Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: Tesla против байка, болида F1, пары спорткаров и двух самолетов

  • 1052
  • 0
В Стамбуле в рамках Фестиваля аэрокосмических технологий состоялось необычное состязание в дрэг-рейсинге. На взлетно-посадочной полосе нового аэропорта выясняли, кто быстрее преодолеет дистанцию в 402 метра: гоночный байк, болид Формулы-1, «заряженная» Tesla, один из двух спортивных автомобилей или один из двух самолетов.
Ранее мы писали
Несколько дней назад глава компании Tesla Илон Маск сообщил, что новый мощный Tesla Roadster II, дебют которого ...
Читать далее
В дрэговом заезде участвовала «заряженная» версия Tesla Model S P100DL, специально подготовленная для гонок серийных электромобилей (EPCS). Автомобиль отличается от стандартного варианта широким кузовом, аэродинамическим обвесом и более мощной электрической силовой установкой с суммарной отдачей 789 л.с. и 995 Нм момента. На разгон с места до 100 км/ч такой автомобиль тратит 2,1 секунды. Максимальная скорость – 250 км/ч. 

Конкуренцию электрокару составил гоночный супербайк Kawasaki Ninja H2R с двигателем 1.0 (310 л.с., 195 Нм). Болид RB14 Формулы-1, принадлежащий команде Red Bull Racing, оснащен двигателем Renault R.E.18 с отсечкой на 15 000 об/мин. Честь спорткаров отстаивали Aston Martin Vantage (510 л.с.) и Lotus Evora 410 (416 л.с.). Авиацию представляли истребитель F-16 пилотажной группы SoloTürk ВВС Турции и бизнес-джет Challenger 605 с двумя турбореактивными двигателями.

В итоге, с минимальным преимуществом в 0,04 секунды победил супербайк, которым управлял пятикратный чемпион мира по суперспорту Кенан Софуоглу. Вторым пришел болид Red Bull, третьим – истребитель F-16, а лифтбек Tesla Model S – четвертым, что не так уж плохо для серийного автомобиля.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Tesla увеличит запас хода седана и кроссовера
А если в километрах посчитать? Так и не написали, как далеко можно уехать на одном заряде. Что в Америке, что у нас расстояния большие, и мест диких много, до ближайшей розетки можно и не дотянуть...
Афанасий
Tesla увеличила продажи на российском рынке
Впечатлили цифры!) Так и подмывает в родном Питере устроить охоту на единственный, обитающий здесь Model S, посмотреть хоть, как он выглядит. Хотя, лично меня больше интересуют кроссоверы. Будем ждать появления в наших пенатах Model X
Борис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Малотоннажные вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: Tesla против байка, болида F1, пары спорткаров и двух самолетов
{{material_123596}}В дрэговом заезде участвовала «заряженная» версия Tesla Model S P100DL, специально подготовленная для гонок серийных электромобилей (EPCS). Автомобиль отличается от стандартного варианта широким кузовом, аэродинамическим обвесом и более мощной электрической силовой установкой с суммарной отдачей 789 л.с. и 995 Нм момента. На разгон с места до 100 км/ч такой автомобиль тратит 2,1 секунды. Максимальная скорость – 250 км/ч. Конкуренцию электрокару составил гоночный супербайк Kawasaki Ninja H2R с двигателем 1.0 (310 л.с., 195 Нм). Болид RB14 Формулы-1, принадлежащий команде Red Bull Racing, оснащен двигателем Renault R.E.18 с отсечкой на 15 000 об/мин. Честь спорткаров отстаивали Aston Martin Vantage (510 л.с.) и Lotus Evora 410 (416 л.с.). Авиацию представляли истребитель F-16 пилотажной группы SoloTürk ВВС Турции и бизнес-джет Challenger 605 с двумя турбореактивными двигателями.В итоге, с минимальным преимуществом в 0,04 секунды победил супербайк, которым управлял пятикратный чемпион мира по суперспорту Кенан Софуоглу. Вторым пришел болид Red Bull, третьим – истребитель F-16, а лифтбек Tesla Model S – четвертым, что не так уж плохо для серийного автомобиля.
2018-09-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru