Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: 650-сильный Ford Focus против мыла

  • 38280
  • 2
  • 0
Ford Focus RS
Ребята из команды The Hoonigans решили проверить, сможет ли специально подготовленный раллийный полноприводный Ford Focus тронуться с места в сантиметровом слое жидкости для мытья посуды.
Ранее мы писали
В летнюю жару так хочется освежиться. Некоторые находят довольно экстремальные способы. Двое отчаянных парней ...
Читать далее
Говорят, 90% процентов несчастных случаев в мире происходит после слов «смотри, как я могу». Интересно было бы взглянуть на статистику по фразе «а что если…». Трудно сказать, как участникам The Hoonigans пришла в голову идея устроить мыльную ловушку для раллийного «Форда». Но повеселились все на славу!

В самодельную дорожку с бортиками вылили несколько десятков литров средства для мытья посуды. В итоге, получился слой толщиной в полдюйма (чуть больше 1 сантиметра). В принципе, никто не сомневался, что мыло не станет серьезным препятствием для мощного Focus RS RX. Поэтому участники эксперимента дополнительно замеряли время, которое автомобиль тратит на прохождение сухого отрезка и того же отрезка, но уже наполненного мылом.

В стандартной ситуации 650-сильный Ford Focus проехал дистанцию за 1,32 секунды. «Мыльный» тест разделили на два этапа. В первом автомобиль ехал с активированной функцией лаунч-контроля (launch control), во втором – пилот быстро переключал передачи с первой по шестую. В итоге, человек одержал верх над электроникой. С включенным лаунч-контролем Focus добрался до асфальта за 4,93 секунды, а без него – за 4,13 секунды.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
AlekseiE22.08.2018 08:48
0
Вот что бывает, когда некуда девать деньги.
Руслан22.08.2018 10:15
0

Цитата:

| Кому: AlekseiE Вообще то у них очень много крутых проектов, а данный эксперимент был проделан в рамках их проекта "Scumbag Labs" Да и с этого видео они очень хорошие деньги получили

Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus RS
разблокировка магнитолы
виктор
Отзыв о Ford Focus RS 2008 года
Всё супер. Очень резвая машинка
nypok_911
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: 650-сильный Ford Focus против мыла
{{material_124079}}Говорят, 90% процентов несчастных случаев в мире происходит после слов «смотри, как я могу». Интересно было бы взглянуть на статистику по фразе «а что если…». Трудно сказать, как участникам The Hoonigans пришла в голову идея устроить мыльную ловушку для раллийного «Форда». Но повеселились все на славу!В самодельную дорожку с бортиками вылили несколько десятков литров средства для мытья посуды. В итоге, получился слой толщиной в полдюйма (чуть больше 1 сантиметра). В принципе, никто не сомневался, что мыло не станет серьезным препятствием для мощного Focus RS RX. Поэтому участники эксперимента дополнительно замеряли время, которое автомобиль тратит на прохождение сухого отрезка и того же отрезка, но уже наполненного мылом.В стандартной ситуации 650-сильный Ford Focus проехал дистанцию за 1,32 секунды. «Мыльный» тест разделили на два этапа. В первом автомобиль ехал с активированной функцией лаунч-контроля (launch control), во втором – пилот быстро переключал передачи с первой по шестую. В итоге, человек одержал верх над электроникой. С включенным лаунч-контролем Focus добрался до асфальта за 4,93 секунды, а без него – за 4,13 секунды.
2018-08-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru