Видео: автомобили Ford, BMW и PSA могут «разговаривать» друг с другом

Автомобильная ассоциация 5G (5GAA) заявила, что первая в Европе демо-версия сетевых технологий, с помощью которой автомобили разных производителей могут общаться с друг другом готова уйти в серийное производство. Технологию начнут применять уже в 2020 году.
^
Ранее мы писали
На российской выставке «Иннопром-2018» был представлен автомобиль, которым можно управлять силой мысли. Выпустить ...
Читать далее
Технология, разработанная несколькими специалистами в области информационных технологий и коммуникаций V2X быстро привлекла внимание автопроизводителей по всему миру. Над проектом работали два года такие компании как Audi, BMW, Daimler, Ericsson, Huawei и Qualcomm. 
 
Первые результаты работы, проведенной 5GAA, были продемонстрированы на этой неделе в Париже с помощью Ford и французской группы PSA. Автопроизводители показали, как машины разных брендов могут легко общаться друг с другом, даже без сотовой сети.
 
Испытания технологии проводились с использованием электронных скутеров от BMW и легковых автомобилей, представленных Ford, Groupe PSA и BMW. Все они были оснащены чипсетом Qualcomm 9150 C-V2X. Показанные примеры использования V2X включали демонстрацию предотвращения столкновений между транспортными средствами и информирования друг друга о плотном движении. Технология V2X также позволяет автомобилям оповещать друг друга о своем присутствии, распознавать дорожные знаки, светофоры и пешеходов.

Новости Форд
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Новости и статьи по теме
Новости и статьи по теме
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Explorer
| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас был ...
Kirill
Форум Ford Ranger
| Кому: андрей Я так понял вариант некачественных деталей вы не рассматриваете. Хотя прям чтоб все 4 одновременно, это надо было умудрится так качественно их изготовить, чтобы они одновременно навернулись. А вы там случайно стружек от насоса не замечали? В общем еще как вариант - ставьте хороший топливный ...
Кисель
Форум Ford Tourneo Connect
| Кому: Толян У меня была такое, только что вправо, что влево, там особой разницы не было. Если был крутой поворот шел гул, и даже слышался как будто металл об металл терся. В моем случае причина была в малом уровне жидкости гидроуселителя руля. Также такой же симптом может быть по проблемам связанным ...
Тимурлан
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: автомобили Ford, BMW и PSA могут «разговаривать» друг с другом
{{material_123897}}Технология, разработанная несколькими специалистами в области информационных технологий и коммуникаций V2X быстро привлекла внимание автопроизводителей по всему миру. Над проектом работали два года такие компании как Audi, BMW, Daimler, Ericsson, Huawei и Qualcomm.  Первые результаты работы, проведенной 5GAA, были продемонстрированы на этой неделе в Париже с помощью Ford и французской группы PSA. Автопроизводители показали, как машины разных брендов могут легко общаться друг с другом, даже без сотовой сети. Испытания технологии проводились с использованием электронных скутеров от BMW и легковых автомобилей, представленных Ford, Groupe PSA и BMW. Все они были оснащены чипсетом Qualcomm 9150 C-V2X. Показанные примеры использования V2X включали демонстрацию предотвращения столкновений между транспортными средствами и информирования друг друга о плотном движении. Технология V2X также позволяет автомобилям оповещать друг друга о своем присутствии, распознавать дорожные знаки, светофоры и пешеходов.
2018-07-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru