Видео: Какой пикап самый быстрый?

  • 2971
  • 0
Портал Carwow решил сравнить динамические возможности пяти популярных пикапов: Mercedes-Benz X-Class, Ford Ranger, Mitsubishi L200, Volkswagen Amarok и Toyota Hilux. Все они вышли на старт дрэговой дистанции в четверть мили (402 метра). Победитель умудрился оторваться от группы преследователей на целых 3 секунды.
^
Ранее мы писали
Журналисты издания CarWow известны своими неожиданными идеями. На этот раз они решили противопоставить в «семейном» ...
Читать далее
Обычно в дрэге соревнуются спорткары или «заряженные» версии обычных моделей. Пикапам редко выпадает случай погоняться на четверть мили. Для участия в состязании организаторы отобрали пять дизельных автомобилей. Все они были оснащены 2,2-литровыми или 2,4-литровыми турбомоторами. Исключение составлял Volkswagen Amarok с 3,0-литровым наддувным V6. Поэтому победитель заезда был известен заранее. Amarok преодолел четверть мили за 16,5 секунд.

Гораздо интереснее посмотреть, как распределились остальные места. Вторым финишную черту пересек Mercedes-Benz X-Class, ему потребовалось 18,5 секунд. Почти «ноздря в ноздрю» с ним ехал Mitsubishi L200. Его время – 18,7 секунды. На четвертом месте с отставанием в полсекунды от L200 финишировал Ford Ranger (19,2 секунды). Последним пришел пикап Toyota Hilux (19,6 секунды).

Но организаторы соревнований решили на этом не останавливаться и приготовили для пикапов еще два испытания. В первом из них, автомобили должны были максимально быстро разогнаться до 50 миль в час (80 км/ч). Здесь вновь победителем вышел Amarok. Вторым оказался самый легкий из всех пикапов Mitsubishi L200. На третьем – Mercedes-Benz X-Class. Четвертым достиг нужной скорости Toyota Hilux. Последним стал Ford Ranger, который отличался наименьшим крутящим моментом в 365 Нм.

Третий тест проверял эффективность торможения. Пикапы должны были полностью остановиться со скорости в 70 миль в час (113 км/ч). Короче всего тормозной путь оказался у Volkswagen Amarok. На втором месте был Mercedes-Benz X-Class, а Ford Ranger – на третьем. Четвертое место досталось Mitsubishi L200. Хуже всего результат у Toyota Hilux.
Автоспорт VW, Фольксваген, Mercedes Benz Бенц, Мерседес, Мицубиси, Митсубиси, Форд, Тойота Амарок, X-classe, Л200, Рейнджер, Хайлюкс
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Amarok
Купил амарок 55000 пробег в остальном он в максималке акп 180 + кожа , крышка , пороги, обшивка кузова, коврики, фар коп ., ..........и тд- сев в него я влюбился - решает все !!!!!!!-в салоне комфортно -привык мин за 15-ситуация на дороге прогнозируема заранее-благодаря высокой посадке.В кузове жить ...
Серый Фил
Форум Mitsubishi L 200
Соглашусь, что пикапы на самом деле не очень распространенное авто у нас в стране, поэтому они, как правило, выделяются из общей массы машин. Для города может пикап и эксклюзив, на который невольно задаешься вопросом, для каких целей он находится на этих дорогах. Но вот в пересеченной местности, например ...
Геннадий
Форум Ford Ranger
Цитата:| Кому: андрей Я так понял вариант некачественных деталей вы не рассматриваете. Хотя прям чтоб все 4 одновременно, это надо было умудрится так качественно их изготовить, чтобы они одновременно навернулись. А вы там случайно стружек от насоса не замечали? В общем еще как вариант - ставьте хороший ...
Кисель
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: Какой пикап самый быстрый?
{{material_124938}}Обычно в дрэге соревнуются спорткары или «заряженные» версии обычных моделей. Пикапам редко выпадает случай погоняться на четверть мили. Для участия в состязании организаторы отобрали пять дизельных автомобилей. Все они были оснащены 2,2-литровыми или 2,4-литровыми турбомоторами. Исключение составлял Volkswagen Amarok с 3,0-литровым наддувным V6. Поэтому победитель заезда был известен заранее. Amarok преодолел четверть мили за 16,5 секунд.Гораздо интереснее посмотреть, как распределились остальные места. Вторым финишную черту пересек Mercedes-Benz X-Class, ему потребовалось 18,5 секунд. Почти «ноздря в ноздрю» с ним ехал Mitsubishi L200. Его время – 18,7 секунды. На четвертом месте с отставанием в полсекунды от L200 финишировал Ford Ranger (19,2 секунды). Последним пришел пикап Toyota Hilux (19,6 секунды).Но организаторы соревнований решили на этом не останавливаться и приготовили для пикапов еще два испытания. В первом из них, автомобили должны были максимально быстро разогнаться до 50 миль в час (80 км/ч). Здесь вновь победителем вышел Amarok. Вторым оказался самый легкий из всех пикапов Mitsubishi L200. На третьем – Mercedes-Benz X-Class. Четвертым достиг нужной скорости Toyota Hilux. Последним стал Ford Ranger, который отличался наименьшим крутящим моментом в 365 Нм.Третий тест проверял эффективность торможения. Пикапы должны были полностью остановиться со скорости в 70 миль в час (113 км/ч). Короче всего тормозной путь оказался у Volkswagen Amarok. На втором месте был Mercedes-Benz X-Class, а Ford Ranger – на третьем. Четвертое место досталось Mitsubishi L200. Хуже всего результат у Toyota Hilux.
2018-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru