Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Внедорожник Rolls-Royce Cullinan представят летом

  • 618
  • 0
Компания Rolls-Royce подтвердила, что первый в истории марки внедорожник получит имя Cullinan. Ранее это было всего лишь рабочее название проекта. До премьеры осталось недолго. Новинку покажут летом, российские продажи могут начаться уже в следующем году.
Ранее мы писали
Руководитель компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос поведал общественности некоторые подробности о первом ...
Читать далее
Первый внедорожник Rolls-Royce не случайно назвали в честь самого известного и самого крупного алмаза в мировой истории. По словам главы Rolls-Royce Торстена Мюллер-Отвоса, имя как нельзя лучше подчеркивает главные достоинства автомобиля. Это выносливость и твердость, кристальная четкость линий и благородный характер. Как и знаменитый алмаз на протяжении тысячи лет формировался в недрах под огромным давлением, так и новый кроссовер создавался в процессе долгой и кропотливой работы инженеров и дизайнеров британской марки. Получившийся в результате автомобиль должен удовлетворить самых взыскательных клиентов. Например, Rolls-Royce Cullinan сможет легко доставить своих пассажиров из оперы в Альпы.

Автомобиль длиной 5,5 метров построен на масштабируемой алюминиевой платформе седана Phantom. При этом ожидается, что у внедорожника появится еще длиннобазная версия, длина которой приблизится к 6 метрам. Под капотом полноприводного кроссовера расположится турбированный V12 объемом 6,75 литра и мощностью 571 л.с., сочетающийся с 8-диапазонным «автоматом» ZF. В дальнейшем может появится и гибридная модификация новинки.

Алмаз Cullinan считается самым крупным из когда-либо найденных алмазов. Его вес – 3 106,75 карата (около 621,35 грамм). Алмаз был обнаружен в Южной Африке в январе 1905 года. Свое имя он получил в честь владельца шахты Томаса Куллинана. Впоследствии алмаз был подарен английскому королю Эдуарду VII.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
В Rolls-Royce Wraith можно загадывать желания
Даже страшно представить себе, сколько может стоить удовольствие любоваться падающими звездами, не выходя из автомобиля. Хотелось бы хоть приблизительно стоимость узнать)
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Внедорожник Rolls-Royce Cullinan представят летом
{{material_120466}}Первый внедорожник Rolls-Royce не случайно назвали в честь самого известного и самого крупного алмаза в мировой истории. По словам главы Rolls-Royce Торстена Мюллер-Отвоса, имя как нельзя лучше подчеркивает главные достоинства автомобиля. Это выносливость и твердость, кристальная четкость линий и благородный характер. Как и знаменитый алмаз на протяжении тысячи лет формировался в недрах под огромным давлением, так и новый кроссовер создавался в процессе долгой и кропотливой работы инженеров и дизайнеров британской марки. Получившийся в результате автомобиль должен удовлетворить самых взыскательных клиентов. Например, Rolls-Royce Cullinan сможет легко доставить своих пассажиров из оперы в Альпы.Автомобиль длиной 5,5 метров построен на масштабируемой алюминиевой платформе седана Phantom. При этом ожидается, что у внедорожника появится еще длиннобазная версия, длина которой приблизится к 6 метрам. Под капотом полноприводного кроссовера расположится турбированный V12 объемом 6,75 литра и мощностью 571 л.с., сочетающийся с 8-диапазонным «автоматом» ZF. В дальнейшем может появится и гибридная модификация новинки.Алмаз Cullinan считается самым крупным из когда-либо найденных алмазов. Его вес – 3 106,75 карата (около 621,35 грамм). Алмаз был обнаружен в Южной Африке в январе 1905 года. Свое имя он получил в честь владельца шахты Томаса Куллинана. Впоследствии алмаз был подарен английскому королю Эдуарду VII.
2018-02-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru