Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Виновник смертельного ДТП с электрическим самокатом отделается штрафом

  • 5383
  • 0
ev-scooter
В Испании подходит к концу расследование первого в стране смертельного ДТП с электрическим самокатом. Молодому человеку, сбившему насмерть пожилую женщину, уголовную статью переквалифицировали в административное правонарушение.
Ранее мы писали
Министерство транспорта Франции вводит с сентября 2019 года специальные правила дорожного движения для электрических ...
Читать далее
Трагический случай произошел в августе 2018 года в каталонском Эсплугес-де-Льобрегат, ближайшем пригороде Барселоны. Молодой человек ехал на электрическом скутере по пешеходному бульвару, отвлекся на свой смартфон и сбил 90-летнюю женщину, возвращавшуюся с утренней прогулки. Женщина упала, сильно ударилась головой и скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Несмотря на широкое распространение так называемых «средств новой мобильности», в законодательстве большинства стран на этот счет существуют большие пробелы. Системного подхода пока нигде не выработано. Каждый муниципалитет решает вопрос самостоятельно. Например, в Мадриде и Валенсии уже действуют правила, запрещающие передвигаться на самокатах по тротуару. В августе 2017 года в Барселоне запретили ездить на сегвеях, самокатах и скейтбордах с электрическим приводом в историческом центре города. Испанская дорожная полиция (DGT) только недавно начала разрабатывать общенациональные правила. Скорость подобных устройств предлагают ограничить на отметке 25 км/ч.

В ходе расследования инцидента в Эсплугес-де-Льобрегат выяснилось, что молодой человек ехал со скоростью не более 10 км/ч, что не противоречит правилам. Сначала ему предъявили обвинение в непредумышленном убийстве, но затем переквалифицировали в более мягкую статью, которая предусматривает наказание в виде штрафа. Прокурор учел тот факт, что он не сбежал с места происшествия, а пытался помочь, затем полностью признал вину и извинился перед родными погибшей женщины. Теоретически ее родственники могли бы потребовать через суд компенсацию. Но у нее не осталось ни мужа, ни детей – только племянники. А они по испанскому законодательству не имеют права на выплаты.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Виновник смертельного ДТП с электрическим самокатом отделается штрафом
{{material_126458}}Трагический случай произошел в августе 2018 года в каталонском Эсплугес-де-Льобрегат, ближайшем пригороде Барселоны. Молодой человек ехал на электрическом скутере по пешеходному бульвару, отвлекся на свой смартфон и сбил 90-летнюю женщину, возвращавшуюся с утренней прогулки. Женщина упала, сильно ударилась головой и скончалась в больнице, не приходя в сознание.Несмотря на широкое распространение так называемых «средств новой мобильности», в законодательстве большинства стран на этот счет существуют большие пробелы. Системного подхода пока нигде не выработано. Каждый муниципалитет решает вопрос самостоятельно. Например, в Мадриде и Валенсии уже действуют правила, запрещающие передвигаться на самокатах по тротуару. В августе 2017 года в Барселоне запретили ездить на сегвеях, самокатах и скейтбордах с электрическим приводом в историческом центре города. Испанская дорожная полиция (DGT) только недавно начала разрабатывать общенациональные правила. Скорость подобных устройств предлагают ограничить на отметке 25 км/ч.В ходе расследования инцидента в Эсплугес-де-Льобрегат выяснилось, что молодой человек ехал со скоростью не более 10 км/ч, что не противоречит правилам. Сначала ему предъявили обвинение в непредумышленном убийстве, но затем переквалифицировали в более мягкую статью, которая предусматривает наказание в виде штрафа. Прокурор учел тот факт, что он не сбежал с места происшествия, а пытался помочь, затем полностью признал вину и извинился перед родными погибшей женщины. Теоретически ее родственники могли бы потребовать через суд компенсацию. Но у нее не осталось ни мужа, ни детей – только племянники. А они по испанскому законодательству не имеют права на выплаты.
2019-08-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru