Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Въездной двухнедельный карантин на Кольском полуострове может быть сокращен

  • 149
  • 0
Фото: Мурманские СМИ
Поскольку грядущий летний отпуск проводить нам придется, не выезжая за пределы Отчизны (что называется, «спасибо партии родной!»), будем внимательнее относиться к новостям из российских регионов.

Ранее мы писали
41-летний губернатор Мурманской области Андрей Чибис на своей страничке в социальных сетях поведал о своем ...
Читать далее
Как информируют СМИ Мурманской области, местные власти всерьез прорабатывают вопрос о снижении 14-дневного периода самоизоляции.

Данное послабление позволит поддержать тех, кто выезжает в отпуск в теплые края, поскольку такой отдых в регионах, где много витамина D, жизненно важен жителям Заполярья, прежде всего, детям. Более того, это «пригодится» и тем, кто возвращается из отпуска и въезжает на Кольский полуостров.

В настоящее время Правительство 51-го региона обсуждает с Роспотребнадзором вопрос корректировки новой схемы с возможным двукратным тестированием.

Сегодня Мурманская область находится на первом этапе снятия ограничений, связанных с пандемией Covid-19. И с этой точки зрения северяне находятся на тех же позициях, что и большинство российских субъектов Федерации. Запрещено без ИСЗ заходить во все общественные места и, конечно же, транспорт, включая такси.

Тем временем в Дивеево…

А здесь карантин, наоборот, продлен. И, как отмечают наши нижегородские коллеги со ссылкой на губернатора 52-го региона Глеба Никитина, снятия ограничений в ближайшее время не планируется.

Он, в частности, попросил паломников пока воздержаться от поездок к святыне. Также карантин сохраняется в Выксе, Кулебаках и Павлове.

Напомним, что Дивеево считается одной из главных святынь нашей православной Родины. Здесь уже не первое столетие действует Серафимо-Дивеевский монастырь и почивают мощи св. прп Серафима Саровского. На поклонение Батюшке ежегодно приезжают тысячи и тысячи паломников. На автомобиле в Дивеево добираются через Арзамас, Лукоянов или Вознесенское.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Въездной двухнедельный карантин на Кольском полуострове может быть сокращен
{{material_129610}} Как информируют СМИ Мурманской области, местные власти всерьез прорабатывают вопрос о снижении 14-дневного периода самоизоляции.Данное послабление позволит поддержать тех, кто выезжает в отпуск в теплые края, поскольку такой отдых в регионах, где много витамина D, жизненно важен жителям Заполярья, прежде всего, детям. Более того, это «пригодится» и тем, кто возвращается из отпуска и въезжает на Кольский полуостров. В настоящее время Правительство 51-го региона обсуждает с Роспотребнадзором вопрос корректировки новой схемы с возможным двукратным тестированием. Сегодня Мурманская область находится на первом этапе снятия ограничений, связанных с пандемией Covid-19. И с этой точки зрения северяне находятся на тех же позициях, что и большинство российских субъектов Федерации. Запрещено без ИСЗ заходить во все общественные места и, конечно же, транспорт, включая такси. Тем временем в Дивеево…А здесь карантин, наоборот, продлен. И, как отмечают наши нижегородские коллеги со ссылкой на губернатора 52-го региона Глеба Никитина, снятия ограничений в ближайшее время не планируется. Он, в частности, попросил паломников пока воздержаться от поездок к святыне. Также карантин сохраняется в Выксе, Кулебаках и Павлове.Напомним, что Дивеево считается одной из главных святынь нашей православной Родины. Здесь уже не первое столетие действует Серафимо-Дивеевский монастырь и почивают мощи св. прп Серафима Саровского. На поклонение Батюшке ежегодно приезжают тысячи и тысячи паломников. На автомобиле в Дивеево добираются через Арзамас, Лукоянов или Вознесенское.
2020-05-30
Автор: Подготовил Александр Калита