Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч

  • 3608
  • 0
На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения вновь подняли вопрос об ужесточении наказания за превышение скорости. Глава столичного комитета по транспорту Максим Ликсутов предложил упразднить безнаказанное превышение в пределах 20 км/ч. Но оказался в меньшинстве.
^
Ранее мы писали
Итальянский городок Акветико (Acquetico) – небольшой. В нем всего 120 жителей. Недавно муниципалитет установил ...
Читать далее
Вопрос об отмене «люфта» в 19 км/ч власти различного уровня поднимают уже не в первый раз. Еще в 2014 году МВД разработало поправки в КоАП, предусматривающие возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Тогда документ прошел общественное обсуждение на сайте правительства, но дальше дело не пошло. Между тем, штрафы за превышение на 10 км/ч действовали до сентября 2013 года. Расширение ненаказуемого порога до 20 км/ч водители восприняли как увеличение максимально разрешенной скорости. После чего фактическая скорость потока выросла, а вслед за ней и количество ДТП. Особенно серьезно дорожная ситуация ухудшилась в крупных городах. 

По словам Максима Ликсутова, столь высокий порог превышения скорости, напрямую влияет на число погибших на городских улицах. В первую очередь, речь идет о пешеходах. Он выразил надежду, что федеральные власти поддержат инициативу и примут по этому поводу правильное решение.

Техническая возможность для фиксации правонарушений есть. Сейчас дорожные камеры в Москве могут измерять скорость с точностью до 3 км/ч. В большинстве европейских стран фиксируемый порог находится на уровне 2 – 5 км/ч. По мнению столичных властей, порог в 20 км/ч - нонсенс.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Ярослав10.12.2018 00:14
5
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ALEXMOTORS | отзывы
Застучала моя ходовая на моей любимой БМВ. Муж сказал пригнать на сервис Алексмоторс. Сотрудники тут сделали диагностики и список необходимых запчастей предоставили. Менеджер рассказал что и зачем меня. Хорошо что за запчастями не нужно никуда ехать, купила у них все запчасти и оригинальные. Поменяли ...
Надежда Мазепа
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
А с комфортом как, шумоизоляция, качество салона, отделки внутри. Специфического запаха пластика нет случайно?
GenijGe
СИМ Юго-Запад | отзывы
После продажи старого автомобиля начал присматривать новое авто. И вот наконец купил Сузуки СХ4 в салоне СИМ на м. Калужская. Если честно, то вначале не планировал брать новый автомобиль, думал выбрать что-то из б/ у, а в салон заехал просто посмотреть на машины. Но пообщавшись с менеджером насчет условий ...
Качаев Константин
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
{{material_125086}}Вопрос об отмене «люфта» в 19 км/ч власти различного уровня поднимают уже не в первый раз. Еще в 2014 году МВД разработало поправки в КоАП, предусматривающие возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Тогда документ прошел общественное обсуждение на сайте правительства, но дальше дело не пошло. Между тем, штрафы за превышение на 10 км/ч действовали до сентября 2013 года. Расширение ненаказуемого порога до 20 км/ч водители восприняли как увеличение максимально разрешенной скорости. После чего фактическая скорость потока выросла, а вслед за ней и количество ДТП. Особенно серьезно дорожная ситуация ухудшилась в крупных городах. По словам Максима Ликсутова, столь высокий порог превышения скорости, напрямую влияет на число погибших на городских улицах. В первую очередь, речь идет о пешеходах. Он выразил надежду, что федеральные власти поддержат инициативу и примут по этому поводу правильное решение.Техническая возможность для фиксации правонарушений есть. Сейчас дорожные камеры в Москве могут измерять скорость с точностью до 3 км/ч. В большинстве европейских стран фиксируемый порог находится на уровне 2 – 5 км/ч. По мнению столичных властей, порог в 20 км/ч - нонсенс.
2018-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru