Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Вместо устаревшего моста возведут мост-судно

  • 923
  • 0
 
На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (ОССЗ) состоялся спуск на воду новой переправы – судна-моста для переправы через Логмозерский пролив в Карелии.

Объект сдан с опережением графика и порадует горожан, особенно жителей Громовской стороны, Прионежского района, которые испытывали серьезные транспортные неудобства в связи с эксплуатацией старого наплавного моста.

По словам заместителя директора ОССЗ по подготовке производства Вадима Фатова, всего два месяца, 250 тонн железа превратились в наплавной мост. В ближайшие дни новое судно-мост пройдет необходимый комплекс испытаний, затем его отбуксируют и установят на месте старой наплавной переправы.

В настоящее время в Соломенном монтируется пост охраны, делается фундамент. Срок эксплуатации нового моста – несколько десятков лет.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Вместо устаревшего моста возведут мост-судно
Объект сдан с опережением графика и порадует горожан, особенно жителей Громовской стороны, Прионежского района, которые испытывали серьезные транспортные неудобства в связи с эксплуатацией старого наплавного моста. По словам заместителя директора ОССЗ по подготовке производства Вадима Фатова, всего два месяца, 250 тонн железа превратились в наплавной мост. В ближайшие дни новое судно-мост пройдет необходимый комплекс испытаний, затем его отбуксируют и установят на месте старой наплавной переправы.В настоящее время в Соломенном монтируется пост охраны, делается фундамент. Срок эксплуатации нового моста – несколько десятков лет.
2017-11-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru