Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Виновник смертельного ДТП с электрическим самокатом отделается штрафом

  • 5079
  • 0
ev-scooter
В Испании подходит к концу расследование первого в стране смертельного ДТП с электрическим самокатом. Молодому человеку, сбившему насмерть пожилую женщину, уголовную статью переквалифицировали в административное правонарушение.
Ранее мы писали
Министерство транспорта Франции вводит с сентября 2019 года специальные правила дорожного движения для электрических ...
Читать далее
Трагический случай произошел в августе 2018 года в каталонском Эсплугес-де-Льобрегат, ближайшем пригороде Барселоны. Молодой человек ехал на электрическом скутере по пешеходному бульвару, отвлекся на свой смартфон и сбил 90-летнюю женщину, возвращавшуюся с утренней прогулки. Женщина упала, сильно ударилась головой и скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Несмотря на широкое распространение так называемых «средств новой мобильности», в законодательстве большинства стран на этот счет существуют большие пробелы. Системного подхода пока нигде не выработано. Каждый муниципалитет решает вопрос самостоятельно. Например, в Мадриде и Валенсии уже действуют правила, запрещающие передвигаться на самокатах по тротуару. В августе 2017 года в Барселоне запретили ездить на сегвеях, самокатах и скейтбордах с электрическим приводом в историческом центре города. Испанская дорожная полиция (DGT) только недавно начала разрабатывать общенациональные правила. Скорость подобных устройств предлагают ограничить на отметке 25 км/ч.

В ходе расследования инцидента в Эсплугес-де-Льобрегат выяснилось, что молодой человек ехал со скоростью не более 10 км/ч, что не противоречит правилам. Сначала ему предъявили обвинение в непредумышленном убийстве, но затем переквалифицировали в более мягкую статью, которая предусматривает наказание в виде штрафа. Прокурор учел тот факт, что он не сбежал с места происшествия, а пытался помочь, затем полностью признал вину и извинился перед родными погибшей женщины. Теоретически ее родственники могли бы потребовать через суд компенсацию. Но у нее не осталось ни мужа, ни детей – только племянники. А они по испанскому законодательству не имеют права на выплаты.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Чехлы на сиденья
Цитата:| Кому: Святославыч гуглить это слишком просто :D
niki93
Штраф за не пристегнутый ремень
Цитата:| Кому: Владимир я бы после такого не ремня боялся бы, а машины
niki93
Кто пользовался услугами юристов в инете ?
что-то мне кажется бесплатно уже никто этого не сделает даже онлайн
niki93
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Виновник смертельного ДТП с электрическим самокатом отделается штрафом
{{material_126458}}Трагический случай произошел в августе 2018 года в каталонском Эсплугес-де-Льобрегат, ближайшем пригороде Барселоны. Молодой человек ехал на электрическом скутере по пешеходному бульвару, отвлекся на свой смартфон и сбил 90-летнюю женщину, возвращавшуюся с утренней прогулки. Женщина упала, сильно ударилась головой и скончалась в больнице, не приходя в сознание.Несмотря на широкое распространение так называемых «средств новой мобильности», в законодательстве большинства стран на этот счет существуют большие пробелы. Системного подхода пока нигде не выработано. Каждый муниципалитет решает вопрос самостоятельно. Например, в Мадриде и Валенсии уже действуют правила, запрещающие передвигаться на самокатах по тротуару. В августе 2017 года в Барселоне запретили ездить на сегвеях, самокатах и скейтбордах с электрическим приводом в историческом центре города. Испанская дорожная полиция (DGT) только недавно начала разрабатывать общенациональные правила. Скорость подобных устройств предлагают ограничить на отметке 25 км/ч.В ходе расследования инцидента в Эсплугес-де-Льобрегат выяснилось, что молодой человек ехал со скоростью не более 10 км/ч, что не противоречит правилам. Сначала ему предъявили обвинение в непредумышленном убийстве, но затем переквалифицировали в более мягкую статью, которая предусматривает наказание в виде штрафа. Прокурор учел тот факт, что он не сбежал с места происшествия, а пытался помочь, затем полностью признал вину и извинился перед родными погибшей женщины. Теоретически ее родственники могли бы потребовать через суд компенсацию. Но у нее не осталось ни мужа, ни детей – только племянники. А они по испанскому законодательству не имеют права на выплаты.
2019-08-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru