Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: Mercedes-Benz CLA провалил «лосиный тест»

  • 196
  • 0
Фото: km77.com
Испанские журналисты, тестируя маневренность разных моделей, были неприятно удивлены результатом купеобразного седана Mercedes-Benz CLA. Автомобиль справился с «лосиным тестом» хуже многих кроссоверов.
Ранее мы писали
Инженеры Toyota разработают альтернативный вариант настроек электронной системы стабилизации VSC для гибридной ...
Читать далее
Спортивный седан Mercedes-Benz CLA дискредитировал себя в ходе «лосиного теста», проведенного журналистами испанского издания km77.com. Стандартное испытание моделирует ситуацию, когда на дороге перед автомобилем внезапно появляется препятствие, например, лось. Задача водителя максимально быстро перестроиться влево и вернуться в свою полосу движения.

Тест считается пройденным, если маневр удалось совершить на скорости не менее 77 км/ч. На «родине» теста - в Швеции - эталонный показатель чуть ниже и составляет 70 км/ч. Например, кроссовер Renault Captur успешно маневрирует на скорости в 75 км/ч, а «вседорожная» Kia XCeed справляется и на 76 км/ч. Модели с более низким центром тяжести демонстрируют лучшие результаты. Электрокар Tesla Model 3 может объехать воображаемого «лося» на скорости 83 км/ч, а Mercedes-AMG C 63 S Coupe – на 80 км/ч.

Купе-седан Mercedes-Benz CLA нового поколения (индекс С118) неожиданно запятнал свой спортивный имидж. Ему удалось справиться с «лосиным тестом» только на 66 км/ч. На более высокой скорости автомобиль раз за разом сбивал ограничительные конусы, демонстрируя недостаточно надежное сцепление передних колес с асфальтом. Интересно, что тот же Mercedes-Benz CLA, но в кузове shooting brake (универсал) умудрился пройти тест лучше четырехдверки. Его рекорд – 71 км/ч.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Итоги 2019-го. Главные премиальные новинки в России
У БМВ и Бентли шикарный дизайн получился, за статью спасибо автору.
МароКанеЦ
Mercedes-Benz обновил купе и универсал CLA
Обивка кресел, это конечно хорошо, но прежде чем предлагать новые диски в различных вариантах, лучше бы с подвеской что-нибудь сделали. Автомобиль хороший, но ездить на нем по отечественным дорогам опасно для здоровья, из-за очень жесткой подвески каждую колдобину всем организмом ощущаешь.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: Mercedes-Benz CLA провалил «лосиный тест»
{{material_128447}}Спортивный седан Mercedes-Benz CLA дискредитировал себя в ходе «лосиного теста», проведенного журналистами испанского издания km77.com. Стандартное испытание моделирует ситуацию, когда на дороге перед автомобилем внезапно появляется препятствие, например, лось. Задача водителя максимально быстро перестроиться влево и вернуться в свою полосу движения.Тест считается пройденным, если маневр удалось совершить на скорости не менее 77 км/ч. На «родине» теста - в Швеции - эталонный показатель чуть ниже и составляет 70 км/ч. Например, кроссовер Renault Captur успешно маневрирует на скорости в 75 км/ч, а «вседорожная» Kia XCeed справляется и на 76 км/ч. Модели с более низким центром тяжести демонстрируют лучшие результаты. Электрокар Tesla Model 3 может объехать воображаемого «лося» на скорости 83 км/ч, а Mercedes-AMG C 63 S Coupe – на 80 км/ч.Купе-седан Mercedes-Benz CLA нового поколения (индекс С118) неожиданно запятнал свой спортивный имидж. Ему удалось справиться с «лосиным тестом» только на 66 км/ч. На более высокой скорости автомобиль раз за разом сбивал ограничительные конусы, демонстрируя недостаточно надежное сцепление передних колес с асфальтом. Интересно, что тот же Mercedes-Benz CLA, но в кузове shooting brake (универсал) умудрился пройти тест лучше четырехдверки. Его рекорд – 71 км/ч.
2020-04-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru