Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: в краш-тестах проверили, как ржавчина влияет на безопасность

  • 2131
  • 0
crash test
В последние годы автопроизводители основные усилия сосредоточили на повышении безопасности своих автомобилей. Программы краш-тестов становятся все сложнее, а требования жестче. Но в реальной жизни по дорогам ездят миллионы подержанных автомобилей, кузов которых со временем покрывается ржавчиной. Специалисты шведской компании Villaagarnas Riksforbund решили проверить, насколько снижается их безопасность.
Для испытаний выбрали немецкий хэтчбек Volkswagen Golf и седан Mazda6, выпущенные в 2004 – 2008 годах. Автомобили не такие уж старые, но исследователи специально выбрали ржавые экземпляры. Краш-тесты проводили по программе EuroNCAP, но не современной, а 10-летней давности. Именно по ней в свое время тестировали новые экземпляры Golf и Mazda6. Основной целью проекта было сравнить результаты в первоначальных испытаниях с нынешними тестами ржавых автомобилей.

Ранее мы писали
Европейская независимая организация Euro NCAP подвела итоги краш-тестов ушедшего года. Так, по данным специалистов ...
Читать далее
Новые Mazda6 получили, в свое время, на испытаниях EuroNCAP 26 баллов или «слабую четверку» по 5-балльной шкале европейских краш-тестов. Сейчас подержанный седан набрал лишь 18 баллов на «слабую тройку». При лобовом ударе кузов автомобиля сильно деформировался, а манекен ударился затылком о среднюю стойку. На тест с боковым ударом вообще страшно смотреть. Таким образом, ржавый кузов минимум на 20% увеличивает риск смертельного исхода при ДТП. 

В отличие от своего японского «коллеги», ржавый Volkswagen Golf выдержал испытания более достойно. Новый автомобиль некогда заработал 33 балла, получив «слабую пятерку». Спустя 10 лет подержанному хэтчбеку удалось получить 32 балла или «сильную четверку». 

В итоге, эксперты на практике подтвердили очевидное. Если вы заметили на кузове своего автомобиля пару пятен ржавчины, то паниковать не стоит. Но если вы планируете купить подержанную машину, то лучше потратить время и найти ту, у которой ржавчины поменьше. Ведь от этого напрямую будет зависеть ваша жизнь.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Golf
А мне не повезло купил гольф 6 1.6 102л, с, с коробкой gsg7 пробег 50000 полетела коробка передач, обслуживался у дилера, попал на деньги,
вячеслав
Форум Mazda 6 sedan
Помогите, Мазда6 2004 года 2.0 не заводится даже при -2.
Рик
Самые надежные марки автомобилей 2019 года
Как в эту компашку вписался кореец? Скорее всего для США они делают совершенно другие машины
Данил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: в краш-тестах проверили, как ржавчина влияет на безопасность
Для испытаний выбрали немецкий хэтчбек Volkswagen Golf и седан Mazda6, выпущенные в 2004 – 2008 годах. Автомобили не такие уж старые, но исследователи специально выбрали ржавые экземпляры. Краш-тесты проводили по программе EuroNCAP, но не современной, а 10-летней давности. Именно по ней в свое время тестировали новые экземпляры Golf и Mazda6. Основной целью проекта было сравнить результаты в первоначальных испытаниях с нынешними тестами ржавых автомобилей.{{material_122257}}Новые Mazda6 получили, в свое время, на испытаниях EuroNCAP 26 баллов или «слабую четверку» по 5-балльной шкале европейских краш-тестов. Сейчас подержанный седан набрал лишь 18 баллов на «слабую тройку». При лобовом ударе кузов автомобиля сильно деформировался, а манекен ударился затылком о среднюю стойку. На тест с боковым ударом вообще страшно смотреть. Таким образом, ржавый кузов минимум на 20% увеличивает риск смертельного исхода при ДТП. В отличие от своего японского «коллеги», ржавый Volkswagen Golf выдержал испытания более достойно. Новый автомобиль некогда заработал 33 балла, получив «слабую пятерку». Спустя 10 лет подержанному хэтчбеку удалось получить 32 балла или «сильную четверку». В итоге, эксперты на практике подтвердили очевидное. Если вы заметили на кузове своего автомобиля пару пятен ржавчины, то паниковать не стоит. Но если вы планируете купить подержанную машину, то лучше потратить время и найти ту, у которой ржавчины поменьше. Ведь от этого напрямую будет зависеть ваша жизнь.
2018-04-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru