Власти назвали улицы Москвы, где можно будет встретить беспилотники

  • 1192
  • 0
Национальная технологическая инициатива (НТИ) «Автонет» определилась с районами Москвы, где в ближайшее время начнутся испытания автомобилей с автономным управлением.
Ранее мы писали
До конца 2019 года на трассе М-11 должны стартовать испытания машин с автономным управлением. Власти согласовали ...
Читать далее
В конце 2018 года правительство утвердило программу эксперимента по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Испытания планируют проводить, как на скоростных магистралях, так и на городских улицах. Например, для тестовых поездок выделили отрезок  автодороги М-11 Петербург-Москва. На участке в Тверской области протяженностью 15 километров на обходе Вышнего Волочка будут отрабатывать сценарии разных дорожных ситуаций.

Беспилотные автомобили выедут на улицы Москвы и Петербурга. В столице машины с автопилотом решили тестировать на МКАД, ТТК и вылетных магистралях - Кутузовском и Ленинском проспектах. В список также попали дворы спальных районов Бутово и Митино и улицы в центре Москвы.

На сегодняшний день об участии в проекте заявили 6 отечественных организаций, развивающих беспилотные технологии: «Яндекс», МАДИ, КБ «Аврора», «КамАЗ», «Иннополис» и Таганрогский университет. Первые машины с автопилотом должны появиться на дорогах в конце апреля – начале мая. Всего организаторы эксперимента говорят максимум о 150 тестовых автомобилях. Узнать их можно будет по специальной наклейке с литерой «А».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоцентр Северо-Запад | отзывы
Цитата:| Кому: Антон Радуйтесь, что вам повезло купить в другом салоне. У меня как раз Туарег, куплен в Лахте, и я не в восторге. Основные претензии к сервису. Мастера ленивые и криворукие, но строят из себя кулибиных. На любой вопрос один ответ: менять запчасти. А то что после ремонта лучше не становится ...
Федорченко
Major Cadillac Новорижский | отзывы
Приличное место с адекватными и любезными менеджерами. Мне понравился уровень обслуживания, в частности отношение к клиенту, доброжелательность и улыбчивость, напитки, зона ожидания, спектр услуг. На приемке тоже хорошие менеджеры, которым не лень все досконально объяснить и подсказать. А в сервис ...
Эльвира
Volvo Car Коптево | отзывы
Цитата:| Кому: Артем Рада за вас, а мне совершенно не понравилось отношение к клиенту, даже покупать не стала. Приехала с мужем и братом покупать Вольво, настроение было приподнятое, но в Коптево его испортили. Менеджера мы нашли с трудом, досталась неприветливая дама, которая разговаривала через ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Власти назвали улицы Москвы, где можно будет встретить беспилотники
{{material_125969}}В конце 2018 года правительство утвердило программу эксперимента по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Испытания планируют проводить, как на скоростных магистралях, так и на городских улицах. Например, для тестовых поездок выделили отрезок  автодороги М-11 Петербург-Москва. На участке в Тверской области протяженностью 15 километров на обходе Вышнего Волочка будут отрабатывать сценарии разных дорожных ситуаций.Беспилотные автомобили выедут на улицы Москвы и Петербурга. В столице машины с автопилотом решили тестировать на МКАД, ТТК и вылетных магистралях - Кутузовском и Ленинском проспектах. В список также попали дворы спальных районов Бутово и Митино и улицы в центре Москвы.На сегодняшний день об участии в проекте заявили 6 отечественных организаций, развивающих беспилотные технологии: «Яндекс», МАДИ, КБ «Аврора», «КамАЗ», «Иннополис» и Таганрогский университет. Первые машины с автопилотом должны появиться на дорогах в конце апреля – начале мая. Всего организаторы эксперимента говорят максимум о 150 тестовых автомобилях. Узнать их можно будет по специальной наклейке с литерой «А».
2019-03-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru