Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Верховный суд разъяснил, что должен зафиксировать на видео инспектор ГИБДД при оформлении нарушения

  • 241
  • 0
Верховный суд РФ опубликовал разъяснения о том, что должны снимать на видео инспекторы ГИБДД при оформлении нарушений. В частности речь идет о водителях, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Ранее мы писали
Минтранс РФ предложил очередные поправки в правила дорожного движения. Они смягчают требования к тонировке ...
Читать далее
Освидетельствование на алкогольное опьянение, направление на медосвидетельствование, а также оформление отказа от прохождения медосвидетельствования должно происходить в присутствии двух понятых. Если рядом нет людей, желающих стать свидетелями, инспектор должен вести видеозапись. Если процедура оформления была нарушена, это повод обжаловать наказание в суде. Как правило, при отсутствии понятых и видеозаписи, суды прекращают дело.

После публикации разъяснений Верховного суда дела в Нижегородской области стало понятно, что именно должно быть на видео инспектора. Камнем преткновения слала следующая история. При проверке документов инспекторы почувствовали от водителя запах алкоголя и предложили пройти ему освидетельствование на алкогольное опьянение на алкотестере. Водитель отказался от этого предложения, как и от идеи пройти медицинское освидетельствование. Инспектор оформил протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях - отказ от медосвидетельствования. После чего мировой суд лишил водителя прав на управление транспортным средством сроком на полтора года, а также назначил штраф в размере 30 тыс. рублей.

Водитель не согласился с таким решением и обжаловал его, апеллируя тем, что протоколы его заставили подписать, от управления не отстраняли, машину не задерживали. Также мужчина утверждал, что инспекторы не снимали момент подписания протокола на видео.

Верховный суд после ознакомления с материалами дела нарушений не нашел: протоколы отстранения от управления и задержания автомобиля были составлены инспектором и подписанные водителем. На видеозаписи зафиксирован отказ водителя от прохождения теста на алкоголь и медицинского освидетельствования, также на видеозаписи видно, что водителю его права, ответственность по КоАП разъяснены и понятны. Верховный суд не увидел на записи какого-либо давления, оказываемого на водителя.

Тот факт, что на видеозаписи нет момента составления протоколов не повлиял на отмену судебных актов, потому что все протоколы подписаны водителем, копии ему вручены, замечаний на них нет. Из этого следует, что сам процесс съемки заполнения документов не является обязательным. Главное, чтобы на видео был зафиксирован момент разъяснение прав, последствия после отказа и сам отказ от обоих освидетельствований. Если водитель соглашается на освидетельствование на алкогольное опьянение при помощи алкотестера, этот момент также должен быть запечатлен на видео. При прохождении медосвидетельствования в учреждении, понятые в кабинет врача не входят и видеосъемка не ведется.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
УАЗ предлагает взять «Патриот» в аренду
А что, отлично так взять на выходные да прокатиться по тем местам, куда свой автомобиль загонять жалко)
Иван
Рестайлинговый кроссовер Bentley Bentayga прибыл в Россию
Мощная модель, как и налог на нее...
nelf@mail.ru
Оформление ОСАГО
Нужно скоро оформлять ОСАГО, все знакомые советуют Брокерс. Кто сталкивался с этой компанией и может посоветовать стоит ли доверять? Буду признательна за любую объективную информацию основанную на собственном опыте. Просто сейчас столько всяких сомнительных страховиков что трудно принять решение. Там ...
Olga Samoilova
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Верховный суд разъяснил, что должен зафиксировать на видео инспектор ГИБДД при оформлении нарушения
{{material_131627}}Освидетельствование на алкогольное опьянение, направление на медосвидетельствование, а также оформление отказа от прохождения медосвидетельствования должно происходить в присутствии двух понятых. Если рядом нет людей, желающих стать свидетелями, инспектор должен вести видеозапись. Если процедура оформления была нарушена, это повод обжаловать наказание в суде. Как правило, при отсутствии понятых и видеозаписи, суды прекращают дело.После публикации разъяснений Верховного суда дела в Нижегородской области стало понятно, что именно должно быть на видео инспектора. Камнем преткновения слала следующая история. При проверке документов инспекторы почувствовали от водителя запах алкоголя и предложили пройти ему освидетельствование на алкогольное опьянение на алкотестере. Водитель отказался от этого предложения, как и от идеи пройти медицинское освидетельствование. Инспектор оформил протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях - отказ от медосвидетельствования. После чего мировой суд лишил водителя прав на управление транспортным средством сроком на полтора года, а также назначил штраф в размере 30 тыс. рублей.Водитель не согласился с таким решением и обжаловал его, апеллируя тем, что протоколы его заставили подписать, от управления не отстраняли, машину не задерживали. Также мужчина утверждал, что инспекторы не снимали момент подписания протокола на видео.Верховный суд после ознакомления с материалами дела нарушений не нашел: протоколы отстранения от управления и задержания автомобиля были составлены инспектором и подписанные водителем. На видеозаписи зафиксирован отказ водителя от прохождения теста на алкоголь и медицинского освидетельствования, также на видеозаписи видно, что водителю его права, ответственность по КоАП разъяснены и понятны. Верховный суд не увидел на записи какого-либо давления, оказываемого на водителя.Тот факт, что на видеозаписи нет момента составления протоколов не повлиял на отмену судебных актов, потому что все протоколы подписаны водителем, копии ему вручены, замечаний на них нет. Из этого следует, что сам процесс съемки заполнения документов не является обязательным. Главное, чтобы на видео был зафиксирован момент разъяснение прав, последствия после отказа и сам отказ от обоих освидетельствований. Если водитель соглашается на освидетельствование на алкогольное опьянение при помощи алкотестера, этот момент также должен быть запечатлен на видео. При прохождении медосвидетельствования в учреждении, понятые в кабинет врача не входят и видеосъемка не ведется.
2020-10-02
Автор: Николай Федин