В Туркменистане изымают номера «77» для семьи президента

  • 5897
  • 0
Туркменские полицейские начали реквизировать у автовладельцев номера, начинающиеся на цифры «77». Их передадут родственникам президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.
^
Ранее мы писали
Аппарат президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова выставил на продажу 25 бронированных Mercedes-Maybach ...
Читать далее
Как сообщают местные СМИ, на территории Балканской и Дашогузской областей Туркменистана полицейские останавливают автомобили со «счастливыми» номерами, скручивают их прямо на месте, а сами машины отправляют на штрафстоянку. Водители должны явиться в отдел полиции для получения новых регистрационных знаков с цифрами попроще.  

По информации журналистов, отныне такие номера будут устанавливать только на автомобили родственников президента Гурбангулы Бердымухамедова. До конца мая полицейским по всей стране поручено изъять у простых граждан «красивые» номера.

Данная директива властей была выпущена после того, как инспектор дорожной полиции остановил кого-то из семьи президента. Просто не узнал. Вскоре министру внутренних дел Искандеру Муликову объявили строгий выговор за «неудовлетворительное исполнение должностных полномочий» и за «ослабление надзора за подведомственными органами». Теперь номера с двумя семерками полицейские «отлавливают» в круглосуточном режиме.

Отметим, что в Туркменистане и раньше были интересные нововведения. Недавно здесь запретили черные и темные автомобили. Дошло до того, что полицейские отправляли все машины темных цветов на штрафстоянку, требуя перекрасить их в светлые тона. Кроме того, в салоне автомобиля запрещено размещать амулеты или надписи.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Туркменистане изымают номера «77» для семьи президента
{{material_122617}}Как сообщают местные СМИ, на территории Балканской и Дашогузской областей Туркменистана полицейские останавливают автомобили со «счастливыми» номерами, скручивают их прямо на месте, а сами машины отправляют на штрафстоянку. Водители должны явиться в отдел полиции для получения новых регистрационных знаков с цифрами попроще.  По информации журналистов, отныне такие номера будут устанавливать только на автомобили родственников президента Гурбангулы Бердымухамедова. До конца мая полицейским по всей стране поручено изъять у простых граждан «красивые» номера.Данная директива властей была выпущена после того, как инспектор дорожной полиции остановил кого-то из семьи президента. Просто не узнал. Вскоре министру внутренних дел Искандеру Муликову объявили строгий выговор за «неудовлетворительное исполнение должностных полномочий» и за «ослабление надзора за подведомственными органами». Теперь номера с двумя семерками полицейские «отлавливают» в круглосуточном режиме.Отметим, что в Туркменистане и раньше были интересные нововведения. Недавно здесь запретили черные и темные автомобили. Дошло до того, что полицейские отправляли все машины темных цветов на штрафстоянку, требуя перекрасить их в светлые тона. Кроме того, в салоне автомобиля запрещено размещать амулеты или надписи.
2018-05-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru