Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: насколько сильнее черные машины раскаляются на солнце, чем белые

  • 5704
  • 0
 
Все мы знаем, что темные цвета лучше поглощают свет и быстрее разогреваются на солнце. На опубликованном в Сети видео на примере четырех стоящих рядом Toyota Highlander наглядно демонстрируется, что черные автомобили на самом деле чертовски горячие.
Ранее мы писали
С наступлением жаркой летней погоды перед автомобилистами возникает новая проблема. Простояв долго на солнце ...
Читать далее
Ребята с ютуб-канала MikesCarInfo воспользовались тепловизором, чтобы узнать, насколько черные автомобили, оставленные на открытой парковке, сильнее раскаляются на солнце. Для чистоты эксперимента замеры производили на примере четырех одинаковых вседорожников Toyota Highlander. Все они долгое время простояли под палящим солнцем. Для удобства температуру измеряли на капоте, но и крыша была такой же горячей.

Капот черного Highlander раскалился почти до 160 градусов по Фаренгейту, что соответствует 71 градусу Цельсия.  Капот белого автомобиля оказался существенно «холоднее» - 112 F или 44 C. Далее экспериментаторы сравнили температуру двух серебристых вседорожников. Выкрашенный в более темный тон оказался на 10% горячее – 146 F (63 C) против 129 F (54 C). С другой стороны, даже очень светло-серебристый «металлик» нагревается сильнее белого автомобиля.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Highlander
Вот везет людям там, и зарплаты в среднем больше, и машины стоят дешевле, и выбора больше. У нас даже если и начнут официально их продавать, то для 90% граждан это будет неподъемная цена. Я катался на Хайландере 2004 года, машина была не моя, конечно крутой такой внедорожник, но дорогой. Я уже не говорю ...
Эрнест
Тест-драйв Toyota Highlander: для семьи и для понтов
вольво это уже давно не швед
sas26@inbox.ru
Toyota за полгода продала более 5 млн машин
Тайота замечательная машинка и мало достойных конкурентов имеет в своем классе. Хотя и есть некоторые недоработки, но как и у всех производителей... А вот стоит все таки покупать только у проверенных автодиллеров. И не скупитесь на время для проверки. Начните проверку с кузова. Обязательно проверяйте ...
Пикассо
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: насколько сильнее черные машины раскаляются на солнце, чем белые
{{material_126837}}Ребята с ютуб-канала MikesCarInfo воспользовались тепловизором, чтобы узнать, насколько черные автомобили, оставленные на открытой парковке, сильнее раскаляются на солнце. Для чистоты эксперимента замеры производили на примере четырех одинаковых вседорожников Toyota Highlander. Все они долгое время простояли под палящим солнцем. Для удобства температуру измеряли на капоте, но и крыша была такой же горячей.Капот черного Highlander раскалился почти до 160 градусов по Фаренгейту, что соответствует 71 градусу Цельсия.  Капот белого автомобиля оказался существенно «холоднее» - 112 F или 44 C. Далее экспериментаторы сравнили температуру двух серебристых вседорожников. Выкрашенный в более темный тон оказался на 10% горячее – 146 F (63 C) против 129 F (54 C). С другой стороны, даже очень светло-серебристый «металлик» нагревается сильнее белого автомобиля.
2019-08-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru