Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: Автопилот Tesla вновь не заметил белый грузовик

  • 135
  • 0
Фото: ixbt.com
В Сеть попало видео, запечатлевшее очередную неудачу автопилота электрического Tesla Model 3. На одном из шоссе в Тайване система вовремя не распознала белый грузовик, опрокинувшийся поперек проезжей части, и автомобиль практически на полном ходу врезался в кузов.
Ранее мы писали
За последнее время произошло несколько серьезных и однотипных ДТП с участием автомобилей Tesla. Сотрудники ...
Читать далее
В Китае белый цвет символизирует печаль, глупость, неудачу и разочарование. Все эти слова как нельзя лучше описывают ситуацию с автопилотом Tesla, произошедшую вчера на Национальном шоссе №1 в Тайване. Как утверждает 53-летний водитель электрокара, он активировал режим Autopilot и преспокойно ехал по шестиполосной магистрали со скоростью 110 км/ч.

Ни водитель, ни автопилот не ожидали, что поперек крайней левой полосы будет лежать перевернутый грузовой автомобиль. Судя по записи с дорожных камер, только увидев на краю проезжей части размахивающего руками шофера грузовика, владелец Tesla ударил по тормозам. Буквально за секунду до столкновения тормозные диски электрокара начинают отчаянно дымить. 

Удивительно, но водитель «Теслы» не пострадал и от госпитализации отказался. Во время инцидента он не был пьян, но очевидно недостаточно внимательно следил за дорогой. Компания Tesla неоднократно подчеркивала, что комплекс вспомогательных систем Autopilot не освобождает водителя от управления, а лишь немного облегчает ему задачу. В любом случае следует держать руки на руле и смотреть вперед. Но, по мнению критиков, само торговое название «Autopilot» провоцирует владельцев на безответственное вождение.

Самое первое смертельное ДТП с участием автомобиля Tesla, который двигался на автопилоте, произошло в мае 2016 года на шоссе во Флориде. Tesla Model S с активированной системой Autopilot протаранил тягач с прицепом, который пересекал перекресток. Система не смогла вовремя распознать опасность из-за белого цвета прицепа грузовика на фоне яркого неба. Водитель электрокара, 40-летний Джошуа Браун, также не успел взять управление на себя и погиб.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Есть ли будущее у «аккумулятора на миллион миль» от Tesla?
Так Тесла, уже может, тролейбусом на межгороде шпарить и по городу - изредка, правда - качать АЭС, ГЭС, ТЭС ток будет. Или лучше использовать постоянный магнит вместо бензина, гораздо выгоднее, от аккумуляторов.
люди великих открытий
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Tesla Model 3 сможет проехать 500 километров
Ну может гибрид имеет смысл, я тоже из Питера - ни одной не видел
Николай Калягин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: Автопилот Tesla вновь не заметил белый грузовик
{{material_123692}}В Китае белый цвет символизирует печаль, глупость, неудачу и разочарование. Все эти слова как нельзя лучше описывают ситуацию с автопилотом Tesla, произошедшую вчера на Национальном шоссе №1 в Тайване. Как утверждает 53-летний водитель электрокара, он активировал режим Autopilot и преспокойно ехал по шестиполосной магистрали со скоростью 110 км/ч.Ни водитель, ни автопилот не ожидали, что поперек крайней левой полосы будет лежать перевернутый грузовой автомобиль. Судя по записи с дорожных камер, только увидев на краю проезжей части размахивающего руками шофера грузовика, владелец Tesla ударил по тормозам. Буквально за секунду до столкновения тормозные диски электрокара начинают отчаянно дымить. Удивительно, но водитель «Теслы» не пострадал и от госпитализации отказался. Во время инцидента он не был пьян, но очевидно недостаточно внимательно следил за дорогой. Компания Tesla неоднократно подчеркивала, что комплекс вспомогательных систем Autopilot не освобождает водителя от управления, а лишь немного облегчает ему задачу. В любом случае следует держать руки на руле и смотреть вперед. Но, по мнению критиков, само торговое название «Autopilot» провоцирует владельцев на безответственное вождение.Самое первое смертельное ДТП с участием автомобиля Tesla, который двигался на автопилоте, произошло в мае 2016 года на шоссе во Флориде. Tesla Model S с активированной системой Autopilot протаранил тягач с прицепом, который пересекал перекресток. Система не смогла вовремя распознать опасность из-за белого цвета прицепа грузовика на фоне яркого неба. Водитель электрокара, 40-летний Джошуа Браун, также не успел взять управление на себя и погиб.
2020-06-02
Автор: Владимир Оленин