Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: Jaguar F-Type SVR против Mercedes-AMG E63 S – спорткупе против семейного универсала

  • 1182
  • 0
Jaguar F-Type SVR vs Mercedes-AMG E63 S
Необычную дрэговую гонку провели журналисты портала CarWow. Англия и Германия – извечные соперники не только в футболе, но и в автомобилестроении. В заезде на классическую четверть мили (402 метра) приняли участие британское спорткупе Jaguar F-Type SVR и немецкий универсал Mercedes-AMG E63 S.
Ранее мы писали
В Стамбуле в рамках Фестиваля аэрокосмических технологий состоялось необычное состязание в дрэг-рейсинге. ...
Читать далее
Несмотря на разные типы кузовов, под капотом обоих автомобилей расположились мощные V-образные «восьмерки». Jaguar F-Type оснащает 5,0-литровым турбированным V8 мощностью 585 л.с. Под капотом универсала Mercedes-AMG E-Class трудится 4,0-литровый битурбо V8 с отдачей 620 л.с. Обе машины оснащены системой полного привода и автоматическими коробками передач: 8-диапазонная у «Ягуара» и 9-диапазонная у «Мерседеса».
 
Предсказать заранее результат гонки тяжело. У Mercedes-AMG больше мощности. Однако, универсал явно тяжелее изящного спортивного купе Jaguar с внушительным аэродинамическим обвесом. Jaguar стартует быстрее, но затем более мощный Mercedes-AMG постепенно нагоняет его. 
 
Не будем лишать вас удовольствия от просмотра видео и раскрывать результат заезда. Скажем лишь, что отрыв победителя оказался минимальным. Его время составило 11,2 секунды, а автомобиля, пришедшего вторым – 11,3 секунды.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие автомобили для экстремального вождения
Расскажите, пожалуйста, про новые 12-цилиндровый двигатель на порше и V-образную восьмерку на джитиэре. Новая модернизация какая-то?)
Костя
Курс на лето: самые красивые кабриолеты
F-type помоему достоин и первого места) ) Самая стильная тачка из представленных, имхо! Тем более что речь про кабриолеты!) А уж как он едет, мм...) А еще крутая фишка - кнопка изменения звука выхлопа на дорогих версиях) ) и тогда уж точно все шеи посворачивают) )
Anton
Мощные Jaguar поработают гоночными такси на Нюрбургринге
такси на нюрбургринге распространенная тема.Но тем не менее, экстремальный заезд с профессионалом на таких крутых такчках это будет супер крутой опыт, зная, как эти кошки мурчат) ) ) ) )
Олег
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: Jaguar F-Type SVR против Mercedes-AMG E63 S – спорткупе против семейного универсала
{{material_124559}}Несмотря на разные типы кузовов, под капотом обоих автомобилей расположились мощные V-образные «восьмерки». Jaguar F-Type оснащает 5,0-литровым турбированным V8 мощностью 585 л.с. Под капотом универсала Mercedes-AMG E-Class трудится 4,0-литровый битурбо V8 с отдачей 620 л.с. Обе машины оснащены системой полного привода и автоматическими коробками передач: 8-диапазонная у «Ягуара» и 9-диапазонная у «Мерседеса». Предсказать заранее результат гонки тяжело. У Mercedes-AMG больше мощности. Однако, универсал явно тяжелее изящного спортивного купе Jaguar с внушительным аэродинамическим обвесом. Jaguar стартует быстрее, но затем более мощный Mercedes-AMG постепенно нагоняет его.  Не будем лишать вас удовольствия от просмотра видео и раскрывать результат заезда. Скажем лишь, что отрыв победителя оказался минимальным. Его время составило 11,2 секунды, а автомобиля, пришедшего вторым – 11,3 секунды.
2018-10-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru