Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Владельцев авто с иностранными номерами внесут в базу

  • 49
  • 0
Фото из открытых источников
В Министерстве внутренних дел РФ подготовили документ, который в будущем обяжет страховые компании вносить данные иностранных собственников автомобилей в базу страховщиков АИС ОСАГО. И тогда ГИБДД сможет в полном объеме штрафовать иностранных водителей за нарушение ПДД.
Ранее мы писали
С 1 июля вступают в силу два важных изменения. Первое вводит обязательное наличие тахографа во всех автобусах ...
Читать далее
В Москве на данный момент количество выписанных штрафов иностранным лицам не превышает 1% от числа нарушителей ПДД, которые ездят на автомобилях с иностранными номерами. В прошлом году ведомство предоставило подробную статистику. Чаще всех игнорируют ПДД на российских дорогах граждане из Азербайджана, Армении, Грузии и республики Беларусь. Для того, чтобы иностранным нарушителям выписать штраф, инспектор ГИБДД должен обратиться в Федеральную таможенную службу. Но из-за бюрократических проволочек это делается не всегда. 

Как отметили в МВД, если данные будут вноситься в базу страховщиков АИС ОСАГО, наказывать иностранных водителей-нарушителей станет в разы проще. Все данные страховые компании получают при оформлении полиса. Таким образом, для отечественных и иностранных водителей будут созданы равные условия. 

В Министерстве отмечают, что в последнее время количество аварий с участием автомобилей с иностранными номерами сильно увеличилось. Водители зачастую чувствуют свою безнаказанность. В 2019 году ГИБДД зафиксировала 2052 таких аварии (на 9,3% больше, чем годом ранее), в них травмы получили 3203 человека (+6%). При этом, платят штрафы за нарушение ПДД в России только единицы владельцев автомобилей с иностранными номерами. 

Когда данные таких автомобилей появятся в базе, то их смогут ловить на нарушении ПДД дорожные камеры. Также в МВД поднимали вопрос о возможности задерживать автомобили с иностранными номерами на границе (при выезде из РФ) в случае неуплаченных штрафов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Владельцев авто с иностранными номерами внесут в базу
{{material_130610}}В Москве на данный момент количество выписанных штрафов иностранным лицам не превышает 1% от числа нарушителей ПДД, которые ездят на автомобилях с иностранными номерами. В прошлом году ведомство предоставило подробную статистику. Чаще всех игнорируют ПДД на российских дорогах граждане из Азербайджана, Армении, Грузии и республики Беларусь. Для того, чтобы иностранным нарушителям выписать штраф, инспектор ГИБДД должен обратиться в Федеральную таможенную службу. Но из-за бюрократических проволочек это делается не всегда. Как отметили в МВД, если данные будут вноситься в базу страховщиков АИС ОСАГО, наказывать иностранных водителей-нарушителей станет в разы проще. Все данные страховые компании получают при оформлении полиса. Таким образом, для отечественных и иностранных водителей будут созданы равные условия. В Министерстве отмечают, что в последнее время количество аварий с участием автомобилей с иностранными номерами сильно увеличилось. Водители зачастую чувствуют свою безнаказанность. В 2019 году ГИБДД зафиксировала 2052 таких аварии (на 9,3% больше, чем годом ранее), в них травмы получили 3203 человека (+6%). При этом, платят штрафы за нарушение ПДД в России только единицы владельцев автомобилей с иностранными номерами. Когда данные таких автомобилей появятся в базе, то их смогут ловить на нарушении ПДД дорожные камеры. Также в МВД поднимали вопрос о возможности задерживать автомобили с иностранными номерами на границе (при выезде из РФ) в случае неуплаченных штрафов.
2020-06-29
Автор: Николай Федин