Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: какой из трех электрокаров Tesla оказался быстрее?

  • 5706
  • 0
Электрокары Tesla известны своими мощными и тяговитыми моторами. Они не раз побеждали в дрэге конкурентов с двигателями внутреннего сгорания. На этот раз журналисты CarWow решили проверить, какая из трех моделей Tesla быстрее: Model 3, Model S или Model X?
Ранее мы писали
Дорожная полиция австралийского штата Виктория начала закупать электрокары Tesla Model X, предназначенные ...
Читать далее
Внушительная тяга, доступная с первых метров дистанции, делает электрокары практически недосягаемыми для большинства обычных автомобилей с ДВС. Но какой же автомобиль Tesla самый-самый? В гонке на четверть мили (402 метра) приняли участие три модели Tesla: Model 3, Model S или Model X.

Самая мощная силовая установка у лифтбека Tesla Model S Performance. Его электромоторы выдают сообща 836 л.с. и 1300 Нм максимального крутящего момента. Масса автомобиля составляет 2 241 кг. Более тяжелый кроссовер Model X P100D весит 2 487 кг. Его двигатели развивают 805 л.с. и 1140 Нм пикового момента. Младшая модель в линейке Tesla не такая мощная, но она существенно легче. Отдача силовой установки Model 3 составляет 496 л.с. и 660 Нм, а масса – 1 847 кг.

Дополнительные сложности участникам заезда создал проливной дождь. На мокрой дороге двум «старшим» моделям пригодился лаунч-контроль. В Model 3 его нет. В итоге, Model S и Model X пришли к финишу с разницей в 0,1 секунды – 11,4 и 11,5 секунды соответственно. Model 3 уступила победителю всего 0,4 секунды, что представляется тоже весьма неплохим результатом. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: какой из трех электрокаров Tesla оказался быстрее?
{{material_126674}}Внушительная тяга, доступная с первых метров дистанции, делает электрокары практически недосягаемыми для большинства обычных автомобилей с ДВС. Но какой же автомобиль Tesla самый-самый? В гонке на четверть мили (402 метра) приняли участие три модели Tesla: Model 3, Model S или Model X.Самая мощная силовая установка у лифтбека Tesla Model S Performance. Его электромоторы выдают сообща 836 л.с. и 1300 Нм максимального крутящего момента. Масса автомобиля составляет 2 241 кг. Более тяжелый кроссовер Model X P100D весит 2 487 кг. Его двигатели развивают 805 л.с. и 1140 Нм пикового момента. Младшая модель в линейке Tesla не такая мощная, но она существенно легче. Отдача силовой установки Model 3 составляет 496 л.с. и 660 Нм, а масса – 1 847 кг.Дополнительные сложности участникам заезда создал проливной дождь. На мокрой дороге двум «старшим» моделям пригодился лаунч-контроль. В Model 3 его нет. В итоге, Model S и Model X пришли к финишу с разницей в 0,1 секунды – 11,4 и 11,5 секунды соответственно. Model 3 уступила победителю всего 0,4 секунды, что представляется тоже весьма неплохим результатом. 
2020-03-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru