Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
0
23 марта 2012, 07:03

Видеорегистратор против «развода»

Автомобильные видеорегистраторы за последний год получили широкое распространение в России. Устройства, позволяющие записывать и воспроизводить видео, а при наличии микрофона – и звук, становятся орудием в борьбе за права автомобилистов с нечистыми на руку инспекторами ГИБДД и мошенниками.

Видеорегистраторы (DVR), предназначенные для установки в машине, фиксируют на видео все, что происходит вокруг автомобиля при его движении или стоянке. А при возникновении спорных моментов, например, в ситуации ДТП, видеозапись может служить доказательной базой потерпевшего в суде.

Страховые компании стали принимать видеозапись регистратора как дополнительное свидетельство обстоятельств происшествия. «Видеозапись регистратора требуется только в тех случаях, когда необходимо дополнительно уточнить обстоятельства причинения ущерба. Официальных требований к качеству записи регистратора нет. Принимаем к рассмотрению любые,  но, конечно, чем выше качество записи – тем удобнее работать», - сообщил Константин Алтунин, начальник центра урегулирования убытков филиала ООО «Росгосстрах» в СПб и ЛО. Правда, по его словам, число таких случаев пока невелико.

Константин Алтунин, начальник центра урегулирования убытков филиала ООО «Росгосстрах» в СПб и ЛО

Тем временем, сегмент видеорегистраторов сегодня является одним из самых быстрорастущих на рынке мобильных и автомобильных гаджетов, отмечают эксперты. По предварительным оценкам аналитической группы Smartmarketing, в 2011 году в России было продано не менее 100 тыс. таких устройств. По данным Prestigio, общий объем рынка DVR в нашей стране находится в пределах 150 тыс. устройств. Для сравнения, общий объем рынка спутниковых навигаторов в 2010 году составил 1241 тыс. штук.

За последний год на российском рынке появилось много новых игроков, предлагающих данное оборудование. «В отличие от уже сформировавшегося рынка GPS-навигаторов, рынок автомобильных видеорегистраторов в нашей стране только зарождается. Своего рода «бум» DVR-устройств в России пришелся на 2011 год, и с тех пор появляется все больше и больше регистраторов под самыми различными брендами», - говорит Иван Горячев, продакт-менеджер Prestigio по направлению GPS и DVR.

В мельчайших деталях

Основным требованием к видеорегистратору является качество записываемой картинки (HD или Full HD). «Чем выше разрешение, тем яснее и четче видны все мелкие детали на изображении, такие как государственные номера автомобилей и номера домов, - объясняет менеджер по маркетингу бренда Lexand Лаборатории информационных технологий «Лександ» Мария Малкина. - Затем идет такая важная особенность в регистраторе, как наличие встроенного дисплея и запись звука, на котором можно сразу просмотреть и прослушать сделанную запись».

Менеджер по маркетингу бренда Lexand Лаборатории информационных технологий «Лександ» Мария Малкина

Не менее важен угол обзора регистратора. Как правило, у всех авторегистраторов он составляет 120 градусов, что вполне соответствует всем необходимым требованиям. Благодаря широкому углу обзора, регистратор снимает не только полосу, в которой движется автомобиль, но и полосу встречного движения и обочину. Грамотная работа автоматики адаптируется под любую освещенность. «Наличие встроенного аккумулятора будет большим плюсом для регистратора. Ведь иногда, чтобы сделать необходимые кадры, приходится выходить из автомобиля и использовать прибор в автономном режиме», - добавляет Мария Малкина.

На рынке появились видеорегистраторы с встроенными GPS-модулями, позволяющие записывать трек пути. Стали доступны устройства регистраторов с антирадарами. Кроме того, существуют решения со встроенными G-сенсорами, данные с которых можно снять при помощи идущего в комплекте ПО и точно выяснить, с какой стороны был удар во время аварии.

Важен угол обзора регистратора. Как правило, у всех авторегистраторов он составляет 120 градусов, что вполне соответствует всем необходимым требованиям

Сегодня можно приобрести гибридный гаджет - навигатор с встроенным видеорегистратором. «Очень удобная комбинированная модель, которая позволяет не загромождать лобовое стекло дополнительными устройствами, а использовать одно как для навигации, так и для видеорегистрации», - отмечает Мария Малкина. А вот Иван Горячев, напротив, находит такое решение мало функциональным: «Оно ставит водителя перед дилеммой: либо повернуть навигатор дисплеем к себе и ехать по карте, снимая регистратором обочину, либо фиксировать все происходящее на дороге, не видя дисплея навигатора».

«Многие производители сами профессионально отслеживают требования рынка автомобильных регистраторов, и практически на все основные запросы потребителей существует какой-то продукт. Некоторые покупатели по нескольку раз приходят в магазин и пытаются понять, что из этого разнообразия приборов им все-таки надо. Конечно, основная функция - это защита от необоснованных претензий дорожной полиции и доказательство своей правоты при ДТП», - рассказывает Олег Смирнов, директор компании AVT-Техника.

Олег Смирнов, директор компании AVT-Техника

Тщательный выбор

Для повседневного применения в обычной жизни можно приобрести устройство за 3-8 тыс. руб. Дорогие модели с более серьезной функциональностью и самым высоким качеством записи, скорее, нужны профессионалам - таксистам, дальнобойщикам, водителям-экспедиторам.

При покупке автомобильного видеорегистратора стоит обратить внимание на угол обзора объектива регистратора (120 градусов) и выяснить, не используется ли в выбранной модели алогритм интерполяции изображения. «Запись должна обязательно вестись в оригинальном HD- или Full HD-разрешении на скорости 30 кадров в секунду», - обращает внимание г-н Горячев. По его словам, самый лучший вариант - подобрать несколько моделей при помощи Интернета и на YouTube посмотреть примеры видеозаписей, сделанных этими регистраторами. Основной показатель качества - возможность различить номера автомобилей и другие мелкие детали.

Запись должна обязательно вестись в оригинальном HD- или Full HD-разрешении на скорости 30 кадров в секунду

«Как правило, все современные видеорегистраторы  уже удовлетворяют основным требованиям. Это угол обзора порядка 100-120 градусов, хорошее разрешение записи (от 720Р), циклическая запись и включение по подаче напряжения. Еще желательно выбирать не очень заметный на стекле, потому как DVR уже воруют. Устанавливают их на лобовом стекле под зеркалом», - рассказывает Олег Смирнов.

Специалисты рекомендуют выбирать видеорегистраторы среди марок производителей, уже зарекомендовавших себя на рынке GPS-навигаторов. «Практически все эти компании также занимаются производством видеорегистраторов - на их продукцию и стоит обратить внимание. В отличие от многочисленных безымянных DVR, эти устройства надежны, и на них распространяется длительная гарантия», - указывает Иван Горячев. Цена на такие регистраторы несколько выше, чем обычный noname, «но зато и качество лучше и предоставляется гарантия минимум на 1 год», уточняет Мария Малкина.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост продаж DVR-устройств, подкрепленный стремлением людей быть защищенными на фоне увеличения количества автомобилей на дорогах

Участники рынка прогнозируют дальнейший рост продаж DVR-устройств, подкрепленный стремлением людей быть защищенными на фоне увеличения количества автомобилей на дорогах, и соответственно ДТП, а также ужесточающихся санкций за нарушения ПДД. Мария Малкина: «Автолюбители хотят фиксировать дорожную обстановку, защищать свои права, доказывать невиновность в суде, пресекать неправомерные действия сотрудников ГИБДД и развод на дорогах».

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.