Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: Какой хотч-хэтч лучше?

  • 3958
  • 0
 
Журналисты греческого издания Drive Magazine решили выяснить, какой из семи самых популярных хот-хэтчей лучше. Для чистоты эксперимента один и тот же водитель проверил каждый из семи автомобилей на гоночном треке дважды. Объективный показатель – лучшее время круга, субъективный – удовольствие за рулем.
Для эксперимента отобрали семь моделей – пять «европейцев» (Seat Leon Cupra, Volkswagen Golf GTI Performance, Peugeot 308 GTi, Mercedes-AMG A45 4MATIC, Audi RS 3 Sportback), одного «японца» Honda Civic Type R и одного «американца» Ford Focus RS. Испытания проводили на автодроме Serres Racing Circuit неподалеку от греческого города Серра. Длина одного круга – 1,98 миль (чуть больше 3 километров).

В итоге лучшее время круга показал Audi RS 3 Sportback (1 минута 31,71 секунды), на втором месте Civic Type R (1:31,93), а на третьем – Focus RS (1:32,37). Интересно, что со-платформенные Golf и Leon показали разницу более, чем в 2 секунды.

Каждый из автомобилей имеет свои особенности с точки зрения прохождения поворотов, точности в работе коробки передач, отзывчивости двигателя и тормозов. Судя по комментариям пилота, больше всего удовольствия он получил, управляя Focus RS и Civic Type R. Но этот момент – дело сугубо субъективное. Поэтому на основе мнения одного водителя трудно выбрать лучший автомобиль.

Организаторы испытаний отдельно подчеркнули, что список моделей оказался неполным. Некоторые претенденты были временно недоступны для тест-драйва (BMW M140i и VW Golf R), а некоторые еще не вышли на рынок (Hyundai i30N и Renault Megane RS). А это хороший повод повторить эксперимент и вновь вернуться на трассу спустя несколько месяцев.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Вася06.05.2018 09:23
А хде сид
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus RS
разблокировка магнитолы
виктор
Honda Civic Type R назвали «Автомобилем года»
Крутой гоночный автомобиль. Прошлые генерации были немного ближе к народу. Многие до сих пор на них по российским городам катаются. Был у меня такой - внешний вид, салон, динамика - все супер! Единственное, низковат для наших ям и запчасти дорогие.
Юрий
Невероятная гонка Civic Type R в смешанной реальности
Очень рад, что выиграл реальный автомобиль. Изначально гонщики были не в равных условиях. Один рисковал жизнью, на гоночной трассе цена любой ошибки очень высока, а второй сидел себе спокойно, зная, что ему ничего не угрожает. И все равно реальный гонщик справился лучше!
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: Какой хотч-хэтч лучше?
Для эксперимента отобрали семь моделей – пять «европейцев» (Seat Leon Cupra, Volkswagen Golf GTI Performance, Peugeot 308 GTi, Mercedes-AMG A45 4MATIC, Audi RS 3 Sportback), одного «японца» Honda Civic Type R и одного «американца» Ford Focus RS. Испытания проводили на автодроме Serres Racing Circuit неподалеку от греческого города Серра. Длина одного круга – 1,98 миль (чуть больше 3 километров).В итоге лучшее время круга показал Audi RS 3 Sportback (1 минута 31,71 секунды), на втором месте Civic Type R (1:31,93), а на третьем – Focus RS (1:32,37). Интересно, что со-платформенные Golf и Leon показали разницу более, чем в 2 секунды.Каждый из автомобилей имеет свои особенности с точки зрения прохождения поворотов, точности в работе коробки передач, отзывчивости двигателя и тормозов. Судя по комментариям пилота, больше всего удовольствия он получил, управляя Focus RS и Civic Type R. Но этот момент – дело сугубо субъективное. Поэтому на основе мнения одного водителя трудно выбрать лучший автомобиль.Организаторы испытаний отдельно подчеркнули, что список моделей оказался неполным. Некоторые претенденты были временно недоступны для тест-драйва (BMW M140i и VW Golf R), а некоторые еще не вышли на рынок (Hyundai i30N и Renault Megane RS). А это хороший повод повторить эксперимент и вновь вернуться на трассу спустя несколько месяцев.
2018-05-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru