Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Велопарковочное пространство Петербурга: что сделано, что предстоит сделать

  • 6073
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
В настоящее время в Санкт-Петербурге идут работы по созданию двух перехватывающих автостоянок - у станций метро «Проспект Большевиков» и «Ломоносовская». Кроме того, продолжается проектирование еще 4 перехватывающих автостоянок - у станций метро «Улица Дыбенко», «Шушары», «Старая Деревня» и ж/д станции Царское Cело, а также городской автостоянки на ул. Савушкина.

Ранее мы писали
В петербургском аэропорту «Пулково» введена в эксплуатацию новая долгосрочная парковка Р13. Как отмечает пресс-служба ...
Читать далее
По словам директора Городского центра управления парковками Сергея Куканова, это происходит в рамках развития парковочного пространства в городе на Неве. Доход городского бюджета от эксплуатации парковочного пространства по итогам I полугодия 2019-го составил 51,4 млн рублей, из которых 30,6 млн рублей принесла эксплуатация городских автостоянок, 1,5 млн рублей – перехватывающих и 19,3 млн рублей – зоны платной парковки.

Сопутствующая и в то же время обособленная тема касается тех, кто любит крутить педали. В первом полугодии 2019-го завершены работы по размещению велопешеходной дорожки на Ораниенбаумском пр. в Ломоносове. Она стала хорошим подарком к открытию Детской школы искусств им. И.Ф. Стравинского. Параллельно рабочие «прорубают» сразу 2 новых велосипедных маршрутов протяженностью 18,1 км, а специалисты проектируют 6 веломаршрутов протяженностью 23,2 км.

Что готовится?

В III квартале текущего года сторонникам ЗОЖ станет еще вольготнее в городе, потому как Городской центр управления парковками полон намерения завершить обустройство еще 7 велосипедных маршрутов общей протяженностью порядка 32,4 км.

Добавится и машиномест. Во II половине года, завершится проектирование 5 перехватывающих и городской автостоянки, будут введены в эксплуатацию 4 перехватывающие автостоянки - у станций метро «Проспект Большевиков», «Старая Деревня», «Проспект Ветеранов» и «Ломоносовская».

Ранее мы писали
На днях на набережной реки Фонтанки в Петербурге ГИБДД провела профилактический рейд с целью выявить нарушения ...
Читать далее
Также до конца текущего года автоматизируют городскую автостоянку на ул. Коммуны и проведут отдельные виды строительно-монтажных работ на перехватывающей автостоянке у станции метро  «Рыбацкое», в том числе работы по ее автоматизации.

Сергей Куканов говорит, что подведомственный ему ГЦУП ведет постоянный диалог с петербуржцами по вопросам формирования комфортной городской среды, в том числе посредством проведения встреч, общественных обсуждений и открытых лекций.

Кстати, цены снижены

На днях отменена плата за размещение автобусов на городских автостоянках у ГМЗ «Петергоф» (Санкт Петербургский пр., северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем) и у ДПА «Ораниенбаум» (Краснофлотское ш., юго-западнее пересечения с Ветеринарным пер.).

С 2 800 до 2 500 рублей снижен размер единовременного авансового платежа за месяц размещения мотоциклов и легковушек на городской автостоянке на Прудовой ул. (юго-восточнее пересечения с Волконской ул.) и с 3 000 до 2 000 рублей - на перехватывающей автостоянке у станции метро «Волковская» (Касимовская ул., юго восточнее пересечения с Задворной ул.). Доступнее (со 100 до 50 рублей в час) стало размещение машин на городской автостоянке у дома 30, лит. А, по Синопской наб.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
как обслуживать dodge caliber
Цитата:| Кому: Nckiham конечно, все зависит от того, сколько вы этой водищи влили. Я бы на вашем месте уже давно течь искал, потому что проблема серьезная, а потом можно будет и новой ож залить. ну поймите вы, качество стоит денег. любой дешевый антифриз- это убийца вашего двигателя. все из-за того ...
BtwOfcAnyway
Рязанская автомобильная ярмарка на Московском | отзывы
Хороший подъезд, большая парковка. Много мелких магазинов, где пролают коврики, аксессуары, дворники и расходники первой необходимости. Открытая площадка, где продают б/ у автомобили, я ради этого и приехал, но увы. Машин на первый взгляд много, но выбрать не из чего. Большинство в очень плохом состоянии ...
Иван
Автомобильный дом на Базовом | отзывы
Вчера из другого города специально приехали за авто по одной цене, а в салоне сказали, что такого авто по данной цене нет, были очень расстроены таким отношением к покупателям. Вы как-нибудь работайте сообща! В итоге прямо из салона позвонил по телефону на сайте и сказали то же самое, мол авто есть, ...
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Велопарковочное пространство Петербурга: что сделано, что предстоит сделать
{{material_126753}} По словам директора Городского центра управления парковками Сергея Куканова, это происходит в рамках развития парковочного пространства в городе на Неве. Доход городского бюджета от эксплуатации парковочного пространства по итогам I полугодия 2019-го составил 51,4 млн рублей, из которых 30,6 млн рублей принесла эксплуатация городских автостоянок, 1,5 млн рублей – перехватывающих и 19,3 млн рублей – зоны платной парковки.Сопутствующая и в то же время обособленная тема касается тех, кто любит крутить педали. В первом полугодии 2019-го завершены работы по размещению велопешеходной дорожки на Ораниенбаумском пр. в Ломоносове. Она стала хорошим подарком к открытию Детской школы искусств им. И.Ф. Стравинского. Параллельно рабочие «прорубают» сразу 2 новых велосипедных маршрутов протяженностью 18,1 км, а специалисты проектируют 6 веломаршрутов протяженностью 23,2 км.Что готовится?В III квартале текущего года сторонникам ЗОЖ станет еще вольготнее в городе, потому как Городской центр управления парковками полон намерения завершить обустройство еще 7 велосипедных маршрутов общей протяженностью порядка 32,4 км.Добавится и машиномест. Во II половине года, завершится проектирование 5 перехватывающих и городской автостоянки, будут введены в эксплуатацию 4 перехватывающие автостоянки - у станций метро «Проспект Большевиков», «Старая Деревня», «Проспект Ветеранов» и «Ломоносовская».{{material_126859}} Также до конца текущего года автоматизируют городскую автостоянку на ул. Коммуны и проведут отдельные виды строительно-монтажных работ на перехватывающей автостоянке у станции метро  «Рыбацкое», в том числе работы по ее автоматизации.Сергей Куканов говорит, что подведомственный ему ГЦУП ведет постоянный диалог с петербуржцами по вопросам формирования комфортной городской среды, в том числе посредством проведения встреч, общественных обсуждений и открытых лекций.Кстати, цены сниженыНа днях отменена плата за размещение автобусов на городских автостоянках у ГМЗ «Петергоф» (Санкт Петербургский пр., северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем) и у ДПА «Ораниенбаум» (Краснофлотское ш., юго-западнее пересечения с Ветеринарным пер.).С 2 800 до 2 500 рублей снижен размер единовременного авансового платежа за месяц размещения мотоциклов и легковушек на городской автостоянке на Прудовой ул. (юго-восточнее пересечения с Волконской ул.) и с 3 000 до 2 000 рублей - на перехватывающей автостоянке у станции метро «Волковская» (Касимовская ул., юго восточнее пересечения с Задворной ул.). Доступнее (со 100 до 50 рублей в час) стало размещение машин на городской автостоянке у дома 30, лит. А, по Синопской наб.
2019-08-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru