Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Во Франции водителям запретили брать в руки телефон

  • 787
  • 0
Верховный суд Франции запретил водителям использовать мобильный телефон, находясь за рулем автомобиля. При этом не имеет значения, движется машина или стоит на обочине с выключенным зажиганием. Чтобы позвонить или отправить sms водителю придется выйти из автомобиля. Иначе – штраф 135 евро. Разговаривать по громкой связи можно.
Исключение сделали лишь для официальных парковок. На такой радикальный шаг французские власти решили пойти, чтобы снизить аварийность и уменьшить пробки. Ведь раньше водители останавливались в местах, непредназначенных для парковки, чтобы поговорить по телефону. Чашу терпения судей переполнил водитель, который пытался обжаловать штраф, полученный за пользование телефоном в автомобиле, стоявшем посреди дорожной развязки.

За нарушение новых правил водителя ждет денежный штраф и минус 3 балла в правах. Во Франции действует особая балльная система. Молодым водителям, только что окончившим автошколу, выдают права с 6 баллами на балансе. Через три года они получают полноценные права с 12 баллами. За нарушения ПДД баллы снимают. А если баллы заканчиваются, то полиция изымает водительское удостоверение. Получить его обратно можно, только снова пересдав экзамены.

Воспользоваться телефоном вне специальной парковки разрешено в случае экстренной ситуации, при аварии или поломке автомобиля. В нашей стране водители могут пользоваться телефоном во время движения только при помощи Bluetooth гарнитуры или посредством специальной системы громкой связи, установленной в автомобиле. В противном случае, им грозит штраф в размере 1 500 рублей.  

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Гриффин-Моторс | отзывы
Осталось нехорошее впечатление. В сервисе ремонт и прочие работы проводятся небрежно, работники запросто могут забыть подложить прокладку, промазать герметиком, промыть систему, все по принципу тяп-ляп. Чужое, не жалко, я понимаю, но за что тогда деньги берете? Самое неприятное, что на все виды работ ...
Анатолий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Во Франции водителям запретили брать в руки телефон
Исключение сделали лишь для официальных парковок. На такой радикальный шаг французские власти решили пойти, чтобы снизить аварийность и уменьшить пробки. Ведь раньше водители останавливались в местах, непредназначенных для парковки, чтобы поговорить по телефону. Чашу терпения судей переполнил водитель, который пытался обжаловать штраф, полученный за пользование телефоном в автомобиле, стоявшем посреди дорожной развязки.За нарушение новых правил водителя ждет денежный штраф и минус 3 балла в правах. Во Франции действует особая балльная система. Молодым водителям, только что окончившим автошколу, выдают права с 6 баллами на балансе. Через три года они получают полноценные права с 12 баллами. За нарушения ПДД баллы снимают. А если баллы заканчиваются, то полиция изымает водительское удостоверение. Получить его обратно можно, только снова пересдав экзамены.Воспользоваться телефоном вне специальной парковки разрешено в случае экстренной ситуации, при аварии или поломке автомобиля. В нашей стране водители могут пользоваться телефоном во время движения только при помощи Bluetooth гарнитуры или посредством специальной системы громкой связи, установленной в автомобиле. В противном случае, им грозит штраф в размере 1 500 рублей.  
2018-02-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru