16 мая 2018, 09:40

В Туркменистане изымают номера «77» для семьи президента

Туркменские полицейские начали реквизировать у автовладельцев номера, начинающиеся на цифры «77». Их передадут родственникам президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.
^
Ранее мы писали
Аппарат президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова выставил на продажу 25 бронированных Mercedes-Maybach ...
Читать далее
Как сообщают местные СМИ, на территории Балканской и Дашогузской областей Туркменистана полицейские останавливают автомобили со «счастливыми» номерами, скручивают их прямо на месте, а сами машины отправляют на штрафстоянку. Водители должны явиться в отдел полиции для получения новых регистрационных знаков с цифрами попроще.  

По информации журналистов, отныне такие номера будут устанавливать только на автомобили родственников президента Гурбангулы Бердымухамедова. До конца мая полицейским по всей стране поручено изъять у простых граждан «красивые» номера.

Данная директива властей была выпущена после того, как инспектор дорожной полиции остановил кого-то из семьи президента. Просто не узнал. Вскоре министру внутренних дел Искандеру Муликову объявили строгий выговор за «неудовлетворительное исполнение должностных полномочий» и за «ослабление надзора за подведомственными органами». Теперь номера с двумя семерками полицейские «отлавливают» в круглосуточном режиме.

Отметим, что в Туркменистане и раньше были интересные нововведения. Недавно здесь запретили черные и темные автомобили. Дошло до того, что полицейские отправляли все машины темных цветов на штрафстоянку, требуя перекрасить их в светлые тона. Кроме того, в салоне автомобиля запрещено размещать амулеты или надписи.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КрАЗ 255
Старый-добрый "Лаптежник" сегодня кажется доисторическим мамонтом. Все владельцы пишут о полном отсутствии комфорта в кабине, весьма специфических ощущениях при езде и постоянных поломках. Но при всех этих очевидных минусах, у этой машины есть один большой плюс - она могла работать на любых дорогах и ...
Автолюбитель
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Приехал в салон посмотрел все авто б/ у асе ужасно открашины, издалека прям как новые, ценник как везде. Насчёт новых подали заявку прождали 2 часа и никакого результата, с банков даже не звонили , день потерян, очень жаль хотели уехать на машине.
Дмитрий
Автоцентр Классика | отзывы
02,07,2018 в 9,26 утра обратилась по телефону с просьбой записать меня на сервис. Уточнила могу ли я приехать прямо сейчаск мастеру Андрею Шорину. По телефону Антон Лебедев сказал, что я могу приехать именно сейчас, через 10 минут. Приехала через 9 минут! Мастер Шорин принять авто отказался. Лебедев ...
Анна
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Туркменистане изымают номера «77» для семьи президента
{{material_122617}}Как сообщают местные СМИ, на территории Балканской и Дашогузской областей Туркменистана полицейские останавливают автомобили со «счастливыми» номерами, скручивают их прямо на месте, а сами машины отправляют на штрафстоянку. Водители должны явиться в отдел полиции для получения новых регистрационных знаков с цифрами попроще.  По информации журналистов, отныне такие номера будут устанавливать только на автомобили родственников президента Гурбангулы Бердымухамедова. До конца мая полицейским по всей стране поручено изъять у простых граждан «красивые» номера.Данная директива властей была выпущена после того, как инспектор дорожной полиции остановил кого-то из семьи президента. Просто не узнал. Вскоре министру внутренних дел Искандеру Муликову объявили строгий выговор за «неудовлетворительное исполнение должностных полномочий» и за «ослабление надзора за подведомственными органами». Теперь номера с двумя семерками полицейские «отлавливают» в круглосуточном режиме.Отметим, что в Туркменистане и раньше были интересные нововведения. Недавно здесь запретили черные и темные автомобили. Дошло до того, что полицейские отправляли все машины темных цветов на штрафстоянку, требуя перекрасить их в светлые тона. Кроме того, в салоне автомобиля запрещено размещать амулеты или надписи.
2018-05-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru