Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч

  • 4007
  • 0
На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения вновь подняли вопрос об ужесточении наказания за превышение скорости. Глава столичного комитета по транспорту Максим Ликсутов предложил упразднить безнаказанное превышение в пределах 20 км/ч. Но оказался в меньшинстве.
Ранее мы писали
Итальянский городок Акветико (Acquetico) – небольшой. В нем всего 120 жителей. Недавно муниципалитет установил ...
Читать далее
Вопрос об отмене «люфта» в 19 км/ч власти различного уровня поднимают уже не в первый раз. Еще в 2014 году МВД разработало поправки в КоАП, предусматривающие возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Тогда документ прошел общественное обсуждение на сайте правительства, но дальше дело не пошло. Между тем, штрафы за превышение на 10 км/ч действовали до сентября 2013 года. Расширение ненаказуемого порога до 20 км/ч водители восприняли как увеличение максимально разрешенной скорости. После чего фактическая скорость потока выросла, а вслед за ней и количество ДТП. Особенно серьезно дорожная ситуация ухудшилась в крупных городах. 

По словам Максима Ликсутова, столь высокий порог превышения скорости, напрямую влияет на число погибших на городских улицах. В первую очередь, речь идет о пешеходах. Он выразил надежду, что федеральные власти поддержат инициативу и примут по этому поводу правильное решение.

Техническая возможность для фиксации правонарушений есть. Сейчас дорожные камеры в Москве могут измерять скорость с точностью до 3 км/ч. В большинстве европейских стран фиксируемый порог находится на уровне 2 – 5 км/ч. По мнению столичных властей, порог в 20 км/ч - нонсенс.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Ярослав10.12.2018 00:14
5
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автохолдинг Ф Renault | отзывы
Информация на сайте, только одна реклама, точных данных нет. Везде перезвонить, указать телефон и т.д. Консультации он менеджеров толком ничего какой. Едешь в салон через весь город, свое тратишь время. Приезжаешь машины нужной комплектации нет, объясняют на пальцах плюс то, минус это. Вот как эта ...
Рената
Mazda Центр Кунцево | отзывы
Кредитный отдел хуже не найти. Сидела там блондинка, очень ушлая. Попыталась тайно втиснуть в договор страхование жизни, чтобы я подписал не глядя. Когда я ее спалил, начала врать, что это обязательный пункт, иначе кредит не одобрят. Я позвонил в банк на горячую линию, где мне четко сказали, что страховка ...
Руслан
Авилон Genesis | отзывы
Цитата:| Кому: Кирилл Я ничего такого не заметила. Автоцентр большой, светлый, удобно расположен, персонала много. Стоило зайти в салон Генезиса, как подошла девушка, спросила, чего желаю, и позвала консультанта. Через пять минут подошел молодой человек, Вадим, поздоровался и провел экскурсию по шоу-руму ...
Мила
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
{{material_125086}}Вопрос об отмене «люфта» в 19 км/ч власти различного уровня поднимают уже не в первый раз. Еще в 2014 году МВД разработало поправки в КоАП, предусматривающие возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Тогда документ прошел общественное обсуждение на сайте правительства, но дальше дело не пошло. Между тем, штрафы за превышение на 10 км/ч действовали до сентября 2013 года. Расширение ненаказуемого порога до 20 км/ч водители восприняли как увеличение максимально разрешенной скорости. После чего фактическая скорость потока выросла, а вслед за ней и количество ДТП. Особенно серьезно дорожная ситуация ухудшилась в крупных городах. По словам Максима Ликсутова, столь высокий порог превышения скорости, напрямую влияет на число погибших на городских улицах. В первую очередь, речь идет о пешеходах. Он выразил надежду, что федеральные власти поддержат инициативу и примут по этому поводу правильное решение.Техническая возможность для фиксации правонарушений есть. Сейчас дорожные камеры в Москве могут измерять скорость с точностью до 3 км/ч. В большинстве европейских стран фиксируемый порог находится на уровне 2 – 5 км/ч. По мнению столичных властей, порог в 20 км/ч - нонсенс.
2018-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru