Вместо устаревшего моста возведут мост-судно

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (ОССЗ) состоялся спуск на воду новой переправы – судна-моста для переправы через Логмозерский пролив в Карелии.
^

Объект сдан с опережением графика и порадует горожан, особенно жителей Громовской стороны, Прионежского района, которые испытывали серьезные транспортные неудобства в связи с эксплуатацией старого наплавного моста.

По словам заместителя директора ОССЗ по подготовке производства Вадима Фатова, всего два месяца, 250 тонн железа превратились в наплавной мост. В ближайшие дни новое судно-мост пройдет необходимый комплекс испытаний, затем его отбуксируют и установят на месте старой наплавной переправы.

В настоящее время в Соломенном монтируется пост охраны, делается фундамент. Срок эксплуатации нового моста – несколько десятков лет.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Новости и статьи по теме
Новости и статьи по теме
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АЦГ Луидор МКАД 19 км | отзывы
Делал капитальный ремонт движка моего соболя. Перебрали от и до, заменили то что находилось в критическом состоянии на оригинальные составляющие. Автомобиль получил вторую жизнь, обновлённые документы и гарантию на движок.
Андрей
Автоцентр ГАЗ Ручьи | отзывы
Раним утром проснувшись на трасе, осознал, что пора ставить в свой ГАЗон спальник, и проезжая Ручьи решил узнать, о такой возможности, в общем в обед отдал, пошёл домой поел-поспал, и приехав к обеду в Ручьи увидел свой Газон со спальником, удобным и вместительным, ничего не трясётся нигде, не скрипит ...
Михаил
Автоцентр ГАЗ Дунайский | отзывы
Я с этим автоцентром давно сотрудничаю. Весь автопарк у них обслуживаю и чиню когда это требуется. Как официалы ГАЗа, работают они отлично, гарантийные случаи вообще рассматривают в первую очередь. Буем сотрудничать и дальше.
Леша
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Вместо устаревшего моста возведут мост-судно
Объект сдан с опережением графика и порадует горожан, особенно жителей Громовской стороны, Прионежского района, которые испытывали серьезные транспортные неудобства в связи с эксплуатацией старого наплавного моста. По словам заместителя директора ОССЗ по подготовке производства Вадима Фатова, всего два месяца, 250 тонн железа превратились в наплавной мост. В ближайшие дни новое судно-мост пройдет необходимый комплекс испытаний, затем его отбуксируют и установят на месте старой наплавной переправы.В настоящее время в Соломенном монтируется пост охраны, делается фундамент. Срок эксплуатации нового моста – несколько десятков лет.
2017-11-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru