Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Велодорожки на наб. реки Фонтанки могут стать банальными автопарковками

  • 8362
  • 1
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
На грядущей неделе петербургские чиновники намерены организовать совещание, на котором обсудят возможность демаркировки велосипедной полосы на наб. реки Фонтанки в Сенном округе Санкт-Петербурга.

Цель возможных действий – организация парковки автомобилей. Другими словами: были велосипеды – стали автомобили. Такое положение дел мало устраивает актив местного сообщества. В соцсетях люди говорят, что данное «переформатирование» может стать первым шагом к полному уничтожению велоинфраструктуры на всем протяжении наб. Фонтанки.

Отмечается, что общественные активисты практически в ежедневном режиме бьются за сохранение велоинфраструктуры в центре СПб, в частности, «пеленгуя» автомобилистов, оставляющих свои машины на велополосе и вызывая по их душу экипажи ГИБДД.

Велодорожки на Фонтанке появились несколько лет назад в результате нашумевшего в свое время  проекта «Твой Бюджет». Сегодня, говорят активисты, власть отказывается от своего же решения и при этом плюет на мнение горожан, не проводя никаких общественных опросов.

В соцсетях люди считают, что планы чиновников – это, своего рода, «прощупывание ситуации» на предмет уничтожения велодвижения в центре мегаполиса, и призывают всех неравнодушных дать этому серьезный отпор.

А как считаете лично вы? Что нам важнее в туристической зоне: велодорожки или парковки для автомобилей?

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Сергей20.01.2020 01:16
Какие велодорожки? Я за год там видел 3 велосипеда
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купили бы вы фары с нанесенными чужими VIN-номерами?
Есть вот такая услуга https:// acpolimer.ru/ protivougonnaya-markirovka-stekol Суть в том, что на зеркала, стекла и фары наносится маркировка с ин авто. Вообще, это как защита от угона. Но также крадут фары. Представим ситуацию, что на барахолке вам продают в 5 раз дешевле фары, но с нанесенным номером ...
Polimer
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Велодорожки на наб. реки Фонтанки могут стать банальными автопарковками
Цель возможных действий – организация парковки автомобилей. Другими словами: были велосипеды – стали автомобили. Такое положение дел мало устраивает актив местного сообщества. В соцсетях люди говорят, что данное «переформатирование» может стать первым шагом к полному уничтожению велоинфраструктуры на всем протяжении наб. Фонтанки.Отмечается, что общественные активисты практически в ежедневном режиме бьются за сохранение велоинфраструктуры в центре СПб, в частности, «пеленгуя» автомобилистов, оставляющих свои машины на велополосе и вызывая по их душу экипажи ГИБДД. Велодорожки на Фонтанке появились несколько лет назад в результате нашумевшего в свое время  проекта «Твой Бюджет». Сегодня, говорят активисты, власть отказывается от своего же решения и при этом плюет на мнение горожан, не проводя никаких общественных опросов. В соцсетях люди считают, что планы чиновников – это, своего рода, «прощупывание ситуации» на предмет уничтожения велодвижения в центре мегаполиса, и призывают всех неравнодушных дать этому серьезный отпор.А как считаете лично вы? Что нам важнее в туристической зоне: велодорожки или парковки для автомобилей?
2020-01-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru