Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Велопарковочное пространство Петербурга: что сделано, что предстоит сделать

  • 5893
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
В настоящее время в Санкт-Петербурге идут работы по созданию двух перехватывающих автостоянок - у станций метро «Проспект Большевиков» и «Ломоносовская». Кроме того, продолжается проектирование еще 4 перехватывающих автостоянок - у станций метро «Улица Дыбенко», «Шушары», «Старая Деревня» и ж/д станции Царское Cело, а также городской автостоянки на ул. Савушкина.

Ранее мы писали
В петербургском аэропорту «Пулково» введена в эксплуатацию новая долгосрочная парковка Р13. Как отмечает пресс-служба ...
Читать далее
По словам директора Городского центра управления парковками Сергея Куканова, это происходит в рамках развития парковочного пространства в городе на Неве. Доход городского бюджета от эксплуатации парковочного пространства по итогам I полугодия 2019-го составил 51,4 млн рублей, из которых 30,6 млн рублей принесла эксплуатация городских автостоянок, 1,5 млн рублей – перехватывающих и 19,3 млн рублей – зоны платной парковки.

Сопутствующая и в то же время обособленная тема касается тех, кто любит крутить педали. В первом полугодии 2019-го завершены работы по размещению велопешеходной дорожки на Ораниенбаумском пр. в Ломоносове. Она стала хорошим подарком к открытию Детской школы искусств им. И.Ф. Стравинского. Параллельно рабочие «прорубают» сразу 2 новых велосипедных маршрутов протяженностью 18,1 км, а специалисты проектируют 6 веломаршрутов протяженностью 23,2 км.

Что готовится?

В III квартале текущего года сторонникам ЗОЖ станет еще вольготнее в городе, потому как Городской центр управления парковками полон намерения завершить обустройство еще 7 велосипедных маршрутов общей протяженностью порядка 32,4 км.

Добавится и машиномест. Во II половине года, завершится проектирование 5 перехватывающих и городской автостоянки, будут введены в эксплуатацию 4 перехватывающие автостоянки - у станций метро «Проспект Большевиков», «Старая Деревня», «Проспект Ветеранов» и «Ломоносовская».

Ранее мы писали
На днях на набережной реки Фонтанки в Петербурге ГИБДД провела профилактический рейд с целью выявить нарушения ...
Читать далее
Также до конца текущего года автоматизируют городскую автостоянку на ул. Коммуны и проведут отдельные виды строительно-монтажных работ на перехватывающей автостоянке у станции метро  «Рыбацкое», в том числе работы по ее автоматизации.

Сергей Куканов говорит, что подведомственный ему ГЦУП ведет постоянный диалог с петербуржцами по вопросам формирования комфортной городской среды, в том числе посредством проведения встреч, общественных обсуждений и открытых лекций.

Кстати, цены снижены

На днях отменена плата за размещение автобусов на городских автостоянках у ГМЗ «Петергоф» (Санкт Петербургский пр., северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем) и у ДПА «Ораниенбаум» (Краснофлотское ш., юго-западнее пересечения с Ветеринарным пер.).

С 2 800 до 2 500 рублей снижен размер единовременного авансового платежа за месяц размещения мотоциклов и легковушек на городской автостоянке на Прудовой ул. (юго-восточнее пересечения с Волконской ул.) и с 3 000 до 2 000 рублей - на перехватывающей автостоянке у станции метро «Волковская» (Касимовская ул., юго восточнее пересечения с Задворной ул.). Доступнее (со 100 до 50 рублей в час) стало размещение машин на городской автостоянке у дома 30, лит. А, по Синопской наб.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Велопарковочное пространство Петербурга: что сделано, что предстоит сделать
{{material_126753}} По словам директора Городского центра управления парковками Сергея Куканова, это происходит в рамках развития парковочного пространства в городе на Неве. Доход городского бюджета от эксплуатации парковочного пространства по итогам I полугодия 2019-го составил 51,4 млн рублей, из которых 30,6 млн рублей принесла эксплуатация городских автостоянок, 1,5 млн рублей – перехватывающих и 19,3 млн рублей – зоны платной парковки.Сопутствующая и в то же время обособленная тема касается тех, кто любит крутить педали. В первом полугодии 2019-го завершены работы по размещению велопешеходной дорожки на Ораниенбаумском пр. в Ломоносове. Она стала хорошим подарком к открытию Детской школы искусств им. И.Ф. Стравинского. Параллельно рабочие «прорубают» сразу 2 новых велосипедных маршрутов протяженностью 18,1 км, а специалисты проектируют 6 веломаршрутов протяженностью 23,2 км.Что готовится?В III квартале текущего года сторонникам ЗОЖ станет еще вольготнее в городе, потому как Городской центр управления парковками полон намерения завершить обустройство еще 7 велосипедных маршрутов общей протяженностью порядка 32,4 км.Добавится и машиномест. Во II половине года, завершится проектирование 5 перехватывающих и городской автостоянки, будут введены в эксплуатацию 4 перехватывающие автостоянки - у станций метро «Проспект Большевиков», «Старая Деревня», «Проспект Ветеранов» и «Ломоносовская».{{material_126859}} Также до конца текущего года автоматизируют городскую автостоянку на ул. Коммуны и проведут отдельные виды строительно-монтажных работ на перехватывающей автостоянке у станции метро  «Рыбацкое», в том числе работы по ее автоматизации.Сергей Куканов говорит, что подведомственный ему ГЦУП ведет постоянный диалог с петербуржцами по вопросам формирования комфортной городской среды, в том числе посредством проведения встреч, общественных обсуждений и открытых лекций.Кстати, цены сниженыНа днях отменена плата за размещение автобусов на городских автостоянках у ГМЗ «Петергоф» (Санкт Петербургский пр., северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем) и у ДПА «Ораниенбаум» (Краснофлотское ш., юго-западнее пересечения с Ветеринарным пер.).С 2 800 до 2 500 рублей снижен размер единовременного авансового платежа за месяц размещения мотоциклов и легковушек на городской автостоянке на Прудовой ул. (юго-восточнее пересечения с Волконской ул.) и с 3 000 до 2 000 рублей - на перехватывающей автостоянке у станции метро «Волковская» (Касимовская ул., юго восточнее пересечения с Задворной ул.). Доступнее (со 100 до 50 рублей в час) стало размещение машин на городской автостоянке у дома 30, лит. А, по Синопской наб.
2019-08-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru