Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Тольятти создают идеальную Lada Largus для путешествий

  • 30941
  • 0
Lärgus Käreliä
В технопарке «Жигулевская долина», что в Самарской области, приступили к реализации проекта «Ларгус Карелия» (Lärgus Käreliä). Автор идеи известный российский автопутешественник Пётр Груздев.
Ранее мы писали
Московская компания Lux Form, которая занимается изготовлением прицепов и автодомов, представила новый проект ...
Читать далее
Цель проекта Lärgus Käreliä – создать автомобиль максимально адаптированный, как для повседневных поездок, так и для коммерческого использования или путешествий на дальние расстояния. За основу решили взять именно универсал «Ларгус», поскольку это единственный отечественный автомобиль с семью посадочными местами.

Стандартный Largus подвергнется основательной модернизации. Автомобиль получит серьезно переработанную подвеску с пневмостойками, которые позволят при необходимости увеличить дорожный просвет до 220 мм. Задние барабанные тормоза заменят на дисковые. Крышу Lärgus Käreliä сделают выше, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортнее во время долгих путешествий. В список дополнительного оборудования войдет кухонный уголок, грузовой бокс и кемпинговая мебель.

На универсал установят газобаллонное оборудование (ГБО), чтобы увеличить запас хода и снизить расходы на топливо. На смену штатному 1,6-литровому придет 1,8-литровый «вазовский» агрегат, который будет работать в паре с перенастроенной роботизированной коробкой передач. Также в планах оснастить Lärgus Käreliä блокировкой дифференциала. На создание идеального «Ларгуса» для уйдет не менее 8 месяцев. Далее автомобиль ждут тщательные испытания и финальный автопробег на 50 000 километров по всей территории России.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Largus
Работаем с СТО снабжаем запчастями для ларгуса, слышали отзывы о ларгусе, машина может в каких то моментах сырая, но у 90% клиентов от нее восторге.С радостью пользуются ею.
dimka1992
Самые популярные универсалы на вторичном авторынке
С уважением отношусь к Toyote. Надежная машина, без "фокусов"!
Виктор
Пошла жара. Доступные автомобили с кондиционером
DATSUN почему-то не указан, от 457 тысяч идёт сразу с климатом, а не просто убого кондишен...
AlexxAlexx
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Тольятти создают идеальную Lada Largus для путешествий
{{material_126649}}Цель проекта Lärgus Käreliä – создать автомобиль максимально адаптированный, как для повседневных поездок, так и для коммерческого использования или путешествий на дальние расстояния. За основу решили взять именно универсал «Ларгус», поскольку это единственный отечественный автомобиль с семью посадочными местами.Стандартный Largus подвергнется основательной модернизации. Автомобиль получит серьезно переработанную подвеску с пневмостойками, которые позволят при необходимости увеличить дорожный просвет до 220 мм. Задние барабанные тормоза заменят на дисковые. Крышу Lärgus Käreliä сделают выше, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортнее во время долгих путешествий. В список дополнительного оборудования войдет кухонный уголок, грузовой бокс и кемпинговая мебель.На универсал установят газобаллонное оборудование (ГБО), чтобы увеличить запас хода и снизить расходы на топливо. На смену штатному 1,6-литровому придет 1,8-литровый «вазовский» агрегат, который будет работать в паре с перенастроенной роботизированной коробкой передач. Также в планах оснастить Lärgus Käreliä блокировкой дифференциала. На создание идеального «Ларгуса» для уйдет не менее 8 месяцев. Далее автомобиль ждут тщательные испытания и финальный автопробег на 50 000 километров по всей территории России.
2019-06-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru