Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Токио заработал сервис беспилотного такси

  • 886
  • 0
taxi
Токио присоединилось к списку городов, в которых работают сервисы беспилотного такси. Минивен, оснащенный радарами и датчиками, будет курсировать между двумя районами японской столицы. Поездка на расстояние около 5,3 километра обойдется в 1 500 йен (примерно 900 рублей).
Ранее мы писали
Яндекс продолжает тестировать свои беспилотные автомобили. Сначала машины с автопилотом ездили по специальному ...
Читать далее
До 8 сентября новый сервис будет работать в тестовом режиме. В кабине автомобиля постоянно будет присутствовать водитель, чтобы в случае необходимости вмешаться в управление. На первом этапе на линии задействуют только одну машину. Такси будет курсировать по заданному маршруту между двумя центральными районами Токио – Отемати и Роппонги. За день автомобиль сможет совершить только четыре поездки туда-обратно.

В дальнейшем, парк автономных такси расширится, а от постоянного присутствия водителя можно будет отказаться. Инициаторы проекта, компании Hinomaru Kotsu и ZMP, рассчитывают таким образом удовлетворить растущий спрос на такси со стороны иностранных туристов. С другой стороны, автономное такси поможет справиться с нехваткой водителей, как в Токио, так и в японских провинциях. Особенно этот сервис будет актуален во время проведения Олимпийских игр 2020 года.

Пионером в сфере беспилотного такси стала компания nuTonomy, которая еще в 2016 году вывела на улицы Сингапура шесть автомобилей. Сейчас компания сотрудничает с сервисами Uber, Lyft, Grab, а также с компанией Peugeot, которая развивает собственный беспилотный каршеринг Free2Move.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
В России ничего делать не умеют.ДТ дерьмо, и с этим даже никто не пытается бороться.
Вадим Михин
Выбор спутниковой сигнализации
поздравляю) отпиши потом как что, по самому аркану
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Суперкары
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Токио заработал сервис беспилотного такси
{{material_122567}}До 8 сентября новый сервис будет работать в тестовом режиме. В кабине автомобиля постоянно будет присутствовать водитель, чтобы в случае необходимости вмешаться в управление. На первом этапе на линии задействуют только одну машину. Такси будет курсировать по заданному маршруту между двумя центральными районами Токио – Отемати и Роппонги. За день автомобиль сможет совершить только четыре поездки туда-обратно.В дальнейшем, парк автономных такси расширится, а от постоянного присутствия водителя можно будет отказаться. Инициаторы проекта, компании Hinomaru Kotsu и ZMP, рассчитывают таким образом удовлетворить растущий спрос на такси со стороны иностранных туристов. С другой стороны, автономное такси поможет справиться с нехваткой водителей, как в Токио, так и в японских провинциях. Особенно этот сервис будет актуален во время проведения Олимпийских игр 2020 года.Пионером в сфере беспилотного такси стала компания nuTonomy, которая еще в 2016 году вывела на улицы Сингапура шесть автомобилей. Сейчас компания сотрудничает с сервисами Uber, Lyft, Grab, а также с компанией Peugeot, которая развивает собственный беспилотный каршеринг Free2Move.
2018-08-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru