Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: Какой пикап самый быстрый?

  • 4225
  • 0
drag pickup
Портал Carwow решил сравнить динамические возможности пяти популярных пикапов: Mercedes-Benz X-Class, Ford Ranger, Mitsubishi L200, Volkswagen Amarok и Toyota Hilux. Все они вышли на старт дрэговой дистанции в четверть мили (402 метра). Победитель умудрился оторваться от группы преследователей на целых 3 секунды.
Ранее мы писали
Журналисты издания CarWow известны своими неожиданными идеями. На этот раз они решили противопоставить в «семейном» ...
Читать далее
Обычно в дрэге соревнуются спорткары или «заряженные» версии обычных моделей. Пикапам редко выпадает случай погоняться на четверть мили. Для участия в состязании организаторы отобрали пять дизельных автомобилей. Все они были оснащены 2,2-литровыми или 2,4-литровыми турбомоторами. Исключение составлял Volkswagen Amarok с 3,0-литровым наддувным V6. Поэтому победитель заезда был известен заранее. Amarok преодолел четверть мили за 16,5 секунд.

Гораздо интереснее посмотреть, как распределились остальные места. Вторым финишную черту пересек Mercedes-Benz X-Class, ему потребовалось 18,5 секунд. Почти «ноздря в ноздрю» с ним ехал Mitsubishi L200. Его время – 18,7 секунды. На четвертом месте с отставанием в полсекунды от L200 финишировал Ford Ranger (19,2 секунды). Последним пришел пикап Toyota Hilux (19,6 секунды).

Но организаторы соревнований решили на этом не останавливаться и приготовили для пикапов еще два испытания. В первом из них, автомобили должны были максимально быстро разогнаться до 50 миль в час (80 км/ч). Здесь вновь победителем вышел Amarok. Вторым оказался самый легкий из всех пикапов Mitsubishi L200. На третьем – Mercedes-Benz X-Class. Четвертым достиг нужной скорости Toyota Hilux. Последним стал Ford Ranger, который отличался наименьшим крутящим моментом в 365 Нм.

Третий тест проверял эффективность торможения. Пикапы должны были полностью остановиться со скорости в 70 миль в час (113 км/ч). Короче всего тормозной путь оказался у Volkswagen Amarok. На втором месте был Mercedes-Benz X-Class, а Ford Ranger – на третьем. Четвертое место досталось Mitsubishi L200. Хуже всего результат у Toyota Hilux.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Amarok
Купил амарок 55000 пробег в остальном он в максималке акп 180 + кожа , крышка , пороги, обшивка кузова, коврики, фар коп ., ..........и тд- сев в него я влюбился - решает все !!!!!!!-в салоне комфортно -привык мин за 15-ситуация на дороге прогнозируема заранее-благодаря высокой посадке.В кузове жить ...
Серый Фил
Форум Mitsubishi L 200
Соглашусь, что пикапы на самом деле не очень распространенное авто у нас в стране, поэтому они, как правило, выделяются из общей массы машин. Для города может пикап и эксклюзив, на который невольно задаешься вопросом, для каких целей он находится на этих дорогах. Но вот в пересеченной местности, например ...
Геннадий
Форум Ford Ranger
Цитата:| Кому: андрей Я так понял вариант некачественных деталей вы не рассматриваете. Хотя прям чтоб все 4 одновременно, это надо было умудрится так качественно их изготовить, чтобы они одновременно навернулись. А вы там случайно стружек от насоса не замечали? В общем еще как вариант - ставьте хороший ...
Кисель
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: Какой пикап самый быстрый?
{{material_124938}}Обычно в дрэге соревнуются спорткары или «заряженные» версии обычных моделей. Пикапам редко выпадает случай погоняться на четверть мили. Для участия в состязании организаторы отобрали пять дизельных автомобилей. Все они были оснащены 2,2-литровыми или 2,4-литровыми турбомоторами. Исключение составлял Volkswagen Amarok с 3,0-литровым наддувным V6. Поэтому победитель заезда был известен заранее. Amarok преодолел четверть мили за 16,5 секунд.Гораздо интереснее посмотреть, как распределились остальные места. Вторым финишную черту пересек Mercedes-Benz X-Class, ему потребовалось 18,5 секунд. Почти «ноздря в ноздрю» с ним ехал Mitsubishi L200. Его время – 18,7 секунды. На четвертом месте с отставанием в полсекунды от L200 финишировал Ford Ranger (19,2 секунды). Последним пришел пикап Toyota Hilux (19,6 секунды).Но организаторы соревнований решили на этом не останавливаться и приготовили для пикапов еще два испытания. В первом из них, автомобили должны были максимально быстро разогнаться до 50 миль в час (80 км/ч). Здесь вновь победителем вышел Amarok. Вторым оказался самый легкий из всех пикапов Mitsubishi L200. На третьем – Mercedes-Benz X-Class. Четвертым достиг нужной скорости Toyota Hilux. Последним стал Ford Ranger, который отличался наименьшим крутящим моментом в 365 Нм.Третий тест проверял эффективность торможения. Пикапы должны были полностью остановиться со скорости в 70 миль в час (113 км/ч). Короче всего тормозной путь оказался у Volkswagen Amarok. На втором месте был Mercedes-Benz X-Class, а Ford Ranger – на третьем. Четвертое место досталось Mitsubishi L200. Хуже всего результат у Toyota Hilux.
2018-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru