Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Власти готовы вернуть алкоголь на АЗС

  • 948
  • 0
Чиновники придумали, как сдержать рост цен на бензин. Минфин и Минэкономики согласились с предложением владельцев АЗС вернуть продажу слабого алкоголя крепостью до 16,5%.
Рост мировых цен на нефть привел к увеличению оптовых цен на бензин и в нашей стране. Сдерживать розничные цены владельцы заправок могут только за счет снижения своей прибыли, поскольку основной доход сейчас они получают именно от торговли топливом. Это вынудило главу Независимого топливного союза Павла Баженова обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой об отмене введенного в 2012 году запрета на продажу на АЗС алкоголя крепостью менее 16,5%.

Ранее мы писали
В ГИБДД обсуждают план мероприятий, которые должны свести к нулю число смертельных ДТП к 2030 году. В России ...
Читать далее
Первоначально запрет был связан со стремлением властей снизить число ДТП с участием нетрезвых водителей. Но как показала практика, если человек хочет выпить и сесть пьяным за руль, то его ничто не остановит. И «виноваты» здесь вовсе не отделы с алкоголем на заправках. Запрет на продажу пива на АЗС не привел к значимым результатам в плане дорожной безопасности. Зато он ощутимо ударил на бизнесу заправщиков. 

Предложения вернуть алкоголь на АЗС звучат уже не первый год, но неизменно получают негативную оценку профильных ведомств. Например, в прошлом году законопроект сенатора от Астраханской области Геннадия Орденова раскритиковало правовое управление администрации президента. Главным аргументом стал тот факт, что законопроект противоречит политике государства, отстаивающего интересы жизни и здоровья граждан по отношению к интересам участников алкогольного рынка.

Сейчас предложение вернуть алкоголь на АЗС получило поддержку Минфина и Минэкономики. По мнению чиновников, продажа спиртного на заправках ничем не отличается от его продажи в придорожных магазинах. Видимо, в государственных приоритетах произошли изменения. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивные
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Власти готовы вернуть алкоголь на АЗС
Рост мировых цен на нефть привел к увеличению оптовых цен на бензин и в нашей стране. Сдерживать розничные цены владельцы заправок могут только за счет снижения своей прибыли, поскольку основной доход сейчас они получают именно от торговли топливом. Это вынудило главу Независимого топливного союза Павла Баженова обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой об отмене введенного в 2012 году запрета на продажу на АЗС алкоголя крепостью менее 16,5%.{{material_122986}}Первоначально запрет был связан со стремлением властей снизить число ДТП с участием нетрезвых водителей. Но как показала практика, если человек хочет выпить и сесть пьяным за руль, то его ничто не остановит. И «виноваты» здесь вовсе не отделы с алкоголем на заправках. Запрет на продажу пива на АЗС не привел к значимым результатам в плане дорожной безопасности. Зато он ощутимо ударил на бизнесу заправщиков. Предложения вернуть алкоголь на АЗС звучат уже не первый год, но неизменно получают негативную оценку профильных ведомств. Например, в прошлом году законопроект сенатора от Астраханской области Геннадия Орденова раскритиковало правовое управление администрации президента. Главным аргументом стал тот факт, что законопроект противоречит политике государства, отстаивающего интересы жизни и здоровья граждан по отношению к интересам участников алкогольного рынка.Сейчас предложение вернуть алкоголь на АЗС получило поддержку Минфина и Минэкономики. По мнению чиновников, продажа спиртного на заправках ничем не отличается от его продажи в придорожных магазинах. Видимо, в государственных приоритетах произошли изменения. 
2018-05-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru