Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: три пикапа сразились на бездорожье

  • 15268
  • 1
  • 0
 
Пикапы Ford Ranger, Toyota Hilux и Volkswagen Amarok – три наиболее популярных автомобиля в своем сегменте на европейском рынке. Посмотрим, насколько каждый из них уверенно чувствует себя на бездорожье.
Ранее мы писали
Компания Volkswagen опубликовала первый тизер пикапа Amarok второго поколения. Внедорожник построят на одной ...
Читать далее
Ребята из Carwow на этот раз решили съехать с гладкого асфальта на разбитые проселочные дороги. В новом видео три пикапа прошли через серию испытаний, чтобы выяснить, чьи внедорожные возможности лучше: Ford Ranger, Toyota Hilux или Volkswagen Amarok. Начали с подъема по песчаному обрыву, затем перешли к ухабам, канавам, скользким глинистым дорогам и карьерам. В одном из последних испытаний пикапы соревновались, кто медленнее спустится по крутому склону.

Все три пикапа оснащены турбодизельными моторами. Под капотом Ford Ranger трудится 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 215 л.с. (500 Нм). Toyota оснащена 2,4-литровой наддувной «четверкой», которая выдает 148 л.с. (400 Нм). Наконец, Volkswagen комплектуется 3,0-литровым V6 TDI мощностью 207 л.с. (500 Нм).

В арсенале пикапов Ford и Toyota имеется раздаточная коробка и блокировка заднего дифференциала. Amarok справляется с бездорожьем только при помощи электронной системы контроля тяги и специального offroad-режима. Тем не менее, оснащение Volkswagen помогло ему одержать победу на нескольких этапах. В результате всех испытаний к финишу пикапы принесли равное количество очков. Кто из трех внедорожников лучше, каждый может решить самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Сергей03.04.2020 22:28
4
И это все.что могут???уаз патриот дизель ивеко движок , просто маленький камаз с норм возможностями для Сибири , в якутии наши камазы и уралы трубу построили, сам на бензовозе ездил в алдане , просто техника эта для асфальта как к сожалению и для новых патриотов механика лучше автомата возможности больше +навык + опыт стажа чуток , права с 91года в России много добрых шофёров с понятиями и без понтов за рулем и знак покажут и подскажут и надо будет помогут ...уважаайте коллеги других за рулем всем мягкой дороги ни жезла от души всем!!!!
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Amarok
Купил амарок 55000 пробег в остальном он в максималке акп 180 + кожа , крышка , пороги, обшивка кузова, коврики, фар коп ., ..........и тд- сев в него я влюбился - решает все !!!!!!!-в салоне комфортно -привык мин за 15-ситуация на дороге прогнозируема заранее-благодаря высокой посадке.В кузове жить ...
Серый Фил
Форум Ford Ranger
Цитата:| Кому: андрей Я так понял вариант некачественных деталей вы не рассматриваете. Хотя прям чтоб все 4 одновременно, это надо было умудрится так качественно их изготовить, чтобы они одновременно навернулись. А вы там случайно стружек от насоса не замечали? В общем еще как вариант - ставьте хороший ...
Кисель
VW Amarok и Toyota HiLux
ржунимагу...движка того амарока при внедорожной эксплуатации хватает только ежели давишь на тапку как сумасшедший...таперича подогнали на автомате, мабуть и получше будет...по цене они одинаковы с хаем, вот только доедет ли то колеса до Парижу- фиг его знает...ИМХО - не доедет, особливо, ежели туда "свиней" ...
ole0666
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: три пикапа сразились на бездорожье
{{material_129322}}Ребята из Carwow на этот раз решили съехать с гладкого асфальта на разбитые проселочные дороги. В новом видео три пикапа прошли через серию испытаний, чтобы выяснить, чьи внедорожные возможности лучше: Ford Ranger, Toyota Hilux или Volkswagen Amarok. Начали с подъема по песчаному обрыву, затем перешли к ухабам, канавам, скользким глинистым дорогам и карьерам. В одном из последних испытаний пикапы соревновались, кто медленнее спустится по крутому склону.Все три пикапа оснащены турбодизельными моторами. Под капотом Ford Ranger трудится 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 215 л.с. (500 Нм). Toyota оснащена 2,4-литровой наддувной «четверкой», которая выдает 148 л.с. (400 Нм). Наконец, Volkswagen комплектуется 3,0-литровым V6 TDI мощностью 207 л.с. (500 Нм).В арсенале пикапов Ford и Toyota имеется раздаточная коробка и блокировка заднего дифференциала. Amarok справляется с бездорожьем только при помощи электронной системы контроля тяги и специального offroad-режима. Тем не менее, оснащение Volkswagen помогло ему одержать победу на нескольких этапах. В результате всех испытаний к финишу пикапы принесли равное количество очков. Кто из трех внедорожников лучше, каждый может решить самостоятельно.
2020-04-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru