Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В январе подскочили цены на автомобили

  • 1442
  • 0
Рост цен в начале года – явление закономерное. В этом году к традиционному подорожанию из-за смены модельного года и инфляции прибавилось увеличение ставок утилизационного сбора.
Ранее мы писали
Несмотря на снижение спроса на новые автомобили, правительство утвердило повышение утилизационного сбора с ...
Читать далее
Прогнозы о резком подорожании автомобилей после Нового года, к сожалению, оправдались. По оценке журналистов «Коммерсанта», с 1 января 2020 года цены на новые машины в России уже выросли на 2 – 6%. Подорожание затронуло как премиальные бренды, так и бюджетные бестселлеры АвтоВАЗа. Помимо инфляции, на ситуацию влияют увеличившиеся с января ставки утильсбора – в среднем, на 110%. Эксперты уверены, что цены продолжат расти. Автопроизводители пока избегают резких движений. На фоне невысокого спроса цифры в прайс-листах будут поднимать постепенно.

В большей степени подорожание затронуло бренды, которые не имеют в России локализованного производства. Например, в Subaru говорят о необходимости повысить цены на 3 – 6% в зависимости от модели и комплектации. Автомобили Mercedes уже подорожали на 3,5%, Audi – на 3 – 5%, BMW – на 1,5–4%. В Volvo откровенно заявляют, что первая волна подорожания в январе лишь частично сможет компенсировать потери от повышения утильсбора. Цены продолжат расти в течение всего первого полугодия.

Автопроизводители, локализовавшие сборку машин на территории России, также находятся в затруднительном положении, поскольку изменились правила компенсации утильсбора за счет госсубсидий. Пока они объясняют подорожание «общей макроэкономической ситуацией» и изменениями в комплектациях. Так, цены на автомобили Renault выросли примерно на 2%, на Lada – на 2 – 3%. Автомобили Hyundai, собранные в 2020 году, подорожают на 10 – 50 тысяч рублей в зависимости от модели. В любом случае, на складах у дилеров еще остаются определенные запасы автомобилей, выпущенных в 2019 году, и у покупателей в январе есть возможность приобрести машину по цене прошлого года.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поездка в Крым
Мы ездили на форд смакс под геленджик. До Крыма ребенок не дотерпел. Поездкой тоже доволен.
Cерж))
АвтоСпецЦентр Infiniti | отзывы
Приехал на ТО, все, как обычно, приемка, заказ-наряд, попросил , чтобы еще проверили сход-развал. Час полтора ожидания в зоне отдыха, она у них, кстати хорошая, комфортная. Когда платил, насчитали скидку. На тыщи три меньше заплатил, это мне полный бак бензина заправить и неделю ездить.
Grigoryi
Коды к штатным магнитолам Ford
Помогите разблокировать магнитолу!!! V011184
Slivaa
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В январе подскочили цены на автомобили
{{material_128212}}Прогнозы о резком подорожании автомобилей после Нового года, к сожалению, оправдались. По оценке журналистов «Коммерсанта», с 1 января 2020 года цены на новые машины в России уже выросли на 2 – 6%. Подорожание затронуло как премиальные бренды, так и бюджетные бестселлеры АвтоВАЗа. Помимо инфляции, на ситуацию влияют увеличившиеся с января ставки утильсбора – в среднем, на 110%. Эксперты уверены, что цены продолжат расти. Автопроизводители пока избегают резких движений. На фоне невысокого спроса цифры в прайс-листах будут поднимать постепенно.В большей степени подорожание затронуло бренды, которые не имеют в России локализованного производства. Например, в Subaru говорят о необходимости повысить цены на 3 – 6% в зависимости от модели и комплектации. Автомобили Mercedes уже подорожали на 3,5%, Audi – на 3 – 5%, BMW – на 1,5–4%. В Volvo откровенно заявляют, что первая волна подорожания в январе лишь частично сможет компенсировать потери от повышения утильсбора. Цены продолжат расти в течение всего первого полугодия.Автопроизводители, локализовавшие сборку машин на территории России, также находятся в затруднительном положении, поскольку изменились правила компенсации утильсбора за счет госсубсидий. Пока они объясняют подорожание «общей макроэкономической ситуацией» и изменениями в комплектациях. Так, цены на автомобили Renault выросли примерно на 2%, на Lada – на 2 – 3%. Автомобили Hyundai, собранные в 2020 году, подорожают на 10 – 50 тысяч рублей в зависимости от модели. В любом случае, на складах у дилеров еще остаются определенные запасы автомобилей, выпущенных в 2019 году, и у покупателей в январе есть возможность приобрести машину по цене прошлого года.
2020-01-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru