Власти планируют пересмотреть скоростной режим

  • 380
  • 0
Правительство поручило МВД и Минтрансу усилить контроль за соблюдением скоростного режима и снизить «ненаказуемый» порог до 10 км/ч. Сейчас за превышение в пределах 20 км/ч штраф не предусмотрен, поэтому многие водители де-факто считают, что в населенных пунктах можно разгоняться до 80 км/ч.
^
Ранее мы писали
На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения вновь подняли вопрос об ужесточении ...
Читать далее
МВД уже не в первый раз пытается снизить «люфт» в 20 км/ч. Фактически увеличившийся скоростной режим на улицах и загородных трассах ведет к росту аварийности. Сейчас тема получила новый виток после выступления столичного министра транспорта Максима Ликсутова на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Спустя неделю председатель комиссии Максим Акимов попросил МВД и Минтранс представить предложения по данному вопросу до 1 марта 2019 года.

По данным ГИБДД, превышение на 10 – 20 км/ч является самым распространенным нарушением. Эксперты, знакомые с работой дорожных камер, говорят, что снижение порога может принести 50 млн дополнительных штрафов только в Москве.

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников согласился, что нынешняя практика «знак + 20 км/ч» порочна. Вместе с тем, он подчеркнул, что сначала надо протестировать каждую дорогу страны и определить показатели её безопасности, пишет издание Daily-motor.ru. Ограничение скорости должно быть индивидуально выверено для каждой конкретной улицы или шоссе. В городах есть качественные дороги с ограждениями и без пересечений. На них разрешенную скорость безопасно увеличить до 80 км/ч. На узких улочках скорость, наоборот, необходимо снизить.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
А вы все не устали еще БОЛОБОЛИТЬ? Правительство у нас в России думает о себе, и многии люди не видят как повязли по шею в дерьме... И нет уважения друг к другу, боятся все чего то
Михаил
Омега-Премиум | отзывы
Обслуживаюсь уже несколько лет. Это квалифицированный коллектив, который решает любые проблемы . Диагностику сделанную в автосервисе Омега всегда перепроверяю, но только в этом автосервисе диагностируют реальную проблему, а не приписывают поломки.
omvxbox
Восток-Авто | отзывы
Очень умелые мастера на бухаре. Нашли причину неисправной электрике и сделали за 2.5 часа. В некоторых других сервисах машину даже отказывались принимать по причине не понимания в чем дело…
dmrshy
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Власти планируют пересмотреть скоростной режим
{{material_125207}}МВД уже не в первый раз пытается снизить «люфт» в 20 км/ч. Фактически увеличившийся скоростной режим на улицах и загородных трассах ведет к росту аварийности. Сейчас тема получила новый виток после выступления столичного министра транспорта Максима Ликсутова на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Спустя неделю председатель комиссии Максим Акимов попросил МВД и Минтранс представить предложения по данному вопросу до 1 марта 2019 года.По данным ГИБДД, превышение на 10 – 20 км/ч является самым распространенным нарушением. Эксперты, знакомые с работой дорожных камер, говорят, что снижение порога может принести 50 млн дополнительных штрафов только в Москве.Глава Госавтоинспекции Михаил Черников согласился, что нынешняя практика «знак + 20 км/ч» порочна. Вместе с тем, он подчеркнул, что сначала надо протестировать каждую дорогу страны и определить показатели её безопасности, пишет издание Daily-motor.ru. Ограничение скорости должно быть индивидуально выверено для каждой конкретной улицы или шоссе. В городах есть качественные дороги с ограждениями и без пересечений. На них разрешенную скорость безопасно увеличить до 80 км/ч. На узких улочках скорость, наоборот, необходимо снизить.
2018-12-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru