Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Власти предлагают изменить порядок начисления транспортного налога

  • 7197
  • 0
Счетная палата предложила изменить методику расчета транспортного налога. Уточнить хотят начисление повышающего коэффициента на дорогие автомобили. Сейчас применяется повышенная ставка для машин дороже 3 млн рублей. От этой практики предлагают отказаться.
Ранее мы писали
Минпромторг опубликовал новый перечень автомобилей, владельцы которых должны будут уплатить повышенный транспортный ...
Читать далее
Сейчас при исчислении транспортного налога повышенный коэффициент устанавливается для автомобилей дороже 3 млн рублей. Список моделей ежегодно публикуется Минпромторгом. Цифра не менялась с 2014 года. За это время цены на автомобили существенно выросли и в перечень попали автомобили, которые раньше роскошными никто не считал. Например, в мартовском списке можно было обнаружить седаны BMW 340i xDrive, кроссоверы Ford Explorer и Toyota Highlander, корейский фастбек Kia Stinger и минивен Mercedes-Benz Vito.

Однако Счетная палата сочла несовершенным нынешний порядок расчета транспортного налога совсем по другой причине. Ревизоры проверили налоговые начисления в Смоленской и Ивановской областях и выяснили, что некоторым автомобилям удалось избежать повышенного коэффициента. В списке Минпромторга в отдельных периодах не оказалось таких безусловно люксовых автомобилей, как Mercedes-Benz S63 АМG 4Matic Limousine L, Mercedes-Benz S 63 AMG 4Matic, Mercedes-AMG GLE 63, Jeep Grand Cherokee SRT8, BMW X6M 50d, Porsche Cayman GТ4 и Tesla Motors Model S. А раз в официальном списке их не было, то и повышающий коэффициент не начислялся. В результате бюджет Ивановской области недополучил 547 тыс. рублей, а Смоленской - 712,9 тыс. рублей, сообщает портал «Автоновости дня».

Счетная палата предложила правительству дать задание профильным министерствам усовершенствовать порядок начисления транспортного налога. По мнению ведомства, повышающий коэффициент правильнее будет применять в зависимости от мощности автомобиля, а не от его стоимости.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Власти предлагают изменить порядок начисления транспортного налога
{{material_125928}}Сейчас при исчислении транспортного налога повышенный коэффициент устанавливается для автомобилей дороже 3 млн рублей. Список моделей ежегодно публикуется Минпромторгом. Цифра не менялась с 2014 года. За это время цены на автомобили существенно выросли и в перечень попали автомобили, которые раньше роскошными никто не считал. Например, в мартовском списке можно было обнаружить седаны BMW 340i xDrive, кроссоверы Ford Explorer и Toyota Highlander, корейский фастбек Kia Stinger и минивен Mercedes-Benz Vito.Однако Счетная палата сочла несовершенным нынешний порядок расчета транспортного налога совсем по другой причине. Ревизоры проверили налоговые начисления в Смоленской и Ивановской областях и выяснили, что некоторым автомобилям удалось избежать повышенного коэффициента. В списке Минпромторга в отдельных периодах не оказалось таких безусловно люксовых автомобилей, как Mercedes-Benz S63 АМG 4Matic Limousine L, Mercedes-Benz S 63 AMG 4Matic, Mercedes-AMG GLE 63, Jeep Grand Cherokee SRT8, BMW X6M 50d, Porsche Cayman GТ4 и Tesla Motors Model S. А раз в официальном списке их не было, то и повышающий коэффициент не начислялся. В результате бюджет Ивановской области недополучил 547 тыс. рублей, а Смоленской - 712,9 тыс. рублей, сообщает портал «Автоновости дня».Счетная палата предложила правительству дать задание профильным министерствам усовершенствовать порядок начисления транспортного налога. По мнению ведомства, повышающий коэффициент правильнее будет применять в зависимости от мощности автомобиля, а не от его стоимости.
2019-08-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru