Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Внедорожник Rolls-Royce Cullinan представят летом

  • 702
  • 0
Компания Rolls-Royce подтвердила, что первый в истории марки внедорожник получит имя Cullinan. Ранее это было всего лишь рабочее название проекта. До премьеры осталось недолго. Новинку покажут летом, российские продажи могут начаться уже в следующем году.
Ранее мы писали
Руководитель компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос поведал общественности некоторые подробности о первом ...
Читать далее
Первый внедорожник Rolls-Royce не случайно назвали в честь самого известного и самого крупного алмаза в мировой истории. По словам главы Rolls-Royce Торстена Мюллер-Отвоса, имя как нельзя лучше подчеркивает главные достоинства автомобиля. Это выносливость и твердость, кристальная четкость линий и благородный характер. Как и знаменитый алмаз на протяжении тысячи лет формировался в недрах под огромным давлением, так и новый кроссовер создавался в процессе долгой и кропотливой работы инженеров и дизайнеров британской марки. Получившийся в результате автомобиль должен удовлетворить самых взыскательных клиентов. Например, Rolls-Royce Cullinan сможет легко доставить своих пассажиров из оперы в Альпы.

Автомобиль длиной 5,5 метров построен на масштабируемой алюминиевой платформе седана Phantom. При этом ожидается, что у внедорожника появится еще длиннобазная версия, длина которой приблизится к 6 метрам. Под капотом полноприводного кроссовера расположится турбированный V12 объемом 6,75 литра и мощностью 571 л.с., сочетающийся с 8-диапазонным «автоматом» ZF. В дальнейшем может появится и гибридная модификация новинки.

Алмаз Cullinan считается самым крупным из когда-либо найденных алмазов. Его вес – 3 106,75 карата (около 621,35 грамм). Алмаз был обнаружен в Южной Африке в январе 1905 года. Свое имя он получил в честь владельца шахты Томаса Куллинана. Впоследствии алмаз был подарен английскому королю Эдуарду VII.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Внедорожник Rolls-Royce Cullinan представят летом
{{material_120466}}Первый внедорожник Rolls-Royce не случайно назвали в честь самого известного и самого крупного алмаза в мировой истории. По словам главы Rolls-Royce Торстена Мюллер-Отвоса, имя как нельзя лучше подчеркивает главные достоинства автомобиля. Это выносливость и твердость, кристальная четкость линий и благородный характер. Как и знаменитый алмаз на протяжении тысячи лет формировался в недрах под огромным давлением, так и новый кроссовер создавался в процессе долгой и кропотливой работы инженеров и дизайнеров британской марки. Получившийся в результате автомобиль должен удовлетворить самых взыскательных клиентов. Например, Rolls-Royce Cullinan сможет легко доставить своих пассажиров из оперы в Альпы.Автомобиль длиной 5,5 метров построен на масштабируемой алюминиевой платформе седана Phantom. При этом ожидается, что у внедорожника появится еще длиннобазная версия, длина которой приблизится к 6 метрам. Под капотом полноприводного кроссовера расположится турбированный V12 объемом 6,75 литра и мощностью 571 л.с., сочетающийся с 8-диапазонным «автоматом» ZF. В дальнейшем может появится и гибридная модификация новинки.Алмаз Cullinan считается самым крупным из когда-либо найденных алмазов. Его вес – 3 106,75 карата (около 621,35 грамм). Алмаз был обнаружен в Южной Африке в январе 1905 года. Свое имя он получил в честь владельца шахты Томаса Куллинана. Впоследствии алмаз был подарен английскому королю Эдуарду VII.
2018-02-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru