Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Внешность – не главное: 5 самых некрасивых вседорожников

Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные. Да и вообще с лица воду не пить. Но согласитесь, встречают-то по одежке! Автомобили в этом отношении не исключение, они тоже влюбляют в себя визуально.

Автомобильная мода, впрочем, как и любая другая, циклична. Однако каждый дизайнер норовит создать настоящий шедевр автоиндустрии, не похожий на соперников. Порой такие нарочитые старания оборачиваются боком, и технически совершенного красавца облачают в странную одежу. Так вышло и с участниками нашего обзора. Но на истину мы не претендуем, вы можете быть с нами не согласны.

Bentley Bentayga
От 4 л, 550 л.с
Новый от 22 498 000 до 28 015 000 Р

Bentley Bentayga

Многие ценители люксовых автомобилей вообще не поняли, зачем британский автопроизводитель замахнулся на класс SUV. Ведь «Бентли» - это олицетворение скорости, шика, лоска, прижимной силы и обтекаемых форм. Кроссовер никак не вписывался в эти рамки. Когда Bentayga появился на свет, противники экспериментов в люкс-сегменте укрепились в своем мнении. Внешне автомобиль оказался слишком простым, даже «топорным».

Тем не менее, машина быстро полюбилась россиянам. Еще бы, ведь в ней совместилось все, что так любят богатые соотечественники: громкое имя, большая цена, эксклюзивность и высокий клиренс. А совсем недавно российские дилеры Bentley начали принимать заказы на кроссовер Bentayga, оснащенный новым бензиновым V8 мощностью 550 л.с. Мотор работает в сочетании с 8-диапазонной автоматической трансмиссией. С места до 100 км/ч британский кроссовер разгоняется за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч. Несмотря на внушительный ценник в 13 млн рублей, желающие приобрести автомобиль есть.

Mercedes X
От 2.3 л, 163 л.с

Mercedes-Benz X-Class

После официального дебюта пикапа на автосалоне во Франкфурте в прошлом году, дизайн модели подвергся критике иностранных журналистов и…топ-менеджера BMW. Хендрик фон Кунхайм, глава отделения BMW по Азии и Южной Африке, назвал автомобиль «ужасным», пообещав, что баварцы дадут достойный ответ своим конкурентам. В чем-то мы согласны с ним. Х-Class напоминает упрощенный раздутый кроссовер среднего класса. С одной стороны, ничего ужасного. С другой – слишком просто, чтобы называться премиумом.

Автомобиль предлагается в трех комплектациях с 2,3-литровым дизелем в двух вариантах мощности – 163 или 190 сил. Базовая комплектация Pure доступна для 163-сильного дизеля в сочетании с механической коробкой передач. Автомобиль оснащен антипробуксовочной системой, кондиционером, парктрониками, аудиосистемой. Топовое исполнение предлагает ассистент при движении в гору или на спуске, климат-контроль, камеру кругового обзора, аудиосистему с 8 динамиками и модуль Mercedes me connect. Дополнительно на крышу пикапа можно докупить рейлинги, а в багажник – петли для крепления грузов.

По уровню оснащения машина также не вызывает бурных эмоций. Впрочем, может, это хитрый маркетинговый ход, ведь «рабочая лошадка» не должна отвлекать от главного – бездорожья.

Lexus LX570

Lexus LX
От 4.5 л, 272 л.с
Новый от 6 679 000 до 10 452 000 Р

Автомобилисты со стажем наверняка помнят, что за всю свою долгую историю (с 1996 года) этот внедорожник не претерпел глобальных изменений. Надо отдать должное японскому автопроизводителю за стойкость в отношении дизайна LX570. Несмотря на многочисленную критику, они лишь поменяли в машине некоторые ключевые детали экстерьера. В остальном – все те же угловатые формы, агрессивная оптика и очень спорная решетка радиатора.

Но, согласитесь, если бы Lexus делал что-то не так, внедорожник не пользовался бы популярностью. А на машину даже в кризисные времена нередко растягивались очереди. В прошлом году компания и вовсе выкатила на рынок спецверсию модели с нескромным названием «Превосходный». LX 570 Superior отличается от серийной версии особыми элементами в экстерьере и деталями отделки салона. Основой для спецверсии стала комплектация Luxury 21+. Измененная решетка радиатора, декоративные накладки на бамперы и черные корпуса зеркал сделали внешность модели еще более эпатажной.

Tesla Model X

Все претензии к дизайну американского электрокара сводятся к одному: а это вообще, собственно, кроссовер? По виду – приподнятый седан с увеличенными габаритами. Видимо, создатели так стремились сделать сверхтехнологичный автомобиль, что совершенно забыли об его привлекательности. Потом вспомнили, что есть Model S и решили работать с тем, что есть.

Впрочем, фанатов Илона Маска и Tesla Motors в частности оболочка не сильно беспокоит. Им гораздо важнее то, что машина своими техническими данными всецело олицетворяет прогресс. Именно поэтому Model Х является лидером на российском рынке по числу продаж электромашин.
Разработчикам удалось довести запас хода автомобиля на одном заряде батарей до 381 км. Такие показатели характерны для базовой версии кроссовера. При этом динамические характеристики модели тоже солидные: до 96 км/ч машина разгоняется за 6 секунд, а максимальная скорость ее составляет 209 км/ч. Более мощная комплектация приводится в движение 259-сильным двигателем спереди и 503-сильным сзади.

Jeep Cherokee

Jeep Cherokee
От 2.2 л, 195 л.с

С потерей у современных моделей Jeep классических черт лица поклонники марки уже смирились. Однако до сих пор многие из них не могут полюбить Cherokee за переднюю часть кузова, которая кажется слишком азиатской. В этом году в ходе рестайлинга Cherokee получил новую светодиодную оптику. Изменения коснулись также бамперов, капота, колесных арок и двери багажника. Цветовая палитра пополнилась парой новых оттенков.

Очевидно, что производитель не собирается отступать от выбранной дизайнерской стратегии, однако это не делает кроссовер плохим. По крайней мере, об этом можно судить по высоким показателям продаж на североамериканском рынке. Автомобиль имеет три мотора на выбор. Первый - турбированный агрегат объемом 2 литра и мощностью 274 л.с. Второй и третий – 3,2-литровый двигатель Pentastar V6 и 2,4-литровый Tigershark мощностью 184 л.с. Все они работают в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Упомянутые модели: Bentley Bentayga, Mercedes X (от 2 899 000 Р), Lexus LX (от 5 315 000 Р), Tesla Model X, Jeep Cherokee (от 1 969 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Компактные кроссоверы и внедорожники Lux