Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За руль «с душком»? Примерьте «похмельный костюм»

  • 2414
  • 0
 
Прав князь Владимир Красное Солнышко: «Питие есть веселие Руси, не можем без того быти». Как было 1000 лет назад, так остается по сей день. Пьют и пьют, от этого не уйти. Но когда садятся за руль либо откровенно подшофе, либо «с душком», это уже перебор.

Интересными с этой точки зрения данными поделилась компания Ford, по заказу которой был проведен социальный опрос. Выяснилось, что 40% российских автомобилистов регулярно садятся за руль с похмелья. При этом 13% респондентов делают это только после праздников. 60% опрошенных водителей проявили себя молодцом - заявили, что никогда не управляют автомобилем после употребления алкоголя накануне, однако 2% «завязали» с вождением в состоянии похмелья только

Ранее мы писали
Госавтоинспекция России выступила с предложением разрешить брать у нетрезвых водителей анализ крови. При этом ...
Читать далее
Самым «похмельным» днем недели в мире считается воскресенье, а время, когда похмелье ощущается особенно остро, – 11 часов утра. Самым «похмельным» днем 2017 года в мире - 1 января, первый день Нового года, который особенно широко отмечается в нашем горемычном Отечестве.

Одним из самых «похмельных» дней, предшествующих праздникам, в Европе является 14 декабря. Среди записей пользователей из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании в этот день похмелье упоминалось вдвое чаще, чем в начале месяца.

Компания Ford заказала исследование с одной единственной целью - напомнить об опасностях управления автомобилем на следующий день после «возлияний», когда многие водители все еще находятся под влиянием алкоголя. В той же Великобритании каждое 10-е задержание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения происходит между 6 и 8 часами утра.

И пускай уровень алкоголя в крови водителя в состоянии похмелья ниже определенного законом лимита, однако он может представлять такой же риск, как «официально» нетрезвый водитель, поскольку выпившие накануне люди, скорее всего, не выспались и их реакции замедлены. «Люди часто не понимают, до какой степени похмелье влияет на способность делать что-либо», – отмечают эксперты.

Ранее мы писали
В конце октября текущего года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проходило оперативно-профилактическое ...
Читать далее
«Нельзя точно и определенно сказать, сколько именно времени должно пройти, чтобы полностью протрезветь на следующее утро. Но это определенно происходит дольше, чем думают многие люди, – говорит Чарли Браннинг, представитель благотворительной организации Brake. Если в праздничный день вы налегали на алкоголь или выпили поздно вечером, содержание спирта в крови может превышать разрешенный лимит весь следующий день, поэтому лучше заранее продумать альтернативные способы передвижения. Доказано, что даже небольшие дозы алкоголя или наркотиков увеличивают риск попадания в ДТП».

Инженеры Ford по-своему намерены решить проблему. Имя этого решения -  «похмельный костюм». Он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. Элементы позволяют имитировать типичные синдромы похмелья – усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.

«Похмельный костюм» показывает, насколько дестабилизирующим может быть похмелье, а также помогает понять, какой риск несет для окружающих управление автомобилем в этом состоянии».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
Онанизм укрепляет организм, а если уж на государственном уровне, то и экономику.
комментатор
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За руль «с душком»? Примерьте «похмельный костюм»
Интересными с этой точки зрения данными поделилась компания Ford, по заказу которой был проведен социальный опрос. Выяснилось, что 40% российских автомобилистов регулярно садятся за руль с похмелья. При этом 13% респондентов делают это только после праздников. 60% опрошенных водителей проявили себя молодцом - заявили, что никогда не управляют автомобилем после употребления алкоголя накануне, однако 2% «завязали» с вождением в состоянии похмелья только{{material_122056}} Самым «похмельным» днем недели в мире считается воскресенье, а время, когда похмелье ощущается особенно остро, – 11 часов утра. Самым «похмельным» днем 2017 года в мире - 1 января, первый день Нового года, который особенно широко отмечается в нашем горемычном Отечестве.Одним из самых «похмельных» дней, предшествующих праздникам, в Европе является 14 декабря. Среди записей пользователей из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании в этот день похмелье упоминалось вдвое чаще, чем в начале месяца. Компания Ford заказала исследование с одной единственной целью - напомнить об опасностях управления автомобилем на следующий день после «возлияний», когда многие водители все еще находятся под влиянием алкоголя. В той же Великобритании каждое 10-е задержание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения происходит между 6 и 8 часами утра.И пускай уровень алкоголя в крови водителя в состоянии похмелья ниже определенного законом лимита, однако он может представлять такой же риск, как «официально» нетрезвый водитель, поскольку выпившие накануне люди, скорее всего, не выспались и их реакции замедлены. «Люди часто не понимают, до какой степени похмелье влияет на способность делать что-либо», – отмечают эксперты.{{material_121630}} «Нельзя точно и определенно сказать, сколько именно времени должно пройти, чтобы полностью протрезветь на следующее утро. Но это определенно происходит дольше, чем думают многие люди, – говорит Чарли Браннинг, представитель благотворительной организации Brake. Если в праздничный день вы налегали на алкоголь или выпили поздно вечером, содержание спирта в крови может превышать разрешенный лимит весь следующий день, поэтому лучше заранее продумать альтернативные способы передвижения. Доказано, что даже небольшие дозы алкоголя или наркотиков увеличивают риск попадания в ДТП».Инженеры Ford по-своему намерены решить проблему. Имя этого решения -  «похмельный костюм». Он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. Элементы позволяют имитировать типичные синдромы похмелья – усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.«Похмельный костюм» показывает, насколько дестабилизирующим может быть похмелье, а также помогает понять, какой риск несет для окружающих управление автомобилем в этом состоянии».
2017-12-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru