Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Видео: За Уралом испытали беспилотные электрические «Газели»

  • 71
  • 0
Фото:
На газовых месторождениях Западной Сибири планируют использовать беспилотный транспорт. В Ханты-Мансийском автономном округе прошли испытания «Газелей Next Электро» с автономным управлением.
Ранее мы писали
В Тазовском районе Ямало-Ненецкого Автономного округа «боевое крещение» прошли беспилотные «КамАЗы». Грузовики ...
Читать далее
Буквально неделю назад 110km.ru писал об испытаниях на газовых месторождениях Ямала беспилотных КамАЗов. Сейчас в ХМАО газовики тестировали беспилотные «Газели Next», да не простые, а с электрической силовой установкой. Экспериментальный электромобиль разработан в 2016 году совместными усилиями компаний «Экомоторс», «Спецавтоинжиниринг» и «Группой ГАЗ». Его цена превышает 8 млн рублей. 

Электрическая «Газель Next» оснащена электромотором Siemens рабочей мощностью 86 л.с. и крутящим моментом равным 160 Нм. Кратковременно агрегат может выдавать 133 сил и 300 Нм. Двигатель питается от литий-ионной батареи EnerDel, которая обеспечивает запас хода 120 км.

В ходе испытаний на Южной части Приобского месторождения оценивалась маневренность, безопасность движения, дальность автономного хода и стабильность связи беспилотника с центром дистанционного контроля. Средняя скорость при тестировании составила 40 км/ч. Общий пробег в беспилотном режиме превысил 90 км. В целом, результаты оценили как положительные. На основе выявленных недочетов построят доработанную модель для следующей серии испытаний. Ожидается, что первые беспилотные «Газели Next Электро» могут заступить на вахту на месторождениях ХМАО уже в 2021 году.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Газель» получила мотор Volkswagen и подушки безопасности
фольксовский движок один из самых надежных, и я бы приобрел газель с таким движком, вообще качество новых газелей стало очень неплохим, и некст на самом деле уже конкурирует с иностранными фургонами, и цена у него приемлемая, хотя хотелось бы подешевле.
Владимир Стариков
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
XXV съезд Коммунисти́ческой па́ртии Сове́тского Сою́за проходил в Москве с 24 февраля по 5 марта 1976 года. А вот завода имени XXXХ съезда КПСС не было вообще, это вы правильно промолчали
Завод имени динозавров 19
Форум ГАЗ 3110
подскажите, оборвало болты крепления гидроусилителя к двигателю. Как их выкрутить не снимая двигатель
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Видео: За Уралом испытали беспилотные электрические «Газели»
{{material_129876}}Буквально неделю назад 110km.ru писал об испытаниях на газовых месторождениях Ямала беспилотных КамАЗов. Сейчас в ХМАО газовики тестировали беспилотные «Газели Next», да не простые, а с электрической силовой установкой. Экспериментальный электромобиль разработан в 2016 году совместными усилиями компаний «Экомоторс», «Спецавтоинжиниринг» и «Группой ГАЗ». Его цена превышает 8 млн рублей. Электрическая «Газель Next» оснащена электромотором Siemens рабочей мощностью 86 л.с. и крутящим моментом равным 160 Нм. Кратковременно агрегат может выдавать 133 сил и 300 Нм. Двигатель питается от литий-ионной батареи EnerDel, которая обеспечивает запас хода 120 км.В ходе испытаний на Южной части Приобского месторождения оценивалась маневренность, безопасность движения, дальность автономного хода и стабильность связи беспилотника с центром дистанционного контроля. Средняя скорость при тестировании составила 40 км/ч. Общий пробег в беспилотном режиме превысил 90 км. В целом, результаты оценили как положительные. На основе выявленных недочетов построят доработанную модель для следующей серии испытаний. Ожидается, что первые беспилотные «Газели Next Электро» могут заступить на вахту на месторождениях ХМАО уже в 2021 году.
2020-04-30
Автор: Владимир Оленин