Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Воронежской области появилась светодиодная разметка

  • 9290
  • 0
Фото: ФКУ УПРДОР Москва-Харьков
На аварийно-опасном участке трассы Р298 «Курск – Саратов» в Воронежской области установили светящуюся разметку. Вмонтированные в дорожное покрытие светодиоды обозначают осевую линию и края дороги.
Ранее мы писали
В 2016 году на северо-западе Франции торжественно открыли 1,6-километровый участок дороги, выстланный солнечными ...
Читать далее
Светодиодные лампы намертво вмонтированы в дорожное полотно и закреплены специальным двухкомпонентным клеем. Оторвать и украсить ими садовый участок не получится, заверили в пресс-службе оператора трассы, ФКУ «Упрдор Москва – Харьков». Светильники устойчивы к наездам тяжелых грузовиков и к перепадам температуры. Система полностью автономна, питается от встроенных солнечных батарей и не нуждается в обслуживании.

С наступлением темноты светодиоды включаются. Разметка динамическая и выглядит как яркие мигающие маячки на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Местные водители так и прозвали этот 3-километровый участок трассы – «взлетная полоса». Мнения разделились. Одни считают идею полезной. Другие жалуются, что мигание раздражает и отвлекает внимание. Третьи уверены, что зимой разметку просто занесет снегом. 

Участок со 164-го по 167-й километр автодороги Р-298 – очень опасный. Затяжной подъем в гору завершается поворотом. Трасса не просматривается. Нередко водители решаются на опасные обгоны, которые приводят к страшным ДТП. Например, в результате столкновения трех автомобилей 15 января 2019 года на 166-м километре заживо сгорели 8 человек. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв обновленного Nissan Qashqai: и в пир, и в мир
Регламент технического обслуживания Nissan Qashqai (J11) 2,0 л (бензин) http:// mskjapan.ru/ articles/ to_nissan_qashqai_j11
PDM
Говорить о российском заводе Changan преждевременно
а на вседляводителей.рф пишут что он уже продается
Глеб Куклин
Форум Changan CS35
До покупки Чангана уже был знаком с "китайцами". Именно Чанган мне приглянулся своей эргономичностью, внешним видом ну и конечно же ценой. Его недорого обслуживать, на расходники цены вполне себе нормальные, а за 2 года основательно чинить машу мне не приходилось. Экономно расходует топливо. На мой взгляд ...
vanchukm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Воронежской области появилась светодиодная разметка
{{material_127299}}Светодиодные лампы намертво вмонтированы в дорожное полотно и закреплены специальным двухкомпонентным клеем. Оторвать и украсить ими садовый участок не получится, заверили в пресс-службе оператора трассы, ФКУ «Упрдор Москва – Харьков». Светильники устойчивы к наездам тяжелых грузовиков и к перепадам температуры. Система полностью автономна, питается от встроенных солнечных батарей и не нуждается в обслуживании.С наступлением темноты светодиоды включаются. Разметка динамическая и выглядит как яркие мигающие маячки на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Местные водители так и прозвали этот 3-километровый участок трассы – «взлетная полоса». Мнения разделились. Одни считают идею полезной. Другие жалуются, что мигание раздражает и отвлекает внимание. Третьи уверены, что зимой разметку просто занесет снегом. Участок со 164-го по 167-й километр автодороги Р-298 – очень опасный. Затяжной подъем в гору завершается поворотом. Трасса не просматривается. Нередко водители решаются на опасные обгоны, которые приводят к страшным ДТП. Например, в результате столкновения трех автомобилей 15 января 2019 года на 166-м километре заживо сгорели 8 человек. 
2019-11-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru