Vinfast представил седан и кроссовер из Вьетнама

  • 4042
  • 0
Изысканный итальянский дизайн от Pininfarina и надежная немецкая «тележка» от BMW – сложим их вместе и получим автомобили первого вьетнамского бренда Vinfast. Первыми моделями стали седан и кроссовер. Публике их покажут через три недели на Парижском автосалоне. Но оценить внешность новинок можно прямо сейчас.
^
Vinfast – это не просто новый автомобильный бренд, это первый вьетнамский автомобильный бренд. Планы у компании Vinfast Vingroup масштабные. В сентябре 2019 года стартует серийный выпуск первых двух моделей, а к 2025 году объем производства рассчитывают довести до 500 тысяч автомобилей в год.

Ранее мы писали
Вьетнамская компания Vinfast Vingroup выбрала дизайн двух своих первых автомобилей – седана и кроссовера. ...
Читать далее
В основу новинок легла модульная платформа BMW. Седан делит шасси с автомобилями 5-Series, а кроссовер, соответственно, с X5. Моторная гамма также спроектирована на базе баварских агрегатов. По предварительной информации, автомобили оснастят 2,0-литровыми двигателями мощностью 178 л.с. и 230 л.с. Коробка передач вполне закономерно – это 8-диапазонный «автомат» ZF.

В конкурсе дизайн-проектов для первых вьетнамских серийных автомобилей победила заявка итальянского ателье Pininfarina. Причем в финальном голосовании учитывалось мнение потенциальных клиентов будущей марки. Версия, представленная дизайнерами Pininfarina, идеально сочетала современные тенденции с вьетнамским национальным колоритом.
 
Компания Vinfast Vingroup планирует продавать свои автомобили не только на внутреннем рынке, но и в Европе. Кроме того, в июле здесь объявили, что в 2020 году собираются познакомить со своими моделями и российских покупателей. Между Россией и Вьетнамом действует соглашение о свободной торговле, поскольку страны входят в Евразийский экономический союз.
 
Владелец компании Vinfast Фам Нят Выонг - первый долларовый миллиардер Вьетнама. Он родом из бедной семьи, но благодаря успехам в математике получил стипендию. Окончив в 1993 году Московский геологоразведочный институт по специальности «экономика», Фам Нят Выонг открыл на Украине вьетнамский ресторан и начал выпускать дешевую лапшу быстрого приготовления под брендом «Мивина». В 2010 году он продал компанию за 150 млн долларов концерну Nestle и занялся недвижимостью во Вьетнаме. Среди проектов его компании Vingroup – роскошные отели, жилые кварталы и торговые комплексы.

В 2017 году Фам Нят Выонг заинтересовался автомобильной отраслью и основал компанию Vinfast. В июне она стала эксклюзивным дистрибьютором автомобилей Chevrolet во Вьетнаме и выкупила у концерна GM автозавод в Ханое. По всей видимости, именно здесь будут собирать модели нового бренда Vinfast. Конвейер должен заработать в сентябре 2019 года. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Экономить на топливе можно с приложением ТУРБО
"Турбо" — приложение для выгодной заправки. Теперь в любое время и в любом месте ты можешь запастись нужным топливом впрок, не дожидаясь повышения цен. И цены в приложении ниже, чем на АЗС. Оплачиваешь нужное количество литров, потом заправляешься не зависимо, какая цена на заправке. Экономия на лицо ...
AlexMyKatsef
Восток-Авто | отзывы
Спасибо за регулярные и качественные ТО. Машина живет полной жизнью и радует меня каждый день!
roaj87
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Vinfast представил седан и кроссовер из Вьетнама
Vinfast – это не просто новый автомобильный бренд, это первый вьетнамский автомобильный бренд. Планы у компании Vinfast Vingroup масштабные. В сентябре 2019 года стартует серийный выпуск первых двух моделей, а к 2025 году объем производства рассчитывают довести до 500 тысяч автомобилей в год.{{material_122550}}В основу новинок легла модульная платформа BMW. Седан делит шасси с автомобилями 5-Series, а кроссовер, соответственно, с X5. Моторная гамма также спроектирована на базе баварских агрегатов. По предварительной информации, автомобили оснастят 2,0-литровыми двигателями мощностью 178 л.с. и 230 л.с. Коробка передач вполне закономерно – это 8-диапазонный «автомат» ZF.В конкурсе дизайн-проектов для первых вьетнамских серийных автомобилей победила заявка итальянского ателье Pininfarina. Причем в финальном голосовании учитывалось мнение потенциальных клиентов будущей марки. Версия, представленная дизайнерами Pininfarina, идеально сочетала современные тенденции с вьетнамским национальным колоритом. Компания Vinfast Vingroup планирует продавать свои автомобили не только на внутреннем рынке, но и в Европе. Кроме того, в июле здесь объявили, что в 2020 году собираются познакомить со своими моделями и российских покупателей. Между Россией и Вьетнамом действует соглашение о свободной торговле, поскольку страны входят в Евразийский экономический союз. Владелец компании Vinfast Фам Нят Выонг - первый долларовый миллиардер Вьетнама. Он родом из бедной семьи, но благодаря успехам в математике получил стипендию. Окончив в 1993 году Московский геологоразведочный институт по специальности «экономика», Фам Нят Выонг открыл на Украине вьетнамский ресторан и начал выпускать дешевую лапшу быстрого приготовления под брендом «Мивина». В 2010 году он продал компанию за 150 млн долларов концерну Nestle и занялся недвижимостью во Вьетнаме. Среди проектов его компании Vingroup – роскошные отели, жилые кварталы и торговые комплексы.В 2017 году Фам Нят Выонг заинтересовался автомобильной отраслью и основал компанию Vinfast. В июне она стала эксклюзивным дистрибьютором автомобилей Chevrolet во Вьетнаме и выкупила у концерна GM автозавод в Ханое. По всей видимости, именно здесь будут собирать модели нового бренда Vinfast. Конвейер должен заработать в сентябре 2019 года. 
2018-09-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru