Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Великобритания запретит автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2032 году

  • 531
  • 0
Фото: lifegate.com
Министр транспорта Великобритании заявил, что правительство перенесло сроки запрета на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей на 2032 год. Чиновники хотят уже к середине столетия достичь нулевых показателей по выбросам.
Ранее мы писали
В этом году Россия взяла стремительный курс на «зеленые» автомобили. Продажи электрокаров в нашей стране достигли ...
Читать далее
Великобритания продолжает сдвигать сроки на запрет автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Уже через 12 лет в стране может прекратиться торговля новыми автомобилями, двигатели которых загрязняют окружающую среду.

Напомним, что ранее правительство объявляло о том, что продажи прекратятся к 2035 г., а два с половиной года назад речь шла о 2040 г. Британской автомобильной промышленности сокращение сроков нанесет серьезный ущерб, к тому же огромное количество рабочих окажется на улице. 

В январе 2020 года в Великобритании было продано более 13 000 гибридных автомобилей и 4 054 полностью электрических моделей. Правительство надеется, что запрет станет весомым аргументом покупать только полностью электрические транспортные средства. В свою очередь Ассоциация автомобильной промышленности (SMMT) заявляет о том, что в стране не развита инфраструктура для электрокаров.

Напомним, что вся Европа планирует в этом столетии отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Стратегия разработана до 2050 года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купили бы вы фары с нанесенными чужими VIN-номерами?
Есть вот такая услуга https:// acpolimer.ru/ protivougonnaya-markirovka-stekol Суть в том, что на зеркала, стекла и фары наносится маркировка с ин авто. Вообще, это как защита от угона. Но также крадут фары. Представим ситуацию, что на барахолке вам продают в 5 раз дешевле фары, но с нанесенным номером ...
Polimer
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Великобритания запретит автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2032 году
{{material_127251}}Великобритания продолжает сдвигать сроки на запрет автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Уже через 12 лет в стране может прекратиться торговля новыми автомобилями, двигатели которых загрязняют окружающую среду.Напомним, что ранее правительство объявляло о том, что продажи прекратятся к 2035 г., а два с половиной года назад речь шла о 2040 г. Британской автомобильной промышленности сокращение сроков нанесет серьезный ущерб, к тому же огромное количество рабочих окажется на улице. В январе 2020 года в Великобритании было продано более 13 000 гибридных автомобилей и 4 054 полностью электрических моделей. Правительство надеется, что запрет станет весомым аргументом покупать только полностью электрические транспортные средства. В свою очередь Ассоциация автомобильной промышленности (SMMT) заявляет о том, что в стране не развита инфраструктура для электрокаров.Напомним, что вся Европа планирует в этом столетии отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Стратегия разработана до 2050 года.
2020-02-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru