Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: BMW M5 против Tesla Model 3

  • 5383
  • 0
Бензиновая классика против электрических технологий. В заезде на четверть мили сошлись BMW M5 (F10) и Tesla Model 3. Борьба была упорной. Чтобы определить победителя потребовался фотофиниш.
Ранее мы писали
Портал Carwow решил сравнить динамические возможности пяти популярных пикапов: Mercedes-Benz X-Class, Ford ...
Читать далее
На старт вышла стандартная заднеприводная версия BMW M5 (F10) с 4,4-литровым V8. Мотор выдает 560 л.с. (при 6000 – 7000 об/мин) и 680 Нм крутящего момента который достигается в диапазоне от 1500 до 5750 об/мин. Конкуренцию ему составил полноприводный электрокар Tesla Model 3 мощностью 450 л.с. и максимальным крутящим моментом равным 640 Нм.

Гонка держала зрителей в напряжении от начала и до конца. Определить победителя смогли только на основе данных фотофиниша. Итоговый результат оказался следующим. На преодоление дистанции в 402 метра BMW M5 потребовалось 11,71 секунды, а Tesla Model 3 – на пять сотых секунды больше. Время электрокара: 11,76 секунды. 

В комментариях зрители разделились на два непримиримых лагеря. Одни говорили о том, что за 11 секунд BMW сжег слишком много бензина и масла, тогда как Tesla – ни грамма топлива. Оппоненты парировали, что за 400 метров Tesla израсходовала половину своего официального (и сильно завышенного) запаса хода. Но победа по децибелам, безусловно, досталась BMW. Голос спорткара безраздельно властвовал над трассой на фоне гробового молчания электромобиля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Есть ли будущее у «аккумулятора на миллион миль» от Tesla?
Так Тесла, уже может, тролейбусом на межгороде шпарить и по городу - изредка, правда - качать АЭС, ГЭС, ТЭС ток будет. Или лучше использовать постоянный магнит вместо бензина, гораздо выгоднее, от аккумуляторов.
люди великих открытий
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Tesla Model 3 сможет проехать 500 километров
Ну может гибрид имеет смысл, я тоже из Питера - ни одной не видел
Николай Калягин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: BMW M5 против Tesla Model 3
{{material_125198}}На старт вышла стандартная заднеприводная версия BMW M5 (F10) с 4,4-литровым V8. Мотор выдает 560 л.с. (при 6000 – 7000 об/мин) и 680 Нм крутящего момента который достигается в диапазоне от 1500 до 5750 об/мин. Конкуренцию ему составил полноприводный электрокар Tesla Model 3 мощностью 450 л.с. и максимальным крутящим моментом равным 640 Нм.Гонка держала зрителей в напряжении от начала и до конца. Определить победителя смогли только на основе данных фотофиниша. Итоговый результат оказался следующим. На преодоление дистанции в 402 метра BMW M5 потребовалось 11,71 секунды, а Tesla Model 3 – на пять сотых секунды больше. Время электрокара: 11,76 секунды. В комментариях зрители разделились на два непримиримых лагеря. Одни говорили о том, что за 11 секунд BMW сжег слишком много бензина и масла, тогда как Tesla – ни грамма топлива. Оппоненты парировали, что за 400 метров Tesla израсходовала половину своего официального (и сильно завышенного) запаса хода. Но победа по децибелам, безусловно, досталась BMW. Голос спорткара безраздельно властвовал над трассой на фоне гробового молчания электромобиля.
2019-02-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru