Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Во Франции ввели особые правила для электросамокатов и гироскутеров

  • 6467
  • 0
Министерство транспорта Франции вводит с сентября 2019 года специальные правила дорожного движения для электрических самокатов и аналогичных им средств передвижения.
Ранее мы писали
В ближайшие дни в Правительство РФ и Государственную думу должны поступить предложения по правовому регулированию ...
Читать далее
Согласно новым ПДД во Франции запретят ездить на подобных устройствах по тротуарам. Исключение составят места, где нанесена разметка для велосипедистов. В этом случае максимальная скорость движения не должна превышать 25 км/ч. Во всех остальных ситуациях владельцы электросамокатов, гироскутеров и т.п. должны ездить по автодорогам, где скорость ограничена до 50 км/ч. Для нарушителей предусмотрены штрафы в размере до 1 500 евро.

Кроме того, на подобных транспортных средствах теперь запрещено возить пассажиров. Ими не могут пользоваться дети младше 8 лет, а до 12 лет наличие шлема стало обязательным. При управлении электросамокатом запрещены наушники или другие устройства, которые мешают слышать происходящее вокруг. На сами электросамокаты необходимо установить передние и задние фонари, а при движении в темное время суток на одежде «водителя» должны присутствовать светоотражающие элементы. Парковать свое транспортное средство можно будет только в специально отведенных местах. 

Российские законодатели пока не могут определиться со статусом малого электрического транспорта. В нашей стране электросамокаты, гироскутеры, сегвеи и моноколеса появились относительно недавно. Но рост их популярности – лишь вопрос времени. Они позволяют перемещаться в 3 – 4 раза быстрее пешехода, при этом благодаря компактным размерам, с ними можно ездить в метро и на общественном транспорте. «Водители» подобных устройств в России условно считаются пешеходами, хотя представляют опасность не только для пешеходов, но и для других участников дорожного движения. Они абсолютно бесшумны и могут развивать скорость до 40 - 50 км/ч.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Во Франции ввели особые правила для электросамокатов и гироскутеров
{{material_125647}}Согласно новым ПДД во Франции запретят ездить на подобных устройствах по тротуарам. Исключение составят места, где нанесена разметка для велосипедистов. В этом случае максимальная скорость движения не должна превышать 25 км/ч. Во всех остальных ситуациях владельцы электросамокатов, гироскутеров и т.п. должны ездить по автодорогам, где скорость ограничена до 50 км/ч. Для нарушителей предусмотрены штрафы в размере до 1 500 евро.Кроме того, на подобных транспортных средствах теперь запрещено возить пассажиров. Ими не могут пользоваться дети младше 8 лет, а до 12 лет наличие шлема стало обязательным. При управлении электросамокатом запрещены наушники или другие устройства, которые мешают слышать происходящее вокруг. На сами электросамокаты необходимо установить передние и задние фонари, а при движении в темное время суток на одежде «водителя» должны присутствовать светоотражающие элементы. Парковать свое транспортное средство можно будет только в специально отведенных местах. Российские законодатели пока не могут определиться со статусом малого электрического транспорта. В нашей стране электросамокаты, гироскутеры, сегвеи и моноколеса появились относительно недавно. Но рост их популярности – лишь вопрос времени. Они позволяют перемещаться в 3 – 4 раза быстрее пешехода, при этом благодаря компактным размерам, с ними можно ездить в метро и на общественном транспорте. «Водители» подобных устройств в России условно считаются пешеходами, хотя представляют опасность не только для пешеходов, но и для других участников дорожного движения. Они абсолютно бесшумны и могут развивать скорость до 40 - 50 км/ч.
2019-05-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru