Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: разница между всесезонными и зимними шинами

  • 3938
  • 0
Крупная американская компания по продаже автомобильных шин Tire Rack провела серию тестов, наглядно демонстрирующих разницу между всесезонными покрышками и зимними. Видеоотчет опубликовали на YouTube.
Ранее мы писали
Выпавший в воскресенье вечером снег вполне себе обширно покрыл городскую территорию Санкт-Петербурга. Как ...
Читать далее
В ходе испытаний на ледовой арене воспроизводились ситуации ускорения, торможения и поворота направо под прямым углом. Для чистоты эксперимента в тестах участвовал полноприводный кроссовер Toyota RAV4 и переднеприводный седан Toyota Camry. В каждом случае результаты замерялись для двух типов шин – всесезонных и зимних.

Первое испытание имитировало проезд обледеневшего перекрестка. Прямую протяженностью около 18 метров полноприводный кроссовер RAV4 на всесезонных шинах преодолел за 3,7 секунды, а на зимних – за 3,1 секунды. Разница на переднем приводе оказалась еще внушительнее. Camry, обутой во «всесезонки», потребовалось 7,31 секунды, а в зимние покрышки – 4,34 секунды.

Во втором тесте эксперты замеряли эффективность торможения. Со сравнительно небольшой скорости в 19 км/ч полноприводный кроссовер RAV4 смог оттормозиться на всесезонных шинах за 17,3 метра, а на зимних шинах – за 10,2 метра. То есть разница составила полтора корпуса. Переднеприводной Camry для аналогичного маневра потребовалось 15,5 метров на всесезонных шинах и 11,4 метра на зимних.

Третий тест проверял маневренность. При повороте направо на скорости 18 км/ч оба автомобиля на всесезонных шинах не смогли вписаться в вираж и выехали на условную полосу встречного движения. Машины, обутые в зимнюю резину, остались в рамках требуемой траектории.
.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
У Сервис плюс Nissan Войковская | отзывы
Цитата:| Кому: Савелий Про салон не скажу, а в сервисе работают черепахи-латыши) ) ничем другим такую медлительность объяснить не могу. Приемки ждала 15 минут при полном отсутствии других клиентов, в работу машину приняли через полчаса, на все про все отвели 1,5 часа. Я была с маленьким ребенком, с ...
Эмма
Фаворит Моторс Peugeot Реутов | отзывы
Цитата:| Кому: Алёнка А у меня не сложилось с этим автосалоном. Пришел с твердым намерением купить автомобиль. Требований особенных не было, потому что покупал для работы. Но менеджер попался как назло, странный. Не мог прокомментировать ни одну машину, запинался на объяснении про акции и комплектацию ...
Николай
БалтАвтоТрейд-М | отзывы
Цитата:| Кому: Вениамин У меня такого не было. Заявку приняли три банка, но у БМВ-банка предложение было самым выгодным, ставка нормальная, как и первый взнос. Про комиссию я знала сама, это сейчас везде так по закону, поэтому оплачивала наличкой. В салоне мне понравилось 1) машина, чудесная Х5, я ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: разница между всесезонными и зимними шинами
{{material_124874}}В ходе испытаний на ледовой арене воспроизводились ситуации ускорения, торможения и поворота направо под прямым углом. Для чистоты эксперимента в тестах участвовал полноприводный кроссовер Toyota RAV4 и переднеприводный седан Toyota Camry. В каждом случае результаты замерялись для двух типов шин – всесезонных и зимних.Первое испытание имитировало проезд обледеневшего перекрестка. Прямую протяженностью около 18 метров полноприводный кроссовер RAV4 на всесезонных шинах преодолел за 3,7 секунды, а на зимних – за 3,1 секунды. Разница на переднем приводе оказалась еще внушительнее. Camry, обутой во «всесезонки», потребовалось 7,31 секунды, а в зимние покрышки – 4,34 секунды.Во втором тесте эксперты замеряли эффективность торможения. Со сравнительно небольшой скорости в 19 км/ч полноприводный кроссовер RAV4 смог оттормозиться на всесезонных шинах за 17,3 метра, а на зимних шинах – за 10,2 метра. То есть разница составила полтора корпуса. Переднеприводной Camry для аналогичного маневра потребовалось 15,5 метров на всесезонных шинах и 11,4 метра на зимних.Третий тест проверял маневренность. При повороте направо на скорости 18 км/ч оба автомобиля на всесезонных шинах не смогли вписаться в вираж и выехали на условную полосу встречного движения. Машины, обутые в зимнюю резину, остались в рамках требуемой траектории.
2018-11-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru