компании заверяют, что все будет аккуратно, стильно и премиально. Черный цвет, дескать, тому способствует.Как скоро дилерская сеть перейдет на новый фирменный цвет? Ответ на это вопрос прост: в течение ближайших 2 лет. До руководства партнерских организаций информация о грядущем обновлении уже доведена, и теперь, что называется, многое в их руках. Ставка на «диджитал»При этом все автоцентры продолжают работать по стандарту NREDI 2.1, который был введен в 2017 году и который полностью отвечает требованиям компании Nissan в области продаж и сервисного обслуживания клиентов.{{gallery_2117}} Речь, прежде всего, идет о таком подходе к работе, который отвечает запросам времени. Чего греха таить, нынешний потребитель уже «диджитализировался», охотно пользуется новыми технологиями и, к тому же, не привык долго ждать. В Nissan Motor своевременно, как они говорят, уловили эту тенденцию и готовы в полной мере соответствовать свежим потребительским запросам. Согласно стратегии компании с новым логотипом, клиент не должен ходить по всему автосалону в поисках сотрудника, требуемой информации и т.п. В шоу-руме ему отведена определенная зона комфорта, где он сможет получить полный сервисный пакет от менеджера ДЦ. Тот посредством современных технологий продемонстрирует, а потом и сформирует конкретное предложение по приобретению автомобиля. Современный автоцентр, в понимании Nissan, суть интерактивное общение, где устранены все визуальные барьеры, включая ресепшн. Практикуется максимальный уход от «бумаги» - все действия осуществляются через планшет и смартфон. Последний пригодится, скажем, в том случае, если клиент решит самостоятельно сформировать дома QR-код со своими требованиями к выбираемой модели автомобиля и принести его в ДЦ, где, в конце концов, и будет сформировано персональное предложение.До недавнего времени оформление отечественных дилерских центров Nissan было, образно говоря, разношерстным (стандарты NREDI 1.0, NREDI 1.5 и NREDI 2.1). Но работа над приведением шоу-румов к единому новому стандарту, который, в частности, подразумевает наличие внутри оригинальной стойки-козырька Nissan Drive, уже ведется. Осталось ждать цветовой ротации фасадов...
2020-10-07
Автор: Иван Братуха