Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Вместится всё: 5 лучших универсалов для дачи

  • 6001
  • 0
Нынешний май оказался щедрым на жаркие денечки и, тем самым, позволил полноценно открыть дачный сезон-2018. Если вы любите регулярно ездить в загородный дом, берете с собой кучу вещей для отдыха, да еще и родственников, расскажем, на каких машинах это лучше делать.

Конечно, главным критерием выбора автомобиля для дачников является просторный багажник. Универсалы по части транспортировки большого количества поклажи являются лидерами. Правда, популярность их в России с представителями сегмента SUV не сравнится: на долю первых приходится лишь порядка 15% продаж. Тем не менее, и в этом классе есть автомобили, заслуживающие внимания.

ВАЗ (Lada) Largus
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 548 010 до 962 900 Р

Lada Largus

Отечественный универсал идеален для сторонников дачного отдыха. Судите сами: трансформация салона позволяет превратить 7-местный универсал в 2-местный грузовичок. Третий ряд сидений и вовсе можно снять, а распашные двери задка фиксируются в нескольких положениях. В общем, отвезти на дачу, скажем, старую софу на «Ларгусе» получится. Максимальная нагрузка на рейлинги – 80 кг. На багажник можно установить крепления для транспортировки велосипеда.

Водительское кресло оснащено регулировкой по высоте и поясничной поддержкой. На третьем ряду свободно чувствуют себя даже мужчины ростом выше среднего. Каждый из рядов кресел оснащен воздуховодами для обогрева ног пассажиров. Что до «начинки», то под капотом размещен добротный экономичный 1,6-литровый мотор. Шустро за город российский универсал вас не увезет, зато расход топлива в загородном цикле составляет всего 6,7 л/100 км. Стоимость автомобиля начинается от 504 900 рублей.

Ford Focus
От 1.6 л, 105 л.с
Новый от 770 000 до 1 100 000 Р

Ford Focus

Еще один любимец россиян, предпочитающих проводить выходные за городом. Универсал обладает багажником 476 литров. Для автомобиля доступны система активной помощи при парковке, система мониторинга слепых зон, голосовое управление мультимедийной системой на русском языке. Последняя опция особенно актуально при езде на трассе, она позволяет водителю не отвлекаться от дороги.

Выбрать себе универсал можно с бензиновыми агрегатами объемом 1,6 л (85, 105 и 125 л.с.) и 1,5 EcoBoost, который сменил собой 2-литровый агрегат. Мощность осталась прежней – 150 сил.

Kia Seed SW

KIA Ceed
От 1.4 л, 140 л.с
Новый от 949 900 до 2 099 004 Р

Если в пользу предыдущего универсала выбор делали дачники постарше, то этот корейский «вагон» рассчитан на более молодую аудиторию. Прежде всего, по той причине, что Seed SW стоит дешевле: 784 910 рублей против 1 022 000 рублей, что просят за «Фокус». Тем не менее, автомобиль не теряет своей практичности. Багажник в 528 литров просто создан для любителей активного загородного отдыха. Расход топлива по трассе с младшим 1,4-литровым бензиновым мотором составляет всего 5,1/100 км.

Кстати, совсем скоро Kia привезет в Россию свежую генерацию модели. В список доступного оборудования войдет панорамная крыша, парковочный ассистент, система контроля рядности движения и система автоматического экстренного торможения, камера заднего вида и парктроники, адаптивный круиз-контроль, обогрев зоны «дворников» на лобовом стекле. В общем, ездить на дачу станет еще комфортнее.

ВАЗ (Lada) Vesta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 573 200 до 1 093 900 Р

Lada Vesta SW

Еще один отечественный универсал в нашем рейтинге числится не только за практичность, но и за широкую гамму комплектаций. Любой дачник подберет себе оптимальный вариант, ведь производитель подготовил аж 24 варианта исполнения. Начиная с «базы», опциональный список включает кондиционер, трехуровневый обогрев передних кресел, систему электронного контроля устойчивости, противобуксовочную систему, помощника при старте на подъеме, парктроник и аудиосистему с кнопками управления на рулевом колесе. Будущий владелец также сможет пользоваться функциями USB и Bluetooth. Но, безусловно, главным преимуществом универсала является пространство внутри салона и вместительное багажное отделение в 480 литров.

Автомобиль приводится в движение 1,6-литровым двигателем, выдающим 106 «лошадей» или 1,8-литровым мотором с мощностью 122 л.с. Покупатели смогут выбрать между классической «механикой» и автоматизированной механической коробкой передач. Стартовая цена Vesta SW составляет 669 900 рублей.

ВАЗ (Lada) Kalina
От 1.6 л, 87 л.с
Новый от 129 000 до 157 000 Р

Lada Kalina

Очередная модель отечественного автогиганта завершает рейтинг. «Калина» просто создана для дачников – от названия до своих характеристик. Новые опоры полки багажника в универсале увеличили погрузочный проем. Правда, сам багажник меньше, чем у вышеупомянутых автомобилей: 355 литров. При сложенных спинках сидений полезное пространство можно увеличить до 670 литров. Салон оснащен различными нишами для хранения вещей.

Гамма двигателей мощностью 87, 98 и 106 л.с. позволяет выбрать автомобиль в соответствии со своим стилем вождения. В качестве трансмиссии предусмотрены 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат» Jatco. Расход топлива модели в загородном цикле заявлен на уровне 5,8 л/100 км. Наконец, стоимость Kalina в кузове универсал весьма демократична: от 435 200 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Largus
Работаем с СТО снабжаем запчастями для ларгуса, слышали отзывы о ларгусе, машина может в каких то моментах сырая, но у 90% клиентов от нее восторге.С радостью пользуются ею.
dimka1992
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум ВАЗ Kalina седан
Владею калиной универсал 2011 г.вып. два месяца., пробег чуть более 60 тыс.км. Это мой первый автомобиль. Сразу после покупки поменяли передние колодки, естественно, масло, фильтры. Электроусилитель сразу не понравился, как-то странно вела себя машина на дороге. Отключили и радуемся жизни. Гремит задняя ...
Плюшка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Вместится всё: 5 лучших универсалов для дачи
Конечно, главным критерием выбора автомобиля для дачников является просторный багажник. Универсалы по части транспортировки большого количества поклажи являются лидерами. Правда, популярность их в России с представителями сегмента SUV не сравнится: на долю первых приходится лишь порядка 15% продаж. Тем не менее, и в этом классе есть автомобили, заслуживающие внимания.{{model_v2_3048}} Lada LargusОтечественный универсал идеален для сторонников дачного отдыха. Судите сами: трансформация салона позволяет превратить 7-местный универсал в 2-местный грузовичок. Третий ряд сидений и вовсе можно снять, а распашные двери задка фиксируются в нескольких положениях. В общем, отвезти на дачу, скажем, старую софу на «Ларгусе» получится. Максимальная нагрузка на рейлинги – 80 кг. На багажник можно установить крепления для транспортировки велосипеда.Водительское кресло оснащено регулировкой по высоте и поясничной поддержкой. На третьем ряду свободно чувствуют себя даже мужчины ростом выше среднего. Каждый из рядов кресел оснащен воздуховодами для обогрева ног пассажиров. Что до «начинки», то под капотом размещен добротный экономичный 1,6-литровый мотор. Шустро за город российский универсал вас не увезет, зато расход топлива в загородном цикле составляет всего 6,7 л/100 км. Стоимость автомобиля начинается от 504 900 рублей.{{model_v2_421}} Ford FocusЕще один любимец россиян, предпочитающих проводить выходные за городом. Универсал обладает багажником 476 литров. Для автомобиля доступны система активной помощи при парковке, система мониторинга слепых зон, голосовое управление мультимедийной системой на русском языке. Последняя опция особенно актуально при езде на трассе, она позволяет водителю не отвлекаться от дороги.Выбрать себе универсал можно с бензиновыми агрегатами объемом 1,6 л (85, 105 и 125 л.с.) и 1,5 EcoBoost, который сменил собой 2-литровый агрегат. Мощность осталась прежней – 150 сил. Kia Seed SW{{model_v2_629}} Если в пользу предыдущего универсала выбор делали дачники постарше, то этот корейский «вагон» рассчитан на более молодую аудиторию. Прежде всего, по той причине, что Seed SW стоит дешевле: 784 910 рублей против 1 022 000 рублей, что просят за «Фокус». Тем не менее, автомобиль не теряет своей практичности. Багажник в 528 литров просто создан для любителей активного загородного отдыха. Расход топлива по трассе с младшим 1,4-литровым бензиновым мотором составляет всего 5,1/100 км.Кстати, совсем скоро Kia привезет в Россию свежую генерацию модели. В список доступного оборудования войдет панорамная крыша, парковочный ассистент, система контроля рядности движения и система автоматического экстренного торможения, камера заднего вида и парктроники, адаптивный круиз-контроль, обогрев зоны «дворников» на лобовом стекле. В общем, ездить на дачу станет еще комфортнее.{{model_v2_6176}} Lada Vesta SWЕще один отечественный универсал в нашем рейтинге числится не только за практичность, но и за широкую гамму комплектаций. Любой дачник подберет себе оптимальный вариант, ведь производитель подготовил аж 24 варианта исполнения. Начиная с «базы», опциональный список включает кондиционер, трехуровневый обогрев передних кресел, систему электронного контроля устойчивости, противобуксовочную систему, помощника при старте на подъеме, парктроник и аудиосистему с кнопками управления на рулевом колесе. Будущий владелец также сможет пользоваться функциями USB и Bluetooth. Но, безусловно, главным преимуществом универсала является пространство внутри салона и вместительное багажное отделение в 480 литров.Автомобиль приводится в движение 1,6-литровым двигателем, выдающим 106 «лошадей» или 1,8-литровым мотором с мощностью 122 л.с. Покупатели смогут выбрать между классической «механикой» и автоматизированной механической коробкой передач. Стартовая цена Vesta SW составляет 669 900 рублей.{{model_v2_1455}} Lada KalinaОчередная модель отечественного автогиганта завершает рейтинг. «Калина» просто создана для дачников – от названия до своих характеристик. Новые опоры полки багажника в универсале увеличили погрузочный проем. Правда, сам багажник меньше, чем у вышеупомянутых автомобилей: 355 литров. При сложенных спинках сидений полезное пространство можно увеличить до 670 литров. Салон оснащен различными нишами для хранения вещей. Гамма двигателей мощностью 87, 98 и 106 л.с. позволяет выбрать автомобиль в соответствии со своим стилем вождения. В качестве трансмиссии предусмотрены 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат» Jatco. Расход топлива модели в загородном цикле заявлен на уровне 5,8 л/100 км. Наконец, стоимость Kalina в кузове универсал весьма демократична: от 435 200 рублей.
2018-05-31
Автор: Арина Милая