Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В январе производство автомобилей в Петербурге сократилось на 5%

  • 765
  • 0
Три петербургских автозавода сообща выпустили в январе 2020 года 27,5 тыс. легковых автомобилей или на 5% меньше, чем годом ранее. Это первое падение производства в январе за последние четыре года.
Ранее мы писали
Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало негативный прогноз по глобальным продажам новых автомобилей ...
Читать далее
Новый год начался для петербургских автозаводов со снижения темпов производства. Но на фоне общей ситуации в отечественном автопроме положение дел выглядит довольно оптимистично. Три городских предприятия выпустили 27 500 автомобилей. Это на 5% меньше, чем в январе 2019 года. Спад производства в общероссийском масштабе составил 16%. 

В результате, доля петербургского автопрома по итогам января выросла до 29,2%. В 2019 году она составляла 24,8%. Как будет развиваться ситуация дальше сейчас предсказать трудно. Помимо негативных тенденций в национальной экономике неожиданно возникли глобальные факторы, связанные с эпидемией китайского коронавируса и последующей нехваткой запчастей. В зоне риска оказался петербургский завод Nissan, который заранее предупредил о возможной приостановке конвейера в марте.

Сейчас в Санкт-Петербурге собирают 9 моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Семь из них входят в ТОП-25 российских бестселлеров. Например, Kia Rio лидирует по продажам среди иномарок, а Hyundai Creta – среди автомобилей SUV-сегмента.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоВАЗ попросил разрешить заводу работать в апреле
Только сумасшедший откроет работу многотысячного предприятия в самый разгар эпидемии. "Трудовым коллективам" сохранили зарплату на всё время вынужденного простоя, а если кто-то не хочет людям эту зарплату платить, то это его проблемы, а не рабочих. Расскажите сказки про "трудовые коллективы", которые ...
Азаров
Видео: три пикапа сразились на бездорожье
И это все.что могут???уаз патриот дизель ивеко движок , просто маленький камаз с норм возможностями для Сибири , в якутии наши камазы и уралы трубу построили, сам на бензовозе ездил в алдане , просто техника эта для асфальта как к сожалению и для новых патриотов механика лучше автомата возможности больше ...
Сергей
Компания Suzuki отработала март с 27-процентным ростом
Согласен! В Suzuki машины продолжают делать инженеры, а не продавцы. Jimny тому яркий пример.
Сергей Сичевой
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В январе производство автомобилей в Петербурге сократилось на 5%
{{material_128948}}Новый год начался для петербургских автозаводов со снижения темпов производства. Но на фоне общей ситуации в отечественном автопроме положение дел выглядит довольно оптимистично. Три городских предприятия выпустили 27 500 автомобилей. Это на 5% меньше, чем в январе 2019 года. Спад производства в общероссийском масштабе составил 16%. В результате, доля петербургского автопрома по итогам января выросла до 29,2%. В 2019 году она составляла 24,8%. Как будет развиваться ситуация дальше сейчас предсказать трудно. Помимо негативных тенденций в национальной экономике неожиданно возникли глобальные факторы, связанные с эпидемией китайского коронавируса и последующей нехваткой запчастей. В зоне риска оказался петербургский завод Nissan, который заранее предупредил о возможной приостановке конвейера в марте.Сейчас в Санкт-Петербурге собирают 9 моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Семь из них входят в ТОП-25 российских бестселлеров. Например, Kia Rio лидирует по продажам среди иномарок, а Hyundai Creta – среди автомобилей SUV-сегмента.
2020-02-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru