Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Владельцы электрокаров в знак протеста блокировали автозаправку

  • 3011
  • 0
Фото: electrek.co
В Хорватии прошла необычная акция. Владельцы электрокаров заблокировали доступ к АЗС в знак протеста против водителей машин с обычными двигателями внутреннего сгорания, которые паркуются на местах, выделенных для электрокаров рядом с зарядными станциями.
Ранее мы писали
Эксперты изучили, на каких автомобилях выгоднее ездить – с бензиновыми, газовыми или электрическими двигателями ...
Читать далее
Явление уже получило название ICE-ing – от английского сокращение ICE, «Internal Combustion Engine» - двигатель внутреннего сгорания. Автомобили, оснащенные исключительно ДВС, занимают парковочные места у зарядных станций, предназначенные для электрокаров. В результате, владельцы электрических автомобилей не могут «заправиться». Чтобы наглядно продемонстрировать ужас ситуации, хорватские владельцы электрокаров провели акцию протеста и заблокировали автозаправочную станцию на одном из пригородных шоссе.

В акции приняли участие порядка 15 электромобилей, среди которых было несколько Tesla Model S, электрический Smart ForTwo ED, два BMW i3, Hyundai Kona Electric, новый Nissan Leaf, Volkswagen e-Up и Volkswagen e-Golf. Запись о «забастовке» разместил на своей странице в Facebook Игорь Коловрат, член неофициального Tesla Motors Club Croatia. В комментариях к фото он написал: «Месть электромобилей!» Акция длилась всего 6 минут. Участники лишь хотели показать владельцам обычных машин с ДВС, насколько неприятной может быть аналогичная ситуация для водителей электрокаров.

Если в Европе занять место, предназначенное для электрокара, водители могут просто по невнимательности, то в США явление приняло характер саботажа. Некоторые владельцы больших пикапов намеренно блокируют станции Tesla Supercharger. В результате, в некоторых штатах власти уже ввели штрафы за парковку у зарядных устройств. Одновременно, в Tesla Motor разработали препятствие особой конструкции, которое защищает парковочные места, предназначенные для электрокаров. Первые устройства опробовали в Китае. Замки можно разблокировать QR-кодом из мобильного приложения для владельцев Tesla.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
МВД утвердило новые коды регионов для автономеров
ну номерные барыги из гибдд уже потирают потные жирные ладошки в предвкушении навара!
Номер
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
У дизельных машин есть серьезный плюс - это высокий крутящий момент. Хорошее преимущество в городе. Но людям это не важно. Помимо вышеперечисленных минусов у, есть один существенный плюс у бензиновых двс - можно установить ГБО и съэкономить гораздо больше, чем если у вас дизель.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Владельцы электрокаров в знак протеста блокировали автозаправку
{{material_128196}}Явление уже получило название ICE-ing – от английского сокращение ICE, «Internal Combustion Engine» - двигатель внутреннего сгорания. Автомобили, оснащенные исключительно ДВС, занимают парковочные места у зарядных станций, предназначенные для электрокаров. В результате, владельцы электрических автомобилей не могут «заправиться». Чтобы наглядно продемонстрировать ужас ситуации, хорватские владельцы электрокаров провели акцию протеста и заблокировали автозаправочную станцию на одном из пригородных шоссе.В акции приняли участие порядка 15 электромобилей, среди которых было несколько Tesla Model S, электрический Smart ForTwo ED, два BMW i3, Hyundai Kona Electric, новый Nissan Leaf, Volkswagen e-Up и Volkswagen e-Golf. Запись о «забастовке» разместил на своей странице в Facebook Игорь Коловрат, член неофициального Tesla Motors Club Croatia. В комментариях к фото он написал: «Месть электромобилей!» Акция длилась всего 6 минут. Участники лишь хотели показать владельцам обычных машин с ДВС, насколько неприятной может быть аналогичная ситуация для водителей электрокаров.Если в Европе занять место, предназначенное для электрокара, водители могут просто по невнимательности, то в США явление приняло характер саботажа. Некоторые владельцы больших пикапов намеренно блокируют станции Tesla Supercharger. В результате, в некоторых штатах власти уже ввели штрафы за парковку у зарядных устройств. Одновременно, в Tesla Motor разработали препятствие особой конструкции, которое защищает парковочные места, предназначенные для электрокаров. Первые устройства опробовали в Китае. Замки можно разблокировать QR-кодом из мобильного приложения для владельцев Tesla.
2019-12-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru