Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Вне изоляции. Что будет в автосалонах летом 2020

  • 6103
  • 0
Фото Autonews
Российский авторынок серьезно пострадал от пандемии коронавирусной инфекции. Только за апрель продажи рухнули до исторического минимума. Сегодня во многих городах страны уже можно приехать в автосалон за машиной. Но будет ли спрос?

Как будут работать автосалоны

В ряде регионов дилерские центры отечественных и зарубежных марок уже функционируют в полном объеме, включая прием заказов, продажу и сервис. Кое где предприятия трудятся по сокращенному режиму, не проводят тест-драйвы и на сервис можно попасть строго по предварительной записи.

В Москве и Санкт-Петербурге сохраняются ограничения на отдельные виды деятельности, поэтому автосалоны работают только в режиме предоставления услуг сервиса. С 1 июня, в соответствии с распоряжением мэра Москвы, функционирование дилерской сети в Москве также будет возобновлено в полном объеме. По Санкт-Петербургу ожидается аналогичное послабление.

Но не зря говорят, что мир после пандемии уже не будет прежним никогда. И «театр безопасности» — с нами еще надолго. Все дилерские центры будут работать в соответствии со строжайшими правилами социального дистанцирования, санитарно-гигиенической обработки помещений и регулярного мониторинга состояния здоровья сотрудников. Проще говоря – маски, санитайзеры и измерение температуры по-прежнему будут фигурировать в жизни.

Как рассказали порталу 110km.ru в ГК «АвтоСпецЦентр», всех сотрудников и клиентов дилерских центров обеспечат масками, перчатками и антисептиками.  Все помещения и автомобили будут проходить дезинфекцию, а в автосалонах уже нанесена специальная разметка, напоминающая о важности соблюдения социальной дистанции.

Что будет со спросом?

По результатам исследования Online Market Intelligence (OMI) и центра «Платформа», 60% россиян боятся экономического кризиса больше, чем заболевания COVID-19. Естественно, это вынуждает население экономить на базовых потребностях и уж тем более откладывать в долгий ящик дорогостоящие покупки. Оптимисты верили, что за время самоизоляции накопится отложенный спрос. Реалисты понимают: жить легче станет еще не скоро.

Денис Петрунин генеральный директор группы компаний «АвтоСпецЦентр» « В июне мы ожидаем небольшой отложенный спрос - за 2 месяца люди уже устали сидеть дома и те, кто хотел купить автомобиль, но по каким-то причинам не купил онлайн, скорее всего, поедут в автосалоны. Трафик в июне, вероятно, будет выше чем в апреле и мае вместе взятых. Далее на рынке ожидается затяжной спад продаж, по итогам 2020 года рынок новых автомобилей сократиться до 50%. »
Денис Петрунин генеральный директор группы компаний «АвтоСпецЦентр»
По мнению специалиста, лучше будут продавать автомобили локальной сборки, поскольку цены на них повысятся меньше, чем на импортируемые. В условиях вынужденной корректировки цен выиграют, как всегда, массовые бюджетные автомобили.

Евгений Крячок, эксперт по продажам автомобилей « Мы дошли до того времени, когда экономят не просто на этапе выбора конкретного автомобиля, но и его комплектации. Обычно самые дешевые варианты машин не являются самыми популярными, поскольку для комфортного перемещения необходимо все равно дооснащать автомобиль. Сейчас, по всей видимости, люди будут экономить на своем комфорте и выбирать наиболее доступные в линейке комплектации. »
Евгений Крячок, эксперт по продажам автомобилей
Примечательно, что на рынке машин с пробегом тоже все несладко. В апреле и в мае количество предложений автомобилей на вторичном рынке в категории самых популярных моделей сократилось более, чем наполовину. Об этом говорят данные розничной сети автомобилей с пробегом Automama.
Михаил Ерцев, операционный директор Automama « Заметное сокращение предложение автомобилей на вторичном рынке связано с тем, что во времена экономической нестабильности люди не столь охотно расстаются со своими автомобилями, многие решили перенести продажу своего автомобиля «до лучших времен». На спад предложение повлияли и меры карантина, когда люди оставались дома, предпочитая не заниматься вопросом продажи своего авто »
Михаил Ерцев, операционный директор Automama
Таким образом, уровень автомобилизации в нашей стране из-за пандемии замедлился. Ждать, что в салоны после открытия пойдут массово желающие купить новую машину — нет никаких оснований. Автосалоны намерены развивать другие сервисы, позволяющие заработать. Один из них – онлайн-продажи.

Онлайн-продажи автомобилей после пандемии

В России вот уже много лет пытаются популяризовать онлайн-продажи машин. Режим самоизоляции вынудил ускорить этот процесс. Например, в компании Jaguar Land Rover онлайн-сервисы были одним из приоритетных направлений задолго до того, как разразился эпидемиологический кризис. С февраля 2017 года весь подготовительный этап приобретения автомобиля Jaguar или Land Rover перенесен в онлайн-пространство.

Тем не менее, именно в период действия правил социальной изоляции в большинстве российских регионов дилеры британской марки продолжили перестраивать процессы обслуживания клиентов и переводить их в онлайн. В результате стало возможно виртуально забронировать машину, внести залог, заключить сделку с дилером, оплатить покупку и даже получить свой автомобиль по указанному адресу. Пока не работали салоны, можно было даже протестировать автомобиль на специальной площадке. Как говорят в компании, все это и дальше будет развиваться в России. Пандемия научила быть еще более удобными для покупателей.

Однако пока что онлайн-продажи дают символический результат. Лишь 5% от нормального уровня продаж, причем, в основном, в премиум-сегменте. При работающих дилерских центрах на онлайн-покупки вряд ли будет большой спрос, тем более в классе массовых автомобилей. Барьер, который сейчас сдерживает развитие данного направления – опасения клиентов оплачивать онлайн такую дорогую покупку как автомобиль, не видя товар вживую.

Сложившаяся ситуация для крупных игроков рынка стала настоящим толчком к развитию нового направления бизнеса. Очевидно, что услуги, которые будут запущены сейчас, не потеряют своей актуальности и в будущем. Нужно лишь время. А пережить его смогут, увы, не все салоны.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Вне изоляции. Что будет в автосалонах летом 2020
Как будут работать автосалоныВ ряде регионов дилерские центры отечественных и зарубежных марок уже функционируют в полном объеме, включая прием заказов, продажу и сервис. Кое где предприятия трудятся по сокращенному режиму, не проводят тест-драйвы и на сервис можно попасть строго по предварительной записи.{{gallery_230}} В Москве и Санкт-Петербурге сохраняются ограничения на отдельные виды деятельности, поэтому автосалоны работают только в режиме предоставления услуг сервиса. С 1 июня, в соответствии с распоряжением мэра Москвы, функционирование дилерской сети в Москве также будет возобновлено в полном объеме. По Санкт-Петербургу ожидается аналогичное послабление.Но не зря говорят, что мир после пандемии уже не будет прежним никогда. И «театр безопасности» — с нами еще надолго. Все дилерские центры будут работать в соответствии со строжайшими правилами социального дистанцирования, санитарно-гигиенической обработки помещений и регулярного мониторинга состояния здоровья сотрудников. Проще говоря – маски, санитайзеры и измерение температуры по-прежнему будут фигурировать в жизни. Как рассказали порталу 110km.ru в ГК «АвтоСпецЦентр», всех сотрудников и клиентов дилерских центров обеспечат масками, перчатками и антисептиками.  Все помещения и автомобили будут проходить дезинфекцию, а в автосалонах уже нанесена специальная разметка, напоминающая о важности соблюдения социальной дистанции.Что будет со спросом?По результатам исследования Online Market Intelligence (OMI) и центра «Платформа», 60% россиян боятся экономического кризиса больше, чем заболевания COVID-19. Естественно, это вынуждает население экономить на базовых потребностях и уж тем более откладывать в долгий ящик дорогостоящие покупки. Оптимисты верили, что за время самоизоляции накопится отложенный спрос. Реалисты понимают: жить легче станет еще не скоро. {{person_255_В июне мы ожидаем небольшой отложенный спрос - за 2 месяца люди уже устали сидеть дома и те, кто хотел купить автомобиль, но по каким-то причинам не купил онлайн, скорее всего, поедут в автосалоны. Трафик в июне, вероятно, будет выше чем в апреле и мае вместе взятых. Далее на рынке ожидается затяжной спад продаж, по итогам 2020 года рынок новых автомобилей сократиться до 50%.}} По мнению специалиста, лучше будут продавать автомобили локальной сборки, поскольку цены на них повысятся меньше, чем на импортируемые. В условиях вынужденной корректировки цен выиграют, как всегда, массовые бюджетные автомобили.{{person_201_Мы дошли до того времени, когда экономят не просто на этапе выбора конкретного автомобиля, но и его комплектации. Обычно самые дешевые варианты машин не являются самыми популярными, поскольку для комфортного перемещения необходимо все равно дооснащать автомобиль. Сейчас, по всей видимости, люди будут экономить на своем комфорте и выбирать наиболее доступные в линейке комплектации.}} Примечательно, что на рынке машин с пробегом тоже все несладко. В апреле и в мае количество предложений автомобилей на вторичном рынке в категории самых популярных моделей сократилось более, чем наполовину. Об этом говорят данные розничной сети автомобилей с пробегом Automama.{{person_304_Заметное сокращение предложение автомобилей на вторичном рынке связано с тем, что во времена экономической нестабильности люди не столь охотно расстаются со своими автомобилями, многие решили перенести продажу своего автомобиля «до лучших времен». На спад предложение повлияли и меры карантина, когда люди оставались дома, предпочитая не заниматься вопросом продажи своего авто}} Таким образом, уровень автомобилизации в нашей стране из-за пандемии замедлился. Ждать, что в салоны после открытия пойдут массово желающие купить новую машину — нет никаких оснований. Автосалоны намерены развивать другие сервисы, позволяющие заработать. Один из них – онлайн-продажи.Онлайн-продажи автомобилей после пандемииВ России вот уже много лет пытаются популяризовать онлайн-продажи машин. Режим самоизоляции вынудил ускорить этот процесс. Например, в компании Jaguar Land Rover онлайн-сервисы были одним из приоритетных направлений задолго до того, как разразился эпидемиологический кризис. С февраля 2017 года весь подготовительный этап приобретения автомобиля Jaguar или Land Rover перенесен в онлайн-пространство. {{gallery_62}} Тем не менее, именно в период действия правил социальной изоляции в большинстве российских регионов дилеры британской марки продолжили перестраивать процессы обслуживания клиентов и переводить их в онлайн. В результате стало возможно виртуально забронировать машину, внести залог, заключить сделку с дилером, оплатить покупку и даже получить свой автомобиль по указанному адресу. Пока не работали салоны, можно было даже протестировать автомобиль на специальной площадке. Как говорят в компании, все это и дальше будет развиваться в России. Пандемия научила быть еще более удобными для покупателей.Однако пока что онлайн-продажи дают символический результат. Лишь 5% от нормального уровня продаж, причем, в основном, в премиум-сегменте. При работающих дилерских центрах на онлайн-покупки вряд ли будет большой спрос, тем более в классе массовых автомобилей. Барьер, который сейчас сдерживает развитие данного направления – опасения клиентов оплачивать онлайн такую дорогую покупку как автомобиль, не видя товар вживую.Сложившаяся ситуация для крупных игроков рынка стала настоящим толчком к развитию нового направления бизнеса. Очевидно, что услуги, которые будут запущены сейчас, не потеряют своей актуальности и в будущем. Нужно лишь время. А пережить его смогут, увы, не все салоны.
2020-05-29
Автор: Арина Милая