Власти Москвы рассказали об ограничении движения на время ЧМ-2018

  • 976
  • 0
Во время проведения Чемпионата мира по футболу в Москве планируют перекрывать улицы для движения транспорта. В столичной мэрии заверили, что это не принесет серьезных неудобств автовладельцам.
^
Ранее мы писали
Более 1000 автобусов марки МАЗ поставлено за минувшие 3 года в российские города, которым выпала честь принимать ...
Читать далее
Заместитель мэра по транспорту Максим Ликсутов, рассказал о планируемых ограничениях движения. По его словам, они не будут носить «глобального» характера. Закрывать движение собираются только около спортивных объектов. В середине июня, когда начинается Чемпионат, школьники уже на каникулах, а студенты заканчивают сдавать сессию. Транспортный поток в столице в это время снижается, поэтому власти не предвидят резкого ухудшения ситуации на дорогах.

Единственный момент, который может доставить неудобства москвичам – введение зоны безопасности вокруг спортивных объектов. Движение транспорта запретят в районе Хамовники, рядом со стадионом «Лужники». Данную схему уже опробовали в период с 22 по 24 марта. Тогда в Хамовниках перекрыли набережные и несколько улиц, в связи с товарищеским матчем Россия – Бразилия, который прошел в «Лужниках» 23 марта. Местные жители жаловались, что несмотря на все имеющиеся разрешения и пропуска, их автомобили оказались фактически заперты во дворах. 

Представители мэрии обсуждали эту проблему с жителями Хамовников и, как считает Ликсутов, «услышали друг друга». Перекрывать меньше не станут, но чиновники «взяли на себя обязательство дать больше информации и дать ее в более удобном виде для жителей».

Чемпионат мира по футболу открывается 14 июня матчем Россия – Саудовская Аравия, который пройдет в «Лужниках». Соответственно, перекроют движение в Хамовниках заранее – 13 июня. Всего за месяц в Москве сыграют 12 матчей на стадионах «Лужники» и «Спартак» в Тушино. Финал состоится 15 июля в «Лужниках».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Власти Москвы рассказали об ограничении движения на время ЧМ-2018
{{material_122694}}Заместитель мэра по транспорту Максим Ликсутов, рассказал о планируемых ограничениях движения. По его словам, они не будут носить «глобального» характера. Закрывать движение собираются только около спортивных объектов. В середине июня, когда начинается Чемпионат, школьники уже на каникулах, а студенты заканчивают сдавать сессию. Транспортный поток в столице в это время снижается, поэтому власти не предвидят резкого ухудшения ситуации на дорогах.Единственный момент, который может доставить неудобства москвичам – введение зоны безопасности вокруг спортивных объектов. Движение транспорта запретят в районе Хамовники, рядом со стадионом «Лужники». Данную схему уже опробовали в период с 22 по 24 марта. Тогда в Хамовниках перекрыли набережные и несколько улиц, в связи с товарищеским матчем Россия – Бразилия, который прошел в «Лужниках» 23 марта. Местные жители жаловались, что несмотря на все имеющиеся разрешения и пропуска, их автомобили оказались фактически заперты во дворах. Представители мэрии обсуждали эту проблему с жителями Хамовников и, как считает Ликсутов, «услышали друг друга». Перекрывать меньше не станут, но чиновники «взяли на себя обязательство дать больше информации и дать ее в более удобном виде для жителей».Чемпионат мира по футболу открывается 14 июня матчем Россия – Саудовская Аравия, который пройдет в «Лужниках». Соответственно, перекроют движение в Хамовниках заранее – 13 июня. Всего за месяц в Москве сыграют 12 матчей на стадионах «Лужники» и «Спартак» в Тушино. Финал состоится 15 июля в «Лужниках».
2018-05-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru