Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: разница между всесезонными и зимними шинами

  • 4448
  • 0
Крупная американская компания по продаже автомобильных шин Tire Rack провела серию тестов, наглядно демонстрирующих разницу между всесезонными покрышками и зимними. Видеоотчет опубликовали на YouTube.
Ранее мы писали
Выпавший в воскресенье вечером снег вполне себе обширно покрыл городскую территорию Санкт-Петербурга. Как ...
Читать далее
В ходе испытаний на ледовой арене воспроизводились ситуации ускорения, торможения и поворота направо под прямым углом. Для чистоты эксперимента в тестах участвовал полноприводный кроссовер Toyota RAV4 и переднеприводный седан Toyota Camry. В каждом случае результаты замерялись для двух типов шин – всесезонных и зимних.

Первое испытание имитировало проезд обледеневшего перекрестка. Прямую протяженностью около 18 метров полноприводный кроссовер RAV4 на всесезонных шинах преодолел за 3,7 секунды, а на зимних – за 3,1 секунды. Разница на переднем приводе оказалась еще внушительнее. Camry, обутой во «всесезонки», потребовалось 7,31 секунды, а в зимние покрышки – 4,34 секунды.

Во втором тесте эксперты замеряли эффективность торможения. Со сравнительно небольшой скорости в 19 км/ч полноприводный кроссовер RAV4 смог оттормозиться на всесезонных шинах за 17,3 метра, а на зимних шинах – за 10,2 метра. То есть разница составила полтора корпуса. Переднеприводной Camry для аналогичного маневра потребовалось 15,5 метров на всесезонных шинах и 11,4 метра на зимних.

Третий тест проверял маневренность. При повороте направо на скорости 18 км/ч оба автомобиля на всесезонных шинах не смогли вписаться в вираж и выехали на условную полосу встречного движения. Машины, обутые в зимнюю резину, остались в рамках требуемой траектории.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
В России ничего делать не умеют.ДТ дерьмо, и с этим даже никто не пытается бороться.
Вадим Михин
Выбор спутниковой сигнализации
поздравляю) отпиши потом как что, по самому аркану
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: разница между всесезонными и зимними шинами
{{material_124874}}В ходе испытаний на ледовой арене воспроизводились ситуации ускорения, торможения и поворота направо под прямым углом. Для чистоты эксперимента в тестах участвовал полноприводный кроссовер Toyota RAV4 и переднеприводный седан Toyota Camry. В каждом случае результаты замерялись для двух типов шин – всесезонных и зимних.Первое испытание имитировало проезд обледеневшего перекрестка. Прямую протяженностью около 18 метров полноприводный кроссовер RAV4 на всесезонных шинах преодолел за 3,7 секунды, а на зимних – за 3,1 секунды. Разница на переднем приводе оказалась еще внушительнее. Camry, обутой во «всесезонки», потребовалось 7,31 секунды, а в зимние покрышки – 4,34 секунды.Во втором тесте эксперты замеряли эффективность торможения. Со сравнительно небольшой скорости в 19 км/ч полноприводный кроссовер RAV4 смог оттормозиться на всесезонных шинах за 17,3 метра, а на зимних шинах – за 10,2 метра. То есть разница составила полтора корпуса. Переднеприводной Camry для аналогичного маневра потребовалось 15,5 метров на всесезонных шинах и 11,4 метра на зимних.Третий тест проверял маневренность. При повороте направо на скорости 18 км/ч оба автомобиля на всесезонных шинах не смогли вписаться в вираж и выехали на условную полосу встречного движения. Машины, обутые в зимнюю резину, остались в рамках требуемой траектории.
2018-11-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru