Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В ТОП-3 петербургских автохолдингов произошли изменения

  • 1971
  • 0
С января по июнь 2019 года петербургские дилеры реализовали 73,8 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей или на 1,2% меньше по сравнению с первой половиной прошлого года. При этом, двадцать крупнейших автодилеров увеличили продажи и заняли на городском авторынке долю, превышающую 80%.
Ранее мы писали
По итогам 2018 года, на долю 20 крупнейших автомобильных холдингов Петербурга пришлось 84,3% всех проданных ...
Читать далее
По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в первом полугодии 20 крупнейших петербургских дилеров сообща реализовали 59,5 тыс. автомобилей (+0,3%) или 80,6% от общего объема проданных в городе автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года их доля увеличилась на 1,2 процентных пункта. В первой тройке произошли изменения. С четвертого на третье место поднялся холдинг «Аларм-Моторс», продемонстрировав лучшую динамику в ТОП-5. Рост продаж компании составил 14,2%. 

Лидерство на петербургском авторынке с большим отрывом продолжает удерживать ГК «Рольф», реализовавший за первые шесть месяцев 11,8 тыс. автомобилей (+1,7%). На втором месте осталась ГК «Максимум» с показателем 4,3 тыс. проданных машин (-8,5%), даже несмотря на то, что в 2019 году компания не продлила партнерство с тремя марками – Suzuki, Lifan и UAZ. С третьего на четвертое место опустилось «Мега Авто» (4,0 тыс. экз., -9,5%). На пятом по-прежнему «Дакар» (3,2 тыс. экз., -12,7%).

Самые впечатляющие темпы роста в топ-20 продемонстрировала группа «ОАК-РРТ». Продажи здесь выросли на 36,5%. Если по итогам первого полугодия 2018 года дилер не попадал в первую двадцатку, то сейчас он вытеснил из рейтинга Major. Рост обусловлен, в том числе, открытием продаж марки Datsun в автосалоне на Выборгском шоссе. Хорошую динамику с начала года показали также «Форсаж» (+27,4%) и «Петровский Автоцентр» (+22,1%).
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
УАЗ запатентовал еще одну деталь нового «Патриота»
Честно скомуниздив кнопки у фольксвагена и киа. Вобще в настоящее время что то пантентовать уже не имеет смысла по моему, кроме названия. Все что увидели китайцы - ушло в народ.
Тароман
Юг-Авто Эксперт Яблоновский | отзывы
Нацелены на работу с перекупами. Хорошие автомобили моментально им продают, клиентам остается хлам. У меня из-под носа хотели увести Лексус, всячески вставляли палки в колеса все, кроме того менеджера, который мной занимался и наверное имел с меня процент. Остальные затягивали, обманывали, умалчивали ...
Юрий
АВТ Моторс Север | отзывы
Купил Ивеко Дейли, сначала шасси, потом подумал и заказал тут же надстройку в виде промтоварного фургона. Оплатил сначала часть, потом полную сумму, когда увидел результат. Сделали хорошо, ладно, сам грузовик новенький, только с завода, все в нем радует, после наших уазовских. Не нарадуюсь. С салоном ...
Владимир
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Спортивные внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В ТОП-3 петербургских автохолдингов произошли изменения
{{material_125870}}По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в первом полугодии 20 крупнейших петербургских дилеров сообща реализовали 59,5 тыс. автомобилей (+0,3%) или 80,6% от общего объема проданных в городе автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года их доля увеличилась на 1,2 процентных пункта. В первой тройке произошли изменения. С четвертого на третье место поднялся холдинг «Аларм-Моторс», продемонстрировав лучшую динамику в ТОП-5. Рост продаж компании составил 14,2%. Лидерство на петербургском авторынке с большим отрывом продолжает удерживать ГК «Рольф», реализовавший за первые шесть месяцев 11,8 тыс. автомобилей (+1,7%). На втором месте осталась ГК «Максимум» с показателем 4,3 тыс. проданных машин (-8,5%), даже несмотря на то, что в 2019 году компания не продлила партнерство с тремя марками – Suzuki, Lifan и UAZ. С третьего на четвертое место опустилось «Мега Авто» (4,0 тыс. экз., -9,5%). На пятом по-прежнему «Дакар» (3,2 тыс. экз., -12,7%).Самые впечатляющие темпы роста в топ-20 продемонстрировала группа «ОАК-РРТ». Продажи здесь выросли на 36,5%. Если по итогам первого полугодия 2018 года дилер не попадал в первую двадцатку, то сейчас он вытеснил из рейтинга Major. Рост обусловлен, в том числе, открытием продаж марки Datsun в автосалоне на Выборгском шоссе. Хорошую динамику с начала года показали также «Форсаж» (+27,4%) и «Петровский Автоцентр» (+22,1%).
2019-08-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru