Власти Москвы рассказали об ограничении движения на время ЧМ-2018

  • 1101
  • 0
Во время проведения Чемпионата мира по футболу в Москве планируют перекрывать улицы для движения транспорта. В столичной мэрии заверили, что это не принесет серьезных неудобств автовладельцам.
^
Ранее мы писали
Более 1000 автобусов марки МАЗ поставлено за минувшие 3 года в российские города, которым выпала честь принимать ...
Читать далее
Заместитель мэра по транспорту Максим Ликсутов, рассказал о планируемых ограничениях движения. По его словам, они не будут носить «глобального» характера. Закрывать движение собираются только около спортивных объектов. В середине июня, когда начинается Чемпионат, школьники уже на каникулах, а студенты заканчивают сдавать сессию. Транспортный поток в столице в это время снижается, поэтому власти не предвидят резкого ухудшения ситуации на дорогах.

Единственный момент, который может доставить неудобства москвичам – введение зоны безопасности вокруг спортивных объектов. Движение транспорта запретят в районе Хамовники, рядом со стадионом «Лужники». Данную схему уже опробовали в период с 22 по 24 марта. Тогда в Хамовниках перекрыли набережные и несколько улиц, в связи с товарищеским матчем Россия – Бразилия, который прошел в «Лужниках» 23 марта. Местные жители жаловались, что несмотря на все имеющиеся разрешения и пропуска, их автомобили оказались фактически заперты во дворах. 

Представители мэрии обсуждали эту проблему с жителями Хамовников и, как считает Ликсутов, «услышали друг друга». Перекрывать меньше не станут, но чиновники «взяли на себя обязательство дать больше информации и дать ее в более удобном виде для жителей».

Чемпионат мира по футболу открывается 14 июня матчем Россия – Саудовская Аравия, который пройдет в «Лужниках». Соответственно, перекроют движение в Хамовниках заранее – 13 июня. Всего за месяц в Москве сыграют 12 матчей на стадионах «Лужники» и «Спартак» в Тушино. Финал состоится 15 июля в «Лужниках».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Код для магнитолы
Магнитола 4500RDSE ON NB301259
Марчел
Форум Renault Premium
Здравствуйте. Подскажите проблему. Рено премиум 94 г.в. из сапуна копает антефриз. С чего наченать ремонт?
Николай
Subaru опубликовала фото нового Outback
По первым фото не совсем понятно, каким же будет новый аут. но то, что легендарная модель получит продолжение, уже радует, и тем более далеко не только за дизайн любят субару. Порадовали так же и фото салона, тут угадать ожидаемое проще, не так давно нечто похожее уже показывали на автошоу в новой легаси ...
Никита
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Власти Москвы рассказали об ограничении движения на время ЧМ-2018
{{material_122694}}Заместитель мэра по транспорту Максим Ликсутов, рассказал о планируемых ограничениях движения. По его словам, они не будут носить «глобального» характера. Закрывать движение собираются только около спортивных объектов. В середине июня, когда начинается Чемпионат, школьники уже на каникулах, а студенты заканчивают сдавать сессию. Транспортный поток в столице в это время снижается, поэтому власти не предвидят резкого ухудшения ситуации на дорогах.Единственный момент, который может доставить неудобства москвичам – введение зоны безопасности вокруг спортивных объектов. Движение транспорта запретят в районе Хамовники, рядом со стадионом «Лужники». Данную схему уже опробовали в период с 22 по 24 марта. Тогда в Хамовниках перекрыли набережные и несколько улиц, в связи с товарищеским матчем Россия – Бразилия, который прошел в «Лужниках» 23 марта. Местные жители жаловались, что несмотря на все имеющиеся разрешения и пропуска, их автомобили оказались фактически заперты во дворах. Представители мэрии обсуждали эту проблему с жителями Хамовников и, как считает Ликсутов, «услышали друг друга». Перекрывать меньше не станут, но чиновники «взяли на себя обязательство дать больше информации и дать ее в более удобном виде для жителей».Чемпионат мира по футболу открывается 14 июня матчем Россия – Саудовская Аравия, который пройдет в «Лужниках». Соответственно, перекроют движение в Хамовниках заранее – 13 июня. Всего за месяц в Москве сыграют 12 матчей на стадионах «Лужники» и «Спартак» в Тушино. Финал состоится 15 июля в «Лужниках».
2018-05-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru